strannik писал(а):Мне бы, чтоб 4 апреля было на руках . Просто , если вдруг не будет, надо чтобы я успела в магазин и купить другой подарокСтоп планирую через две недели. 30 марта делаю заказ, в первых числах апреля доставка.

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
strannik писал(а):Мне бы, чтоб 4 апреля было на руках . Просто , если вдруг не будет, надо чтобы я успела в магазин и купить другой подарокСтоп планирую через две недели. 30 марта делаю заказ, в первых числах апреля доставка.
Angel писал(а):Должны успетьМне бы, чтоб 4 апреля было на руках .
Наташа писал(а):Хотим... Геометрика EXTRA
описание Геометрики писал(а):Чему научит?
«Геометрика» позволяет освоить даже более широкий круг вопросов, чем содержит программа начальной школы, создавая отличный задел на будущее. При этом, как показывает практика, в неё с энтузиазмом играют и дошкольники, буквально на лету схватывая даже непростые геометрические понятия (основной сложностью для них становится чтение длинных слов на карточках — тут без помощи взрослых не обойтись). Ведь названия, термины и понятия не нужно выучивать — а нужно тут же применять в игре!
Кроме этого, в игре оттачивается логическое и комбинаторное мышление. Нужно соотносить свойства и объекты, искать подходящие для отдельных объектов комбинации свойств. Также в игре придётся разобраться, какие фигуры являются разновидностями других фигур, как могут называться одни и те же объекты.
Это позволяет ещё более качественно и прочно осваивать геометрические понятия: например, про фигуру «квадрат» в игре выяснится, что все углы у него равны и прямые; все стороны тоже равны; квадрат является частным случаем ромба, прямоугольника и параллелограмма, но не является частным случаем трапеции; квадрат — замкнутый многоугольник; квадрат имеет конечный размер и периметр и т.д. и т.п. И можно быть уверенным, что это навсегда отложится в памяти всех игроков!
Геометрика EXTRA писал(а):Конечно, в эту игру можно играть и отдельно, не смешивая карточки. Но на возраст 7+ и 9+ явно не подойдет (или играть только в карточки с одной точкой)«Геометрика EXTRA» — набор дополнительных карточек к базовой игре «Геометрика», который включает более сложные геометрические понятия, новые фигуры и экшн-карты. Карты дополнения предназначены для использования совестно с базовой игрой, они разбиты на три уровня сложности и их можно вводить в игру поэтапно.
Дополнение предназначено для детей старше 10 лет и включает в себя понятия, которые изучаются в средней школе:
Новые свойства фигур и их элементов (параллельность, перпендикулярность, возможность вписать в круг и пр.)
Новые фигуры (сектор, сегмент, дельтоид и пр.)
Дополнительные построения (радиус, биссектриса, медиана и пр.)
strannik писал(а):Ой,Вы просто в точку попали)))Давайте мы тогда просто с "Геометрики" начнем,а потом Экстра докупим,если у нас пойдет))))Наташа, Вы не хотите взять Геометрика + Геометрика EXTRA?
Angel писал(а):Для веселой троицы могу рекомендовать эти игры (но фрукто-10 чуть сложнее турбосчета, для мальчика).Так, тогда подскажите для почти семилеток девочек, одна складывает десятки на пальцах, вторая в уме:))) нужны наверное разные игры:))) у той, которая на пальцах , есть еще брат пятилетка, может им одну какую нить общую????