Leningradka писал(а):Вот об этом даже не подумала.
Вот что значит - пришёл практик!
Так о таком никто не мог подумать, потому что это глупость. Люстру вешают на крюк и после этого соединяют провода

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Leningradka писал(а):Вот об этом даже не подумала.
Вот что значит - пришёл практик!
edryt писал(а):ПравильноЕрунда. Если после выключения рубильника лампочки не горят - значит контакт разомкнут и бояться нечего. Ничего не нужно проверять.
edryt писал(а):У неё может быть сложный случай - натяжной потолок или гипсокартон на большом расстоянии от потолочной плиты.Так о таком никто не мог подумать, потому что это глупость. Люстру вешают на крюк и после этого соединяют проводаА если человек этого не понимает, это значит, что он как раз теоретик
edryt писал(а):Не, не всегда... сейчас пошли такие фекалоидные люстры (ноги в рот тому кто их проектировал!), которые без переделки не повесишь. У самого такая в спальне - двух с лихом килограммовый тороидальный транс 220->12 наглухо крепящийся к декоративной чашке (скорее кастрюлькеГениально .... "какую-то конструкцию" .... а на крюк в потолке повесить Заратустра мешает ? Или на направляющие, перед этим прикреплённые к потолку ?
sania-strela писал(а):У неё может быть сложный случай - натяжной потолок или гипсокартон на большом расстоянии от потолочной плиты.
Jacaranda писал(а):Вспомнил советский фильм. Там главный герой пытался повеситься на крюке от люстры, а он вырвался из потолка и упал вместе с неудачно повешенным. Далее счастливчик сказал что-то такое: "Сволочи! Я этот дом проектировал, а они построить нормально не могли! Крюк должен выдерживать 70 кг. нагрузки, а во мне меньше! Тунеядцы!"На крюк-это если до 3 кило
А если до 7- то тогда на крестовину.
У меня она и кило не весит.
Потолок самый простой.
edryt писал(а):Конечно подвешивается. Но процесс подвешивания потребует подготовительных работ по установке крюка, особенно с натяжным.А в этом случае люстра ни к чему не подвешивается, что ли ?![]()
edryt писал(а):Эт я как раз в Пойме такое наблюдалIVS писал(а):Нет, всё конечно может быть. Но вряд ли в новых многоэтажках от застройщиков ...Автомат на N, УЗО и КУП нет, а PE напрямую к трубе ХВС идет
sania-strela писал(а):Конечно подвешивается. Но процесс подвешивания потребует подготовительных работ по установке крюка, особенно с натяжным.
sania-strela писал(а):Кстати о крюках... До сих пор ржу когда вспоминаю это зрелище у себя в квартире.Вспомнил советский фильм. Там главный герой пытался повеситься на крюке от люстры, а он вырвался из потолка и упал вместе с неудачно повешенным. Далее счастливчик сказал что-то такое: "Сволочи! Я этот дом проектировал, а они построить нормально не могли! Крюк должен выдерживать 70 кг. нагрузки, а во мне меньше! Тунеядцы!"
IVS писал(а):а я не вижу этот форум, как мне туда попасть?sania-strela писал(а):Кстати о крюках... До сих пор ржу когда вспоминаю это зрелище у себя в квартире.Вспомнил советский фильм. Там главный герой пытался повеситься на крюке от люстры, а он вырвался из потолка и упал вместе с неудачно повешенным. Далее счастливчик сказал что-то такое: "Сволочи! Я этот дом проектировал, а они построить нормально не могли! Крюк должен выдерживать 70 кг. нагрузки, а во мне меньше! Тунеядцы!"
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?p=35037#p35037
Jacaranda писал(а):Быль из моего ремонта (дело было в октябре 2006 года):а я не вижу этот форум, как мне туда попасть?
IVS писал(а):Мдааа уж... Захожу сегодня в квартиру и ... скажем так - офигеваю.Квартира напоминает не то место соревнований рыбаков-подлёдников, не то поле для гольфа. Посреди ВСЕХ помещений эдакая аккуратная "луночка" и в неё воткнут "флажок", а рядом лежат "крышечки от луночек". Судорожно вспоминаю не употреблял ли я вчера портвейну опосля водки, осознаю что вчера не пил вообще ничего спиртного...
![]()
Приглядевшись понимаю что это выбитые снизу (из квартиры на первом этаже) крючья для привески люстр.В чью именно "светлую" задницу (ибо в голову такие идеи обычно не приходят) хозяев ли квартиры или их работничков пришла мысль выбить их наверх и чем они им помешали я не смог ввиду отсутствия кого либо в 267 квартире (5 подъезд, первый этаж, трешка). Равно как и запихать эти крючья в то место которым они думают...
![]()
Вообщем если встретите хозяев этой квартиры раньше чем я, передайте им чтоб сходили поставили свечку (зарезали жертвенное животное, воскурили благовония или что иное, что делают благодаря богов - нужное выбрать в зависимости от религиозных убеждений) и отнесли много темного пива моему начальнику, который уехав в командировку не дал мне уйти в отпуск... вообщем начало моего ремонта подзатянулось и это спасло этих ... вообщем соседей снизу![]()
Начни я ремонт сразу после получения ключей (18 сентября)вероятнее всего они бы крепко "попали" на стяжку со звукоизоляцией да еще и на "тёплый пол" в детской и на кухне![]()
Вообщем совет: если собираетесь класть стяжку или теплые полы сначала поинтересуйтесь у соседей снизу нет ли у них каких нибудь "сексуальных" фантазий насчет крючьев в потолке
Jacaranda писал(а):На верху есть кнопочка "скрыть/показать корпуса".а я не вижу этот форум, как мне туда попасть?
edryt писал(а):Не в любом.В любом случае, сначала подвешивается, а потом крепятся провода.
edryt писал(а):А тут есть мужчины?Нет, женщинам похоже нельзя доверять такие работы
Alice писал(а):Хныкedryt писал(а):А тут есть мужчины?Нет, женщинам похоже нельзя доверять такие работы![]()
Разве кто-нибудь написал: "Хозяйка, готовь плюшки, уж так и быть, загляну, повешу"?