Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
Jacaranda писал(а):Плита - это кухня. А кухня - строго над нежилой зоной (если по закону).И еще- то,что мойка должна находиться над нежилой зоной-понятно. Но вот в теме мелькали мнения,что и плита должна также располагаться над нежилой зоной. Это так?
Leningradka писал(а):нет только одна стена капитальная, на верхних этажах в ней разрешают сделать проем.Если у Вас серия И-155, то там стены большого с/у капитальные. Как Вы будете их "сокращать"?
Гостевой с/у при входе можно "подвигать" две стены в прихожей ( их, практически" нет, просто возводите из кирпича то, что Вам нужно, хоть полукруглые, под мозаику)))).
Leningradka писал(а):Там вроде только одна стена капитальная, я про вторую некапитальную стену,которая с комнатой граничит. Хочу на длину-ширины ванной сократить. Но вот можно так или нет-я не поняла. Кто-то говорит,что да, т.к . это ухудшение своих условий. Кто-то-нет,т.к. ухудшение в любом случае.Если у Вас серия И-155, то там стены большого с/у капитальные. Как Вы будете их "сокращать"?
Гостевой с/у при входе можно "подвигать" две стены в прихожей ( их, практически" нет, просто возводите из кирпича то, что Вам нужно, хоть полукруглые, под мозаику)))).
kruglovaalina писал(а):Правильно. Нельзя делать нежилую зону над жилой. Нельзя сделать кухню и туалет над комнатой. А комнату над кухней - можно.Вроде можно делать жилую над нежилыми зонами.
Jacaranda писал(а):Если рассматривать перепланировку и перенос зон, то кухонная зона (отдельное помещение или условно отгороженное - раздвижные двери и прочее) будет определяться по факту нахождения в ней плиты и мойки.Хорошо,а что такое кухня тогда? Холодильник,шкаф для хранения круп,пенал-куда это все отнести?
yurez писал(а):Ребята, поругайте планировки?
Reds_ писал(а):вот я и говорю-что мнения разные (( Но, в принципе,можно ведь будет выкрутится,мол, половина санузла-это кладовка-чулан-сарайка. Как вообще проверка будет осуществляться того,что я наваяла?Правда,без одной стены ))Что касаемо сокращения нежилой площади - раньше (лет 5 назад) нельзя было обратное - уменьшать жилую площадь, т.е. увеличивать туалеты и кухню за счет комнат. Как сейчас - увы не знаю.
Jacaranda писал(а):Чтобы ваши перепланировки попали в БТИ, они должны придти и все помещения измерить.Как вообще проверка будет осуществляться того,что я наваяла?Правда,без одной стены ))
про телевизор согласен, тоже так думаю. но..Как по мне, то не нравится когда телевизор не напротив дивана. Телевизор я бы поместил напротив дивана на перегородку, разделяющую зал и кухню, саму перегородку можно сделать обычной стенкой и чуть пошире (шириной до 1,8-2м). Можно также рассмотреть перегородку с прозрачными элементами (вертикальными прорезями-окошками или нишами по краям, либо со стеклоблоками).
мысль, спасибо!И также попробовать передвинуть чуть подальше в зал и расширить зону кухни (чтобы зал стал более квадратным).Если перегородку, разделяющую зал и кухню, решитесь отодвинуть в глубь зала, то уже можно подумать варианты, чтобы вход в детскую отделить стеной от зала (зал станет замкнутым).
да, будем переигрывать наверное. бестолковый санузел получился.По гостевому санузлу вопрос. Душевая кабина далековато от стояка - желательно пересчитать длину/высоту сливной трубы, дно душевой может оказаться на +25 см от уровня пола. Может удастся душевую переставить слева от входа (не знаю размеров - не считал), а на её место стиралку + увеличить гостевой гардероб?
Reds_ писал(а):Так как все таки это будет осуществляться?И что за приход представителя СУ(?) для проверки пригодности помещения для жилого проживания?Jacaranda писал(а):Чтобы ваши перепланировки попали в БТИ, они должны придти и все помещения измерить.Как вообще проверка будет осуществляться того,что я наваяла?Правда,без одной стены ))
axel1207 писал(а):Очень интересная идея с кухней в конце коридоре. Вы уже остановились на каком-то варианте, согласовали?