Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 17

Емилиан
Участник

Re: Помощь приюту#2

Вс мар 21, 2010 6:58 pm

Сегодня мы с Сергеем подходили к настоятелю храма в Опалихе - отцу Василию, с просьбой о духовном окормлении и предложением о сотрудничестве. О.Василий сказал, что с наркоманами он раньше уже работал, поэтому понимает роль церкви в этом деле. Обещал зайти к ребятам на этой неделе.
Всех, которых пришёл искупить, Ты своею пречистою кровью,
Бескорыстной, глубокой любовью - научи меня, Боже, любить!

Емилиан
Участник

Вс мар 21, 2010 10:02 pm

Прибавилась ещё одна просьба от центра: большая кастрюля, литров на 30. А то им приходится готовить на 20 человек за несколько заходов.

Емилиан
Участник

Вс мар 21, 2010 10:53 pm

Нужна молитвенная поддержка всех форумчан! Уже более 2-х дней назад (по часам) из центра в Зеленограде увезли в милицию Смирнова Романа, сказав, что он находится в розыске. Дальше, как удалось выяснить нашему юристу, его перевезли в другое ОВД, в котором его следы потерялись. Ответы милиционеров противоречат друг-другу. Сегодня в обед они говорят юристу, что с Романом сейчас занимается дознаватель, а сегодня же вечером говорят, что уже в 8.30 утра Роман был отпущен. В центре его до сих пор нет. Руководитель характеризует его положительно и просит не оставлять попыток помочь парню!

Емилиан
Участник

Пн мар 22, 2010 10:36 am

==Вы можете открыть тему о Романе? Если нужна молитва форумчан.==
Я знаю о нём только по характеристике руководителя центра:
Несколько месяцев назад его привела в центр женщина, сказав, что пожалела молодого (22 года) паренька, бомжевавшего на вокзале. Рома оказался почти местный - из Московской области. Точных причин того, как он оказался на улице, никто не знает, т.к. он с небольшой инфантильностью. Руководитель говорит, что обращаться с ним надо как с ребёнком - если сделает что-то не так, то ему достаточно сказать: "Рома, ну что же ты?", и он виновато опускает глаза.
Действительно ли он что-то совершил до прихода в центр или его взяли по совпадению ФИО - неизвестно. Он сам про это ничего не говорил. И на этот раз, когда группу ПРеображенцев остановили для проверки документов, он спокойно назвал себя (паспорта у него нет). Милиционеры связались по рации с базой, и сказав, что он находится в розыске, увели его с собой.
Ну а что было дальше, я уже писал выше. На данный момент его местонахождение неизвестно. Учитывая его инфантильность, можно предположить, что на него могут повесить и чужие преступления, т.к. искать его, кроме нас, некому. Поэтому и просим молитв о нём.

Емилиан
Участник

Вт мар 23, 2010 1:04 am

Хочу поделиться со всеми вами радостью, участником которой Господь сегодня сподобил быть и меня! Речь идёт о том самом Ромке, за которого многие из вас молились последние два дня. Его удалось найти и вернуть в центр. Правда только до суда. Но если бы общими молитвами нам сегодня не удалось бы его найти, то оставшиеся до суда пару месяцев он провёл бы в камере (это не преувеличение, а факт). В первую очередь совершителями этого маленького чуда были Стас и Сергей - руководитель и помощник из зеленоградского центра, которые своей неподдельной тревогой о судьбе не вполне психически здорового, но добродушного и работящего Ромы, буквально заразили всех. Дальше основную роль играл юрист Максим, который действительно является профессионалом во всём, что связано с законами (недаром он проработал много лет и в прокуратуре, и в суде, и адвокатом). От имени руководства ПР, внёс свой вклад в это дело региональный руководитель - Фроловский Александр, который отодвинув остальные планы насчёт юриста, послал его заниматься, в первую очередь, именно этим делом, решив что судьба конкретного человека важнее, чем составление писем в Министерства и ведомства.
К тому времени, когда Рому нашли, он не ел уже почти три дня, успел где-то получить колотую рану руки (от чего все брюки были измазаны кровью) и потерял сознание прямо в кабинете у следователя. Сразу вызвали скорую помощь. К этому времени подоспели и ребята из зеленоградского центра, которые отпросились с работы, узнав, что Роме нужна их помощь. Они сопровождали его в больницу и после обработки раны хирургом, увезли домой. Теперь впереди продолжение следствия и суд. Надеюсь, что руководство озадачит юриста заниматься этим делом. Даже следователи были по доброму поражены, что столько шумихи из-за какого-то бомжа. Расспросили нас подробно об организации и разрешили Роме пока находиться в ней.
Слава Богу за всё!

Емилиан
Участник

Вт мар 23, 2010 8:01 am

Младенцу в красногорском центре по-прежнему нужны комбинезончик или конверт (маленького размера); влажные салфетки; детский стиральный порошок; большая бутылочка; одноразовые клеёнки.

Емилиан
Участник

Вт мар 23, 2010 9:15 am

Емилиан пишет:
А ведь наверняка на следующем заседании судья таки вынесет свой приговор, основанный на чисто его интуиции, которым он или посадит невинного человека, или оправдает преступника, или он всё-таки угадает, и тогда каждый получит по заслугам. (Прошу, кстати, верующих людей помолиться о том, чтобы Бог вразумил его на правильный выбор, т.к., на мой взгляд, речь идёт только об угадал - не угадал.)
Сегодня вновь нужны молитвы Лене Богдашёвой, которая уже 3 месяца находится в СИЗО, ожидая решения суда. Сегодняшнее заседание, скорее всего, будет последним. Уже не предусмотрены ничьи выступления, кроме последнего слова обвиняемой и вынесения решения судьей. Не знаю, сможет ли сегодня кто-нибудь от ПР присутствовать на заседании. Но помочь молитвами могут все желающие.
Господи, да будет воля Твоя!

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Вт мар 23, 2010 10:47 am

В Британии до конца 19 века для борьбы с бродяжничеством существовало такое заведение как "работные дома".
Было бы правильно, наверное, найти муниципальную работу ( дорожное строительство, уборка улиц, иное), и уже к ней "пристегивать" тех бродяг, которые хотят стать нормальными людьми, попутно восстанвливая им документы, и оказывая юридическую и мед. помощь.
То, что мы наблюдает сейчас- этотолько полдела: "Дайте денег несчастным ! А потом они, если удасться, могут и начать работать !".
Несчастные понимают, что от их работы их уровень жизни, и форма жизни никак не зависят.
Я бы на их месте просто забросил бы работу.
Dura lex, sed lex

Емилиан
Участник

Вт мар 23, 2010 11:03 am

Протестант писал(а):
Дайте денег несчастным ! А потом они, если удасться, могут и начать работать !".
Т.к. денег ещё ни разу никто не давал, то живут они до сих пор исключительно на те средства, которые зарабатывают сами. Среди них, конечно, много тех, которые работают только тогда, когда за ними смотрит старший, но, слава Богу, появляются из этой же среды и те, которые работают на совесть.

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Вт мар 23, 2010 11:24 am

это хорошо. надо писать на разных форумах о поиске работ для жителей приюта. кстати, впереди весна и много людей работают на озеленении. думаю, стоит обратиться в Красногорскую администрацию.
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Нюрочка
Участник
TC
Благодарил (а): 230 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт мар 23, 2010 11:46 am

Емилиан писал(а):
Младенцу в красногорском центре по-прежнему нужны комбинезончик или конверт(маленького размера); влажные салфетки; детский стиральный порошок; большая бутылочка; одноразовые клеёнки.

Емилиан, я созванивалась с Сергеем через несколько дней после нашего приезда. Спросила-актуален ли ещё комбинезон. Он ответил, что нет!!!!!!!! Наташа мне говорила, что дочка в одеялке не лежит-выкарабкиваться начинает(конверт это то же самое).
Насчёт бутылочек Сергей сказал что так же не нужны.
Когда я задавала ему вопросы-он у кого-то переспрашивал.

Вы уж определитесь пожалуйста с потребностями центра.

Если Сергей не может дать вразумительный ответ-зачем давали его координаты?
Последний раз редактировалось Нюрочка Вт мар 23, 2010 1:57 pm, всего редактировалось 2 раза.

Протестант
Участник

Вт мар 23, 2010 12:14 pm

Тут налицо какой-то «конфликт потребления»: тысячи и тысячи мигрантов и иногородних работают как дизели, питаются консервами и дошираком, живут вповалку на снимаемых недорогих квартирах, но – ничего не выпрашивают. А тут – людям снимают особняк, обеспечивают кровом и едой, периодически дают работу, и активно рассказывают о том, что именно с этими людьми надо поделиться, ибо – «не хватает».
О таком уровне проживания могут только мечтать, не побоюсь этой цифры, сотни тысяч работяг.
Dura lex, sed lex

Нюрочка
Участник
TC

Вт мар 23, 2010 1:45 pm

Кто приспособлен к жизни и может сам-тот и живёт на снимаемых квартирах и питается дошираком.

А когда квартира сгорит, или человека "кинут", он запьёт, утратит веру в себя и свои силы - он пойдёт в бомжи. Возможно попадёт в подобный центр, где его попытаются реабилитировать. И возможно кто-то ему привезёт одежду и кто-то будет говорить, "не всё потеряно, друг"...
Если Вас коробит "особняк" с картонными межкомнатными стенами-найдите в ближайшем подмосковье вариант дешевле для 10-30 человек..Да ещё и так, чтобы хозяин был согласен сдавать его подобной организации :!:

Снаружи упаковка у данной ситуации красивая, а в корень проблемы(в моральную составляющую) не все заглядывают.
Вы верите в себя. У Вас есть хорошая работа и и кров, у Вас наверняка крепкая семья, хорошие друзья, родня... У Вас есть тылы..................У них этого НЕТ :(

Нюрочка
Участник
TC

Вт мар 23, 2010 1:50 pm

Согласна, что есть социальные слои, которые больше нуждаются в помощи, ибо не могут сами о себе позаботиться(дети и старики). Но и про людей из приюта не стоит забывать. Это всего лишь посильная помощь для Вас и большое подспорье для них.
Честно говоря я бы помогала пенсионерам, живущим в нашем районе покупать продукты/выносить мусор/или убираться.
К сожалению наше государство пока не может это организовать(читала на доске в собесе, что генеральная уборка в квартире производиться раз в год!!! За год квартира зарастёт.)
Но это уже совсем другая история....

Протестант
Участник

Вт мар 23, 2010 2:00 pm

Я не против помощи. Я против несоразмерной и непродуманной помощи. А элементы и несоразмерности, и непродуманности я увидел. Если сделать постоянную установку на выклянчивание- то и результата не будет.
Строители в Павшинской пойме живут не в особняках, а в вагончиках, и вкалывают в грязь и мороз, если работать не нравиться – то их выгоняют без сантиментов. Знаете, к таким у меня и будет уважение, даже если у них зачастую руки кривые ( по другому работать они просто не умеют). А тут – расслабуха…
Dura lex, sed lex

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт мар 23, 2010 3:09 pm

Протестант писал(а):
Если сделать постоянную установку на выклянчивание- то и результата не будет.
Да почему не будет-то? Ну перестанут люди с этого форума им помогать, так сколько еще таких форумов... на каждом можно темку завести и периодически капать людям на мозги. А там глядишь и активисты подтянутся, посылки, поездки..
И особняк можно будет оставить и куратору тоже какую-нить дачку снять поблизости.
Одним словом малоприбыльный бизнес-проект с цитирую: "ежедневным чтением Библии" :D
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)

ivanOFF
Завсегдатай

Вт мар 23, 2010 3:18 pm

ну откуда то же не с неба берут они 80 тыс на оплату аренды. денег и правда никто не возил.

Протестант
Участник

Вт мар 23, 2010 3:53 pm

Я полагаю, что при оказании помощи данным людям следует придерживаться линии внушения о том, что только их трудолюбие и упорство являются основанием их благополучия. А так – они запросто воспримут помощь как форму выклянчивания, труд – как форму отмазки для глупых жертвователей.
Раньше, в репортажах-сообщениях Емилиан сообщал о труде, об успехах.. Потом уже такого не было.
Dura lex, sed lex

ivanOFF
Завсегдатай

Вт мар 23, 2010 3:55 pm

о труде и успехах относительно данного приюта не говорилось, речь шла о каком то другом месте

Протестант
Участник

Вт мар 23, 2010 4:23 pm

Я вот что имел ввиду: viewtopic.php?f=140&t=7599&start=20
Ну а раздражение работающего человека в отношении бьющего баклуши лентяя - это, знаете ли, вполне естественное чувство, и свидетельствует о психическом и душевном здоровье.
Dura lex, sed lex
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 17