начало обсуждения тут: viewtopic.php?f=140&t=7599&start=
Основная мысль такова:
Всем доброго времени суток.
Для начала небольшой ликбез (со слов Сергея, который является смотрителем приюта).
В приют принимаю всех нуждающихся в крове, в независимости от возраста/пола/вероисповедания. Основной целью приюта является направление на путь истинный, помогают избавиться от проблем алкоголии/наркомании или обрести крышу над головой, утерянную у людей в силу обстоятельств. Насильно никого не держат-двери открыты. Были и случаи когда люди уходили, прихватывая чужое "добро", нажитое непосильным трудом
Дом снимают большой (в данный момент проживает 5 женщин+1 месячная кроха и 15 мужчин). От работы не отказываются. Практически весь заработок уходит на оплату жилья и коммунальных услуг. Средств на питание, одежду и доп.нужд не остаётся.
Найти работу конечно же сложно (если учесть местоположение, неуверенность людей в себе и проч.факторов).
Итак, поездка.
Ехали мы ехали и, наконец, приехали:
Живут люди в частном секторе в снимаемом большом доме на окраине Красногорска в районе "Опалиха".
Дом выглядит так:
дом.jpg
(38.73 Кб) Скачиваний: 0
Жилище выглядит впечатляюще (мы были крайне удивлены, что везём туда помощь). Есть гараж и участок.
Внутри кристальная чистота. Обстановка пустая, и мне показалось "холодновато". Жильё не обжитое. Люди смотрели на нас с любопытством и с осторожностью. В разговор не вступали, только благодарили. Выглядели все опрятно и чисто. Разговоров и смеха в нашем присутствии не было. На третьем этаже стоит стол с настольным теннисом, комплекс для силовых занятий.
Вот такое времяпрепровождение группы мужчин, (остальные сидят на кухне):
ivanOFF абсолютно права насчёт "рыбы и удочки". По этому поводу предлагаю открыть новую тему. Попробуем помочь искать людям работу, подработку.
Насчёт дальнейшей помощи:
Я буду продолжать туда ездить, закупила крупы, консервы, собираю вещи у соседей, у которых нет интернета.
Если у Вас есть желание и возможность помочь людям, сделайте дома весеннюю уборку и отберите вещи, которые "вроде не нужны, но выбрасывать жалко", купите продукты, хоз товары(хотя бы на небольшую сумму). Можете мне их передавать потихоньку, а я буду возить по мере накопляемости.
Если есть мебель (кровати, столы, стулья и проч)-они готовы организовать самовывоз(спят многие на матрацах).
Нижу перечислю предметы, которые смело можете передавать:
/ еда (любая)
/одежда и обувь
/новое нательное бельё(трусы, носки, бюстгальтеры)
/постельное бельё
/одеяла, подушки, пледы, покрывала
/Средства личной гигиены мужские и женские
/зубная паста
/крема
/туал.бумага
/мыло
/стир. порошок
/бытовая химия
/детское средство для дезинфекции
/соски, бутылочки
/швабры,тряпки
/лекарства(любые)
/предметы времяпрепровождения (шахматы, шашки, спорт инвентарь)
/посуда(любая, в т.ч. кострюли)
/бытовая техника(пылесос, утюг)
/гладильная доска
/пластиковый инвентарь(вёдра, баки, корзины для белья)
/вешалки для одежды
/муз.инструменты(лучше уточнить)
/коробки для хранения
/предметы рукоделия, нитки, иголки
Книги/кассеты/диски просили не передавать, дабы не забивать мозги людей.
Насчёт мамочки с малышкой.
Кроха такая хорошенькая, весит около 5 кило, жгучая брюнетка.
Мамочка спокойная, скромная, и правда "домашняя"(с).
Девочка на искусственном вскармливании (на NАN-e). Вроде проблем со здоровьем (тьфу-тьфу) пока нет.
Мы передали ей Вигантол, плантекс, мазюку "универсальную" от прыщиков и опрелостей(не помню название), газоотводную трубочку, перекись. Мамочка сказала, что была у педитра, осталось дело за прохождением специалистов.
Кроватка, коляска, ванночка есть.
После жестоких расспросов сказала, что хотела бы горку для ванной и тёплый комбинезон(боится выносить её на свежий воздух и простудить), а из одеяла кроха выкарабкиваеЦЦа и бунтует .
Девочки(и мальчики), давайте поможем крохе и возьмём её "под крыло"?!
Может быть кто отдаст комбинезон тёплый?
Я планирую возить туда свои весы взвешивать малышку. Если кто готов пожертвовать весы-передам.
Периодически нужно покупать подгузники, расходные материалы. Буду оповещать что нужно для маленькой.
Может кто получает на молочке "излишки"питания-передавайте.
Так же нужны журналы для мамочки на соответствующие темы.

Он постоянно твердил одно: отправьте меня домой. Мы, как могли, пытались ему в этом помочь - искали помощи где только могли (у нас самих сейчас на это денег нет). И ему и нам повезло - в организации по депортации иностранцев была возможность отправить последнего африканца (на этом финансирование этого направления было приостановлено, никто не знает на сколько). Поэтому вновь прибывших африканцев, которым Эрик дал наши визитки при встрече в городе, мы уже депортировать не сможем. Будем опять искать возможность им помочь, а там - как Бог даст.