Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bazilio

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11

Я против мусоропровода и до Павшинская Пойма жил в....

Москве
65 (71%)
Питере
1 (1%)
Областном центре(более 1 000 000 жителей)
3 (3%)
Областном центре(менее 1 000 000 жителей)
5 (5%)
Райцентре
2 (2%)
ПГТ
Голосов нет
В деревне
2 (2%)
В тайге
13 (14%)

Всего голосов: 91

s-ste1
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Re: По поводу мусоропровода

Вт окт 12, 2010 6:25 pm

30 лет прожил в доме с мусоропроводом и никогда не было сильного запаха. Обычный запах подъезда.
слабый запах подъезда был.. а нам и слабого не хочется. подъезд не пахнет вообще и это замечательно! :)

Alex
Участник
TC
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт окт 12, 2010 7:46 pm

mkad писал(а):
хочу,что бы так же было в П.Пойме!!!!
Если красота и чистота в Павшинской Пойме зависит от отсутствия мусоропровода....
Все сильнее хочется отсюда свалить :(
А ведь была вера в Город-Сад :(
Булыжник-оружие новосела

maels
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М1, к 6A

Вт окт 12, 2010 7:58 pm

Жил долгое время за полярным кругом и мечтал о мусоропроводе, и не понимаю почему люди могут не пользоваться этим благом)))Запах от мусоропровода зависит только(!) от чистоплотности соседей! Главное не сливать туда жидкий мусор и все будет ок)

Alex
Участник
TC

Вт окт 12, 2010 8:10 pm

maels писал(а):
не понимаю почему люди могут не пользоваться этим благом)))
Главное не сливать туда жидкий мусор и все будет ок)
Может они так и делали,и поэтому против? :crazy:
Булыжник-оружие новосела

maels
Участник

Вт окт 12, 2010 8:25 pm

Просто жидкое почему то в унитаз не смывается, а вот в мусоропровод-легко

emelya
Участник
Благодарил (а): 144 раза

Вт окт 12, 2010 8:27 pm

maels писал(а):
Жил долгое время за полярным кругом и мечтал о мусоропроводе, и не понимаю почему люди могут не пользоваться этим благом)))Запах от мусоропровода зависит только(!) от чистоплотности соседей! Главное не сливать туда жидкий мусор и все будет ок)
А Вы можите быть уверены в каждом соседе в 17 этажном доме? А в их квартирантах, которым они сдали квартиру? А в их детях, которым вообще все по барабану?
Всегда найдется человек, который подумает, я один раз солью, а один раз не сами знаете кто
И так будет через одного.

Alex
Участник
TC

Вт окт 12, 2010 8:39 pm

emelya писал(а):
Всегда найдется человек, который подумает, я один раз солью, а один раз не сами знаете кто
Рецепт на подобный случай:
Иваны4 писал(а):
У нас как-то нагадил за мусоропроводом сынок одного из квартирантов - типа, далеко домой было идти. Я его вычислил, заставил прийти с веником и совком и унести свои фекалии к себе домой, выкинуть в унитаз.
А если с Вашими доводами мусоропровод закрывать...
Я вот считаю например,что надо запретить пользоваться машинами с рулем в бардачке,но Вы запретите для меня мусоропровод,а сами будете ездить на подобной машине,считая,что Вам так удобно.
Где справедливость-то?
Булыжник-оружие новосела

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Вт окт 12, 2010 9:05 pm

О божеж мой... Ну сколько можно... Кто против- носите мусор дальше в лифте и там проливайте из пакетов на пол.

maels
Участник

Вт окт 12, 2010 9:13 pm

Я вообще не понимаю, что может быть жидкого в мусоре???Жидкое разве не слить???

emelya писал(а):
А Вы можите быть уверены в каждом соседе в 17 этажном доме? А в их квартирантах, которым они сдали квартиру? А в их детях, которым вообще все по барабану?

Знаете, я побывал туевой хуче домов с мусоропроводами и только в паре домов был запах!!!Т.е. вариант, что у вас будет запах около 1%

s-ste1
Участник

Ср окт 13, 2010 9:26 am

Думаете от того что больше напишите свои мечты что он не должен пахнуть - он от этого вонять перестанет.. увы это не так.
Пакеты все равно будут в нем рваться, кто-то будет сыпать без пакетов, пролив на стенки все равно будет, как бы вам не хотелось обратного. Никто его регулярно с мылом мыть конечно не будет.
В лифте гораздо проще проконтролировать, что он не пачкается мусором, что тот не пачкается и помыть тоже.

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Ср окт 13, 2010 10:04 am

Что может проливаться из пакетов? Какой нужно быть хозяйкой(ом),что бы выносить пакеты с текуще проливающим содержимым и всю это содержимое переть до мусоропровода,что бы это вывалить в лоток,или пролить в лифте.А вы многие говорите ,о чистоте и удобствах. Да с такой публикой мы никогда жить не будем жить в чистоте.В пост перестроечные годы я тоже жил с действуещим мус.проводом и мне это все пришлось испытать.Вот и поэтому все позаварили и организовали мусорные контейнеры во дворах и стало чище в подъездах ,лифтах Всегда выношу мусор в пакетах и ничего из них не льется,просто надо быть чистоплотным человеком,а нерях у нас завались.....
У природы нет плохой погоды....

2 квадратных метра
Участник

Ср окт 13, 2010 10:23 am

воняет, не воняет. Но вот засоряется "негабаритным (уже бытовым) мусором" частенько это факт. Я жила на 12, 15, 4, и 7 этажах (серии домов П44, сталинка). И везде это была реальная проблема. Народ пытается (в целях экономии времени что ли) проталкивать пакеты, которые по объему значительно превосходят диаметр "трубы". И все. Уже не важно какой этаж, весь последующий вышесброшенный мусор будет скапливаться между этажами. А пока чухнутся, протолкнут еще и загорается бывает от непотушенных окурков.

Замкадов
Участник

Ср окт 13, 2010 10:27 am

А я о чем -в Марьино такой же дом ,та же картина -воняет ,палки ,окурки, горит. Чистоплотные люди просто в шоке и возмущены до предела!

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Ср окт 13, 2010 10:27 am

Все посты свелись к одному - все зависит от людей. Мусоропровод тут не при чем :)
м2к8

2 квадратных метра
Участник

Ср окт 13, 2010 10:30 am

Thorny Wolf писал(а):
Все посты свелись к одному - все зависит от людей. Мусоропровод тут не при чем :)
В общем-то я уже об этом говорила, что пока в наших лифтах будут объявления "уважаемые, не выбрасывайте окурки из окон" нам только мечтать о чистом мусороприемнике.

Замкадов
Участник

Ср окт 13, 2010 10:31 am

А это значит-открывать рано!Менталитет у многих еще не дорос до мус.провода,только до контейнера во дворе

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Ср окт 13, 2010 10:38 am

Thorny Wolf писал(а):

Согласна.
На нашем этаже в однушке арендаторы- 4 работяги, строящие Спасский Мост. Вот они очень рады появлению мусоропровода.
Подмести за ними около мусоропровода соседям, конечно, не напряжно. Но терпение не бесконечное.

А, вообще, занимательная штука наше голосование. Большинство против мусоропровода - москвичи (я в том числе). Как принято считать "изнеженные и избалованные", а на практике - которым не в лом донести мусор до бака.

Замкадов
Участник

Ср окт 13, 2010 10:47 am

Вы понимаете!Здесь на форуме нерях нет и люди достойные все ,а голосуем за открытие мусоропровода -ПРАВИЛЬНО.А вот те ,кто неряхи и будут портить нам комфорт здесь не учавствуют и не голосует, а мы голосовалкой создаем им условия приемлимые для них.Вот такая абракадавра Понимаешь

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Ср окт 13, 2010 10:53 am

НВ писал(а):
а на практике - которым не в лом донести мусор до бака.
не правильная постановка вопроса :)
мне 10 раз "не в лом" донести мусор до бака, но я всеми руками за открытие мусоропровода
и после открытие уверена что частенько буду выносить мусор в контейнер, но как говорится "пусть будет" :wink:

s-ste1
Участник

Ср окт 13, 2010 11:00 am

На нашем этаже в однушке арендаторы- 4 работяги, строящие Спасский Мост. Вот они очень рады появлению мусоропровода.
Подмести за ними около мусоропровода соседям, конечно, не напряжно. Но терпение не бесконечное.
А убраться внутри шахты мусоропровода слабо? Это невозможно в принципе.

Что может проливаться из пакетов?
Например абрузные корки, остатки овощей - могут легко дать течь:( Не надо быть плохой хозяйкой..
Некоторые пакетами не пользуются и будут из ведра валить - не допускаете.
и 90% форум не читают и не воспримут ваши пожелания к чистоплотности..

но я всеми руками за открытие мусоропровода и после открытие уверена что частенько буду выносить мусор в контейнер
А пачкать его будут именно те, кому лень даже в пакет собрать или убраться около мусоропровода. Запахом, крысами и тараканами наслаждаться Вам.

Кстати некоторые ремонты делают и даже в моем первом доме и могут туда арматуру кинуть.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11