Олечка! писал(а): мой ребенок тоже ходит в этот сад, в младшую группу, я сама неоднократно поднимала вопрос по поводу уборки снега, и также неоднократно сама расчищала площадку, но сейчас вышла на работу и просто физически не успеваю, пока мы будем письма писать, дети будут гулять по сугробам, поэтому у меня огромная просьба к родителям , не оставайтесь равнодушными, когда есть минутка возьмите лопату и позанимайтесь физкультурой, очень полезно!!! Пока к сожалению другого решения у нас нет , неоднократно говорила заведующей, о том что необходимо провести общее собрание и обозначить все проблемы и постараться решить их сообща, но отклика к сожалению не нашла... Там вообще очень сложно вести диалог!

Олечка! Вот и я о том же, с заведущей трудно очень разговаривать на любую тему... Хорошо ещё что смогла добиться того что нам не обязательно в поликлинике по месту жительства справки получать, а то она ещё и на этом настаивала!!! Я не имею возмжности расчищать снег, живём отдельно и далеко от всех родственников и у меня ещё грудной ребёнок, помимо старшего ребёнка! Муж тоже работает, домой только в 21.00 возвращается.
Но у меня другой подход ко всему этому... Мой ребёнок уже ходил один год в сад, и никаких просьб такого типа даже намёком не было, всегда всё было расчищено, мы помогали в другом группе именно(внутри) и материально, на что я полностью согласна! Если сейчас опять пойдут снегопады и меры будем не приняты, то значит будем принимать меры мы... Они не должны даже на добровольной основе переручать уборку снега на родителей! А субботник конечно дело добровольное, но не все смогут например, тем более в будни....