Я тоже не понимаю недовольства, народ видимо жил только в чистейших местах за сотни км от мегаполисов среди полей и лесов, а тут тааакое…

либо в супер благоустроенных "дорогих" районах Москвы, где супер-мега-гига маркеты на каждом углу и школ и д/с как грибов и все это утопает в зелени, а парковок завались?
Я жила в Королеве- развязка там жуткая, простоять с утреца минут сорок запросто: как повезет. Бульвар посреди дорог, дышать нечем, в электичке скотовозка

дороги все в дырах, сливы не работают, раз перед домом утонула по стекла фура, сами до подъезда по колено добирались.
Балашиха- где тут зеленый тошнящий смайл?
Вао Семеновская- промзоны, гетто, ж/д и трамваи со всех сторон, дышать даже в парке нечем, на энтузиастах вечный стояк, магазинов нет, а втех что в подвалах страшно продукты покупать- отравилась раз и полежала пару дней в инфекционке, на нее как раз видок из окна кв был

машины все парковали в 2-3 ряда, пока карманы не сделали.
Печатники, кожуховская- магазов нет, транспорт - жо… дома слеплены из чего-то что у меня все время болела голова, экологии - нет

И это не весь список… из всех районов более менее приличным был Тимирязевский, но с парковками и пробками там как и везде.
Так что считаю Павшинская Пойма весьма приличным спальником, на личном авто до мск удобней всего из подмосковья, на общественном - выделенка до тушки, и вообще три метро на выбор и две ж-д платформы, да - не у подъезда, но поверьте, у других и этого нет!
Переехали месяц назад, и я поняла что не так уж все страшно как это малюют:
На видимой из окна части Спасской сейчас насчитала 17 свободных парковочных мест и это в 7 вечера! В мск уже в пять вечера я парковалась за квартал от дома.
В магазинах есть охл. Рыба и мясо, хозяйственный рядом, куча парикмахерских, аптек (жаль что нет круглосутки)
Детских площадок много, большие, есть деревянные и в каждом дворе ( в королеве у меня и этого не было)
Детский мед пункт сделали - пешком можно допилить ( в мо и в мск добиралась только транспортом)
С авто вообще нет проблем погулять, ездили в Архангельское, детский городок - сосны, ели

парк митино
Есть два бассейна (на авто) есть снежком (пешком)
Три заправки (две по краю района)
Рига и волоколамка на выбор

Развязка у поста (в реальной перспективе)
Ну и лично мне дышится легче

Альтернативу вижу, например, в строгино или крылатском-фили, но это уже совсем другие цены на жилье

еще можно рассмотреть Одинцово - там новая дорога будет

Зы
Пардон за много букв