KMaria писал(а):Suok, ну вот как раз за год до школы и 19-й сдадут, и Спасский мост достроят, может и получим долгожданные путевки. Вы правы, надежда есть

Могу вас расстроить - мы не Москва, у нас другие законы - почитайте местные там нет положения о том, что перед школой положено место в саду, как и нет положения, если один ребенок посещает детсад, то и второй имеет преимущество. У меня сын 2007 года рождения, встали на очередь, когда ему было 4 месяца, до сих пор в сад не попали - и в управлении образования красногорска сказали, что возможно и не попадем, так как нет такого положения, что обязаны перед школой дать место в саду. У меня писем из отдела образов красногорска, министерства образования и т.п. - штук 10 ответов, что места выдаются в порядке очередности и т.п. Вставали пару лет назад мы из своего года (2007 г.р.) были 70 по очереди, после открытия двух садов мы были 64-е, теперь мы 34-е, вот и считайте - сад нам не светит, если конечно еще пару в этом году не откроют. У нас во дворе - во 2-м микрорайоне строят сад - рабочие говорят в этом году точно не достроют, так что мы в пролете - и столько писем писала - и президенту и рассказову - главе красногорска, полномочному представителю ЦФО, в твиттер всем накатала - и куда только не писала - все ерунда. Нет в нашей стране права на бесплатное образование, начиная с детсада!