witch писал(а):Любая близлежащая школа лучше, чем переполненная в Павшинской Пойме, в которой вечные проблемы с учителями и детками не говорящими по русски. Все же первый учитель в жизни ребенка - это очень ВАЖНО, потому что ребенку либо понравиться учится либо нет. А мы отдаем наших крошек в школу не на 1 год, а на 11 лет, и не стоит этого забывать. Да в начальной школе будет трудно родителям, особенно в первый год, но потом детки будут уже самостоятельней.
Такое впечатление что Вы с Марса иль Венеры... простите уж... проблемы с детками не говорящими по русски... где в какой школе их нет?либо церковно-приходская или ... даже других вариантов нет
Родителям будет трудно первый год... а потом второклассница будет одна на Тушинскую ездить?
Первый учитель... у меня в МОСКОВСКОЙ ! школе в первых трёх классах были разные учителя.. чем хороший учитель в местной школе - отличается от хорошего учителя в "близлежащих"?
В какие Вы такие школы сами ходили? все ездили что-ль куда? а кто в районные ходил дебилами стали?
Учимся в школе второй год(2 кл), зашёл разговор о переводе ,сын спрашивает - а как же мои друзья? что ответить? найдёшь новых?
обучение не университеты конечно - но знания дают.В начальную школу удобнее (детям прежде всего!) ходить около дома.У меня племянник учился до пятого класса в селе на Украине (3 учителя на школу) приехал в Москву,подтянулся, во 2 мед.инст. поступил на бюджет при 35 человеках:) на место.
Сугубо ихмо

научиться всему успеет (репетиторов найму),детство онож короткое такое... пусть гуляют больше,чем по пробкам шариться..
Запишется в школу 2000 человек ,мест не будет в третьей смене - вот школу вторую и откроют:)