Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Lёhin писал(а):И на этом история заканчивается? Может есть мысли что делать?КИО конечно прав, говоря, что " ГЖИ МО кровью подписывалось, что платить надо один раз, а далее УК сами разберутся....". Это даже на видео есть. НО в суде это к делу не пришьешь.
Рассказываю про подставу от МУП "РСП", если еще кто-то этого не знает (на собственном примере). Де-факто МУП начал управлять нашим домом в первых числах июня.Я точно так же за май 2015 оплатил все в полном размере в МУП "РСП" и был спокоен, т.к. официальные лица уверяли, что УК сами потом разберутся под чутким контролем ГЖИ МО. НО потом МУП сделал "ход конем" и в одной из квитанций сделал перерасчет по статье "СиР". По сумме этот перерасчет как раз примерно совпадает с месячным платежом. И как оказалось в последствии (со слов не ио директора МУП "РСП", а зама по ЖКХ района) - это как раз перерасчет за спорный период. Т.е. МУП вместо того, чтобы перечислить неправомерно собранные средства в счет оплаты ЖКУ за спорный период в КрУК, втихую сделал перерасчет и "вернул" эти средства обратно жильцам, сделав последних автоматически должниками перед КрУК.
ЗЫ. судебная практика показала, что подобные дела о взыскании сумм за спорный период КрУК выигрывает на основании автов передачи ключей от помещений и заключенных договоров с РСО.
Lёhin писал(а):Пока разбираюсь с "долгом" от МУП "РСП", потом буду с КрУК. Пока могу только посоветовать точно так же написать обращения в ГЖИ МО и в прокуратуру. Приложить скан или фото оплаченных квитанций в адрес КрУК и МУП "РСП" (за май-июнь 2015).