Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
witch писал(а):Она сама к вам не с того ни с сего приставать что ли стала? Не контактируйте с ней... и всех дел. Сдалась она вам... Сидит себе и сидит.to Лохматый, я не удивляюсь, я хамства не люблю.
witch писал(а):у всех это понятие разное... Некоторым уже оскорбительно что им в ноги не кланятся...а она всего лишь гость и должна вести себя соответственно.
Лохматый писал(а):Используется эта методика,serik писал(а):Ну да.. еще одно подтветрждение "того что я нашел..." а это ни что иное как ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 3071. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в "порядке", установленном Правительством Российской Федерации.
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ и этот "подзаконный акт" как раз для того чтобы конкретизировать по частным случаям...serik писал(а):Нет. Я этого не предлагаю.Во-вторых, ты предлагаешь доплачивать тем, кто платит по факту?
Я предлагаю пользоваться законом а не логикой... которая у всех будет своя.
Ты опять пытаешь перевести тему от конкретики.... к разговорам что такое хорошо а что такое плохо
По моему мнеию если управляющую компанию не устраивает закон... они могут обратиться в конституционный суд... или к депутату... чтобы он выступил с инициативой о внесении изменений в законодательство...
А считать по своему... т.к. так логичней они по-моему не могут...
serik писал(а):Ага... и вот что там написано...
3.6.1. При отсутствии приборов учета для удобства расчетов с населением, а также для определения общего объема финансирования организаций ЖКХ ставки оплаты коммунальных услуг могут рассчитываться на человека в месяц либо на кв. м общей площади жилья, исходя из утвержденных органом местного самоуправления нормативов потребления.
serik писал(а):Это понятно... так и ДЭЗ считает, вопрос законности... Там никаких ссылок ни на основания этого нет
Документ утрачивает силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, которым утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
См. справку
Правила, утвержденные данным документом, и пункт 6 данного документа вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые будут внесены в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306.
вот подпункт42. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период.
При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулами 4 и 5 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из нормативов потребления коммунальной услуги.
вот формулаа) в i-м жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, сточных бытовых вод и электрической энергии, согласно пункту 42 Правил определяется по формуле 4:
Shai_taN писал(а):Дом родительский 200 кв.м. в Калужской области. Прописано 3 человека. Счётчики на всё. Коммунальные около 2500 руб.
Не надоело с Москвой сравнивать? Мы - область. У нас иные тарифы.
Это вопросы не к управляющим компаниям, а к правительству нашему. Лично у меня в Павшинской Пойме только за содержание и ремонт почти 3000. А что я с этим могу поделать-то?
Abram писал(а):зачем передёргивать в другую сторону?Ну в чем проблема найдите УК которая будет за 100р квартиры обслуживать или сделайте ТСЖ, вообще на ремонт можно не тратиться.
Serg писал(а):мне нет причин никого выгораживать. На все эти ук давно уже свой зуб. Хотя бы потому, что на протяжении всех лет со дня покупки квартиры в пп в ней не проживала, но регулярно получала коммунальные за водоснабжение от укп. Перерасчета делать и не думали. Полагаю, и дэз так же поступит. Ук абсолютно все - мошенники. Но кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. А тут разговор о воде, за которую, я считаю, должны платить ВСЕ, кто ей пользуется. А не хитрить, не ставя счетчиков и платить за одного человека, вместо четырех и т.д. А потом ещё и ныть,что им перерасчёт сделали. И кто после этого мошенник?Пожалуйста другое сравнение:
Московская область, Раменский район, пос.Ильинский дом 450 кв.м + 150 кв.м гостевой. Газ, вода - магистральные Летом около 5 тыщ рублей зимой 8 - 9 тыщ.рублей прописано 2 человека.
Ненадоело выгораживать мошенников???
andrey_def писал(а):1)А кто по вашему должен за воду платить Путин? Медведев? Мулла Омар?
С нас берут по максимальному тарифу, а живём мы всё в таком же доме что и год назад. С такими же условиями, платежами, недоделками и т.д.
Abram писал(а):andrey_def писал(а):1)А кто по вашему должен за воду платить Путин? Медведев? Мулла Омар?
С нас берут по максимальному тарифу, а живём мы всё в таком же доме что и год назад. С такими же условиями, платежами, недоделками и т.д.
2)А поводу недоделок - ради интереса спуститесь в подвал на экскурсию.
Abram писал(а):Еще раз...1)А кто по вашему должен за воду платить Путин? Медведев? Мулла Омар?
Лохматый писал(а):мы им платим далеко не 10 т. А 450 сwitch писал(а):Вот вы умная... идите в консьержки работать...У ДЭЗа консьержки обнаглевшие в конец, страха у них нет в отличие от УК ПАВШИНО. Сегодня от одной выслушала, что консьержная - это ее квартира, в которой она хозяйка, а мы все гости.
Что... не хочется за 10 тыс в месяц?
Так вот никому не хочется... все по банкам больше... менажарами... в "фирмах"...
Чему вы удивляетесь? Эта уйдет ... другая придет...
Abram писал(а):однако же необходимость предъявления претензий к застройщику "пока не закончился гарантийный период" была озвучена в качестве необходимого аргумента для скорейшего перехода к ДЕЗ.Исков к застройщику скорей всего не будет, суд требует заключение экспертизы - стоимость 10-15 тыс евро.
Abram писал(а):Ну.. это как бы уже не удивляет...Исков к застройщику скорей всего не будет
Abram писал(а):Т.е. ДЭЗУ дешевле самому потом устранять это все чем заплатить 400 тыс рублей (что в общем то деньги ни разу не огромные в масштабах оборота фирмы)?суд требует заключение экспертизы - стоимость 10-15 тыс евро.