Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 20

mirka
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки

Вс окт 27, 2013 12:52 am

У нас на полу границы шлепками были отмечены Ширина коридора и на вашем плане есть - 1800, то есть 1 м 80 см

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Вс окт 27, 2013 10:14 am

Я хочу мокрую зону сделать вплотную к большой комнате с эркером. Скажите,а если я сделаю там санузел (вплотную),огорожу стенами. Стена заедет на территорию комнаты,но унитаз и душевая кабина будут над нежилым помещением.Так можно?Мирка,спасибо,у нас ничто не отмечено...
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

Jacaranda
Участник

Вс окт 27, 2013 10:16 am

И еще- то,что мойка должна находиться над нежилой зоной-понятно. Но вот в теме мелькали мнения,что и плита должна также располагаться над нежилой зоной. Это так?

Reds_
Участник
Благодарил (а): 357 раз
Шахматка: М4,38

Вс окт 27, 2013 11:03 am

Jacaranda писал(а):
И еще- то,что мойка должна находиться над нежилой зоной-понятно. Но вот в теме мелькали мнения,что и плита должна также располагаться над нежилой зоной. Это так?
Плита - это кухня. А кухня - строго над нежилой зоной (если по закону).

Jacaranda
Участник

Вс окт 27, 2013 11:11 am

Хорошо,а что такое кухня тогда? Холодильник,шкаф для хранения круп,пенал-куда это все отнести?

Jacaranda
Участник

Вс окт 27, 2013 11:20 am

И еще вопрос остался для меня непонятным. Если сократить ванную-туалет, увеличив площадь комнаты- возможно ли это? По сути ведь я ухудшаю только свои условия, условия соседей остаются как и были.Практика, я читала-разная.Как у нас дела обстоят с этим?

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс окт 27, 2013 11:32 am

Если у Вас серия И-155, то там стены большого с/у капитальные. Как Вы будете их "сокращать"?
Гостевой с/у при входе можно "подвигать" две стены в прихожей ( их, практически" нет, просто возводите из кирпича то, что Вам нужно, хоть полукруглые, под мозаику)))).
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

zxcasd6512
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Вс окт 27, 2013 11:50 am

Leningradka писал(а):
Если у Вас серия И-155, то там стены большого с/у капитальные. Как Вы будете их "сокращать"?
Гостевой с/у при входе можно "подвигать" две стены в прихожей ( их, практически" нет, просто возводите из кирпича то, что Вам нужно, хоть полукруглые, под мозаику)))).
нет только одна стена капитальная, на верхних этажах в ней разрешают сделать проем.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Jacaranda
Участник

Вс окт 27, 2013 12:04 pm

Leningradka писал(а):
Там вроде только одна стена капитальная, я про вторую некапитальную стену,которая с комнатой граничит. Хочу на длину-ширины ванной сократить. Но вот можно так или нет-я не поняла. Кто-то говорит,что да, т.к . это ухудшение своих условий. Кто-то-нет,т.к. ухудшение в любом случае.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Вс окт 27, 2013 12:37 pm

Вроде можно делать жилую над нежилыми зонами.
Можно задать вопрос здесь, оперативно отвечают.
http://www.pereplanirovkamos.ru/otvetyi ... osyi2.html

Reds_
Участник

Вс окт 27, 2013 11:30 pm

kruglovaalina писал(а):
Вроде можно делать жилую над нежилыми зонами.
Правильно. Нельзя делать нежилую зону над жилой. Нельзя сделать кухню и туалет над комнатой. А комнату над кухней - можно.
Что касаемо сокращения нежилой площади - раньше (лет 5 назад) нельзя было обратное - уменьшать жилую площадь, т.е. увеличивать туалеты и кухню за счет комнат. Как сейчас - увы не знаю.
Jacaranda писал(а):
Хорошо,а что такое кухня тогда? Холодильник,шкаф для хранения круп,пенал-куда это все отнести?
Если рассматривать перепланировку и перенос зон, то кухонная зона (отдельное помещение или условно отгороженное - раздвижные двери и прочее) будет определяться по факту нахождения в ней плиты и мойки.
p.s. У меня объединена часть комнаты и кухня. На согласованных планах - раздвижная перегородка (по факту её конечно же нет), и по ней проходит граница зон - жилой и нежилой.

ilya128
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вс окт 27, 2013 11:58 pm

yurez писал(а):
Ребята, поругайте планировки?

Как по мне, то не нравится когда телевизор не напротив дивана. Телевизор я бы поместил напротив дивана на перегородку, разделяющую зал и кухню, саму перегородку можно сделать обычной стенкой и чуть пошире (шириной до 1,8-2м). Можно также рассмотреть перегородку с прозрачными элементами (вертикальными прорезями-окошками или нишами по краям, либо со стеклоблоками). И также попробовать передвинуть чуть подальше в зал и расширить зону кухни (чтобы зал стал более квадратным).
Если перегородку, разделяющую зал и кухню, решитесь отодвинуть в глубь зала, то уже можно подумать варианты, чтобы вход в детскую отделить стеной от зала (зал станет замкнутым). В этом варианте вход в детскую можно сделать с угла детской комнаты под 45 градусов, и заодно смягчить(скруглить, срезать) торчащий на кухне угол большой гардеробной.

По гостевому санузлу вопрос. Душевая кабина далековато от стояка - желательно пересчитать длину/высоту сливной трубы, дно душевой может оказаться на +25 см от уровня пола. Может удастся душевую переставить слева от входа (не знаю размеров - не считал), а на её место стиралку + увеличить гостевой гардероб?

Jacaranda
Участник

Пн окт 28, 2013 1:15 am

Reds_ писал(а):
Что касаемо сокращения нежилой площади - раньше (лет 5 назад) нельзя было обратное - уменьшать жилую площадь, т.е. увеличивать туалеты и кухню за счет комнат. Как сейчас - увы не знаю.
вот я и говорю-что мнения разные (( Но, в принципе,можно ведь будет выкрутится,мол, половина санузла-это кладовка-чулан-сарайка. Как вообще проверка будет осуществляться того,что я наваяла?Правда,без одной стены ))

Reds_
Участник

Пн окт 28, 2013 10:03 am

Jacaranda писал(а):
Как вообще проверка будет осуществляться того,что я наваяла?Правда,без одной стены ))
Чтобы ваши перепланировки попали в БТИ, они должны придти и все помещения измерить.

yurez
Участник
Благодарил (а): 58 раз
Шахматка: М1, к 22

Пн окт 28, 2013 10:11 am

Как по мне, то не нравится когда телевизор не напротив дивана. Телевизор я бы поместил напротив дивана на перегородку, разделяющую зал и кухню, саму перегородку можно сделать обычной стенкой и чуть пошире (шириной до 1,8-2м). Можно также рассмотреть перегородку с прозрачными элементами (вертикальными прорезями-окошками или нишами по краям, либо со стеклоблоками).
про телевизор согласен, тоже так думаю. но..
все это обдумывали. перегородку хотели делать из стеклянных блоков. телевизор на нее не повесить, а поставить тумбочку под тв не полуается. высокая закроет много света, низкая - карапуз залезет и доберется до ТВ. так что только если вешать как-то с креплением к потолку... так что вынужденная мера

И также попробовать передвинуть чуть подальше в зал и расширить зону кухни (чтобы зал стал более квадратным).Если перегородку, разделяющую зал и кухню, решитесь отодвинуть в глубь зала, то уже можно подумать варианты, чтобы вход в детскую отделить стеной от зала (зал станет замкнутым).
мысль, спасибо!

По гостевому санузлу вопрос. Душевая кабина далековато от стояка - желательно пересчитать длину/высоту сливной трубы, дно душевой может оказаться на +25 см от уровня пола. Может удастся душевую переставить слева от входа (не знаю размеров - не считал), а на её место стиралку + увеличить гостевой гардероб?
да, будем переигрывать наверное. бестолковый санузел получился.

спасибо за советы

Jacaranda
Участник

Пн окт 28, 2013 2:34 pm

Reds_ писал(а):
Jacaranda писал(а):
Как вообще проверка будет осуществляться того,что я наваяла?Правда,без одной стены ))
Чтобы ваши перепланировки попали в БТИ, они должны придти и все помещения измерить.
Так как все таки это будет осуществляться?И что за приход представителя СУ(?) для проверки пригодности помещения для жилого проживания?

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пн окт 28, 2013 2:58 pm

Вызываете, когда готовы д-ты на перепланировку, представителя БТИ за 5 т. руб. ( раньше такая цена была). Он приходит с лазерной линейкой, планом квартиры, измеряет все, рисует, уходит.
НО!
Если сделана несогласуемая переплнировка, он разворачивается и уходит. ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ!
Я не поставила перегородку между лоджией и кухней ( снесен подоконный блок). Даже разговаривать не стал, пришлось ставить раздвижную перегородку и вызыватиь заново!
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Jacaranda
Участник

Пн окт 28, 2013 5:17 pm

Совсем запуталась. Мы о проверке квартиры на "жил.пригодность"?или о узаканивании перепланировки?По последнему все ясно,с первым непонятно. Или это одно и тоже?Звонила в СУ,с их слов нельзя сократить санузел,увеличив,тем самым жилую площадь комнаты. Можно разделить санузел на две части,сделав из второй гардеробную.При помощи той самой раздвижной перегородки. Сколько она стоит в среднем?

Oly
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: Красногорский 24

Вс ноя 03, 2013 11:57 am

axel1207 писал(а):
новый проект на обсуждение кухня в коридоре при выходе на балкон

Очень интересная идея с кухней в конце коридоре. Вы уже остановились на каком-то варианте, согласовали?

Oly
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: Красногорский 24

Вс ноя 03, 2013 12:04 pm

Напишите, опубликуйте еще пожалуйста утвержденные, согласованные варианты переделки такой квартирки, желательно с картинками. Может кто-то уже живет в таких...Это интересная тема) Вчера были на доме и в нашей будущей квартирке, не понравились ооочень маленькие санузлы оба - и гостевой, и дальний. Кухня и 2 комнаты также небольшие. Зато бестолково огромная гостиная с эркером, как с этим бороться?
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 20