ну да, или сбоку, за ванной В общем, как с этой однушкой не крути, получается фигня. ................. Впрочем, насчет несогласуемости... Согласовать кладовочку в кухне ведь можно? Ну вот и согласовывать новое помещение не как туалет, а как кладовку.
Фигня однозначно. До этого покупали в Су 155 однуху 36.5 и там все было вменяемо,хотя в итоге санузел получился все равно совмещенным - но это при метраже на 9 м меньше! Здесь же квартира существенно больше и все равно, простите совок, или германские квартиры (видели такие в Кельне и Мюнхене). Касательно согласования кладовки в кухне и затем случайного переделывания рабочими оной в санузел , что-то некомфортно мне, т.к. опыт говорит, что если придется квартиру продавать - хлопот не оберешься.
Думаю может и в самом деле приладить как-нибудь туалет в корридоре, перед ванной. Но встает вопрос отвода стока и проч... Вообщем пока усиленно думается идея нумеро дуо:
Во. Придумала. Надо санузел разделить, ванну поставить вдоль перегородки между туалетом и ванной комнатой, а в комнате замутить помещение под кодовым названием "гардеробная" или "кладовая" с выходом в ванную комнату. Перегородку между ванной и гардеробной можно сделать из стеклоблоков, или часть перегородки из кирпича (та,что ближе к умывальнику, чтобы было куда прилепить полотенцесушитель), а часть из стеклоблоков (та, что ближе к входу в ванную комнату). Фактически, получится расширение ванной за счет комнаты, но на бумаге будет выглядеть не как расширение ванной, а как новое помещение - гардеробная. И в гардеробной поставить все, что в ванну не поместилось - стиральную/сушильную машину, водонагреватель, шкафчики-колонки всякие ванные, корзинки для белья... В итоге получится то, что требуется - большая ванная комната и отдельно туалет. Гардеробную точно согласуют. Выход в ванну из гардеробной - не уверена. Но ведь его, если что, можно закрыть чем-нибудь на время.
Alice, спасибо большое за вариант - но он, к сожалению, отпадает, т.к. хоть и по плану выглядит все ок, но в реальности комната становится размером чуть более кухни. Она и так, в живую, смотрится не очень для квартиры в 45 кв.м., а если от нее откушать 2-2,5 квадрата то вообще будет смотреть не на что. Арендатёры заплюют и не возьмут.
так это под сдачу перепланировка? тогда какая разница, совместный или раздельный санузел, и большая ли в квартире ванная комната, все равно однуха, и арендаторов будет, соответственно, 1 семья...
так это под сдачу перепланировка? тогда какая разница, совместный или раздельный санузел, и большая ли в квартире ванная комната, все равно однуха, и арендаторов будет, соответственно, 1 семья...
Так ведь сдавать с раздельным туалетом будет подороже или по крайней мере арендаторы будут более заинтересованы. Опыт в этом деле уже есть. А уж когда мост построят и арендатор сюда пойдет косяком - можно еще дороже. И если вздумается когда-нибудь продать - то при всех равных, раздельная какалка будет существенным плюсом. Так что, если этот вариант будет стоить по расходам при ремонте на 50 тыс дороже, есть явная причина это сделать...
Думаю может и в самом деле приладить как-нибудь туалет в корридоре, перед ванной. Но встает вопрос отвода стока и проч...
Не... Ванну Вы неправильно рисуете, ее придется на месте оставить, иначе будет неудобно для обслуживания, она стояки закроет. Тогда уж как-нибудь так: ванна остается на месте, туалет выносится в коридор. Трубу к унитазу придется как-то прятать, например, закрыть подиумом-ступенькой. Над подиумом удобней расположить какое-то легкое подвесное или напольное сантехоборудование - раковину, подвесной мойдодыр, полотенцесушитель, полочки-колоночки-комодики-корзинки и т.п. А вот под тяжелую стиральную машину место лучше поставить рядом с ванной. Ее, конечно, можно и на возвышение закинуть, но на случай поломок/протечек лучше не надо. Тяжело будет машинку туда-сюда гонять.
Для квартиры в аренду я бы не заморачивалась с планировкой, оставила все как есть. Раздельный/совмещенный санузел в однушке никак не влияет на стоимость аренды!
Но если для себя , то я бы сделала так: Унитаз недалеко от стояка, насос не нужен, труба под ванной.
в который будет затекать вода, когда кто-нибудь будет принимать душ. А в самой ванне каждый раз, когда в сантехшкафу надо будет что-нибудь подремонтировать (почистить фильтры воды, собрать воду, собравшуюся внизу сантехшкафа в результате залива соседями сверху, поменять кран, поменять счетчики), надо будет устраивать настил, чтобы сантехники ее не загадили.
Для квартиры в аренду я бы не заморачивалась с планировкой, оставила все как есть. Раздельный/совмещенный санузел в однушке никак не влияет на стоимость аренды!
Согласна, для аренды смысла нет никакого разделять с.у. Повлиять может наличие ванны или душевой кабины,но не общий-раздельный санузел на сдачу в наем
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.
Alice » Пт ноя 15, 2013 4:57 pm в который будет затекать вода, когда кто-нибудь будет принимать душ. А в самой ванне каждый раз, когда в сантехшкафу надо будет что-нибудь подремонтировать (почистить фильтры воды, собрать воду, собравшуюся внизу сантехшкафа в результате залива соседями сверху, поменять кран, поменять счетчики), надо будет устраивать настил, чтобы сантехники ее не загадили.
скрытый люк под плитку, заливаться туда некуда.
у меня вот вода часто за шторку заливается, когда душ в ванной принимаю, - вот эта проблема. а тут даже шторка не нужна.
Такое решение во всяком случае куда лучше, чем унитаз с насосом.
и сантехники куда реже будут появляться, если изначально не экономить на сантехнике))
Но тут еще подумать над планом можно: например, ванну к другой стене, а в этот закуток стиральную машину на небольшом подиуме впихнуть...
Такое решение во всяком случае куда лучше, чем унитаз с насосом.
И чем же ванна, перекрывающая подход к коммуникациям, да еще и в сочетании с сантехлючком, лучше унитаза с насосом? Может быть тем, что условия обслуживания системы ухудшаются, и, например, в случае, если не дай Бог, в квартире где-нибудь внизу возле пола за ванной разойдется стояк канализации, придется вытаскивать ванну, чтобы добраться до стояка?
Еще можно увеличить кухню: сделать кухню-гостиную и спальню. И комнаты немного равнее будут.
Но такую планировку лучше заранее согласовать
Skarlett, На самом деле кухня однушка собственно и выглядит почти так так вы изобразили. Т.е. сейчас до ремонта, входя в квартиру все выглядит как на рисунке.
Т.е. имеем пустое пространство и кухня от комнаты отделена несущей полстеной без всякого изгиба... и все.
Последующая планировка квартиры (на моих ранних картинках с кривой стеной) была скопирована с планировок нашего дома на сайте Су 155. Почему они там показали этот изгиб - ума не приложу...
Кстати, сейчас рассматривается полный отказ от ванны и замена ее на душ кабинку. Т.е. идея нумеро трио Пожалуйста оцените и покритикуйте если есть за что...
В свободное пространство лепится полотенцесушитель (слева), вешалка (слева же), стиралка(напротив входа) и даже скажем пуфик из иск.кожи для попосидения перед-после душа. Доступ к стоякам и проч трубам получается вполне свободным через люки, которых возможно будет 2.
А кас неважности раздельных саузлов при аренде - при эконом аренде (ниже рынка) это действительно не важно. При чуть более чем эконом аренде это уже важно. Разница между эконом и не эконом (скажем на данн момент 28 или 35 т.р. мес) около 15%-20% или 5-7 тыс/мес, т.е. 60-80 тыс в год. Раздельный санузел отбивается за год и далее приносит пусть копеечный но доп. доход. Или при последующей когда-нибудь продаже можно поднять цену % так на 5 выше средн по больнице предложений...
P.S. Спасибо огромное всем-всем за активное участие и идеи в этой теме. Надеюсь, эта ветка поможет всем мучающимся покупникам однушек из 7 и 14 домов (+может еще кому, у кого такая планировка однушки).
А мне пришла такая мысль.. Сорри, рисовала в телефоне))))) ( но смысл, думаю, понятен)) до входа в комнату увеличить санузел, а потом в нем построить перегородку, из блоков по толщине не более 7см. Ванна одним краем получается в закутке)) я видела подобный проект, мне понравилось, да и брызги не особо разлетаются)) Вобщем вот мое произведение искусства))