Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 23

emelya
Участник
Благодарил (а): 144 раза

Re: МБДОУ Детский Сад № 49

Вт янв 22, 2013 10:19 pm

Сегодня на работе заспорили с коллегами, сколько получает нянечка в дет.садах.
На мое утверждение, что ок. 5 тысяч все хором сказали, что такого не может быть, т.к минимально возможная з/п, установленная государством выше, кто то утверждал, что если и 5 тысяч, то это за 2 часа работы.
Позвонила я в сад №49.
З/п нянечки 6550 в месяц за 8-ми часовой рабочий день!
Вот и кто пойдет туда работать???
Даже за путевку.
Так что я надеяться на государственный сад перестала.

Alёna
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт янв 22, 2013 10:56 pm

В д.с №46 зарплаты такие же, тем не менее набрали персонал. Не сразу конечно, но сейчас отличный коллектив.Очень многое зависит от заведующей, ну и родителям нужно как-то подключаться. 46й Сад по Красногорску 1 е место занимает :) .
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

KMaria
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Ср янв 23, 2013 9:44 am

MissOll писал(а):
Новый список очередников в 49 сад! от 15.01.2013
http://obrazkras.k-net.ru/index.php?opt ... &Itemid=68
Уже без буквы Л !

Поздравления всем, кто получил путевку!
Стоим на очереди уже 4 года, видимо, если нет льгот, и ребенок родился в октябре (как раз наш месяц), ноябре или декабре, то совсем нет шансов :cry:

suok
Участник
Благодарил (а): 43 раза
Шахматка: М2, к 8

Ср янв 23, 2013 10:15 am

Ой, ну прямо все, как про нас)))
Мы тоже октябрьские 2008-го. Вот, стоим тут, ждем...4-й год.
На сегодняшний день мы где-то 45-е в общем списке. Вы, наверное, тоже где-то рядышком.
В Управлении Образования мне написали, что весной в Пойме готовится к сдаче какой-то садик №19. Так что надежда, по-моему все-таки есть.
Вот только где этот садик находится...

KMaria
Участник

Ср янв 23, 2013 10:33 am

О, это хорошая новость! :Bravo: Кто-нибудь еще слышал о садике №19 в нашем районе?

Alёna
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср янв 23, 2013 10:37 am

Слышала, что должен еще сад открыться скоро, но какой номер и где он находится я не понимаю (говорят около снежка где-то).
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Kangaroo
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Ср янв 23, 2013 10:54 am

Если это который у парусов, то с виду он маленький, и меня терзают смутные сомнения, что будет он сильно платный...

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 15

Ср янв 23, 2013 8:52 pm

KMaria писал(а):
О, это хорошая новость! :Bravo: Кто-нибудь еще слышал о садике №19 в нашем районе?
В Спасском мосту строят муниципальный сад. Но там еще год как минимум. Только на первый этаж выходят.

AlexNaM
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2

Ср янв 23, 2013 11:22 pm

suok писал(а):
Мы тоже октябрьские 2008-го. Вот, стоим тут, ждем...4-й год.
На сегодняшний день мы где-то 45-е в общем списке. Вы, наверное, тоже где-то рядышком.
В Управлении Образования мне написали, что весной в Пойме готовится к сдаче какой-то садик №19. Так что надежда, по-моему все-таки есть.
А ВЫ не узнавали обязано ли Управление Образования Красногорска предоставить место в саду за год перед школой? Я знаю, что в Москве предоставляют место в садик вне очереди по месту проживания. Может и в МО (Красногорск) имеет быть место такая практика?

suok
Участник
Благодарил (а): 43 раза
Шахматка: М2, к 8

Чт янв 24, 2013 9:49 am

Нет, не узнавала. :dntknw:
Нам по возрасту пока еще рано задумываться об этом. Хотя, может быть, как раз к этому возрасту и придется решать эту проблему, если ничего не изменится.

А может это тот сад, который возле 7-го корпуса во 2-м мкрне строют? Но, что-то тоже слабо верится, что к весне это сооружение будет сдано.

KMaria
Участник

Чт янв 24, 2013 10:40 am

brus писал(а):
KMaria писал(а):
В Спасском мосту строят муниципальный сад. Но там еще год как минимум. Только на первый этаж выходят.
Спасибо за информацию! Значит все-таки муниципальный садик будет

KMaria
Участник

Чт янв 24, 2013 10:45 am

Suok, ну вот как раз за год до школы и 19-й сдадут, и Спасский мост достроят, может и получим долгожданные путевки. Вы правы, надежда есть :)

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Чт янв 24, 2013 3:46 pm

А мне кажется, что даже если 3 сада сейчас сдадут (чего не будет), все равно не хватит путевок всем детям :( Я уже перестала верить в возможность получения муниципального сада, если нет льгот

graevat
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт янв 25, 2013 11:59 am

KMaria писал(а):
Suok, ну вот как раз за год до школы и 19-й сдадут, и Спасский мост достроят, может и получим долгожданные путевки. Вы правы, надежда есть :)
Могу вас расстроить - мы не Москва, у нас другие законы - почитайте местные там нет положения о том, что перед школой положено место в саду, как и нет положения, если один ребенок посещает детсад, то и второй имеет преимущество. У меня сын 2007 года рождения, встали на очередь, когда ему было 4 месяца, до сих пор в сад не попали - и в управлении образования красногорска сказали, что возможно и не попадем, так как нет такого положения, что обязаны перед школой дать место в саду. У меня писем из отдела образов красногорска, министерства образования и т.п. - штук 10 ответов, что места выдаются в порядке очередности и т.п. Вставали пару лет назад мы из своего года (2007 г.р.) были 70 по очереди, после открытия двух садов мы были 64-е, теперь мы 34-е, вот и считайте - сад нам не светит, если конечно еще пару в этом году не откроют. У нас во дворе - во 2-м микрорайоне строят сад - рабочие говорят в этом году точно не достроют, так что мы в пролете - и столько писем писала - и президенту и рассказову - главе красногорска, полномочному представителю ЦФО, в твиттер всем накатала - и куда только не писала - все ерунда. Нет в нашей стране права на бесплатное образование, начиная с детсада!

graevat
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт янв 25, 2013 12:08 pm

[А ВЫ не узнавали обязано ли Управление Образования Красногорска предоставить место в саду за год перед школой? Я знаю, что в Москве предоставляют место в садик вне очереди по месту проживания. Может и в МО (Красногорск) имеет быть место такая практика?[/quote]
Мы 2007 года рождения, встали на очередь в 4 месяца от роду - узнавали - нет такого положения в красногорских законах о том, что перед школой обязаны брать

kura
Участник
Благодарил (а): 176 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт янв 25, 2013 1:14 pm

Нам дали место в позапрошлом году как раз за год до школы, и детям двух моих знакомых-тоже. В прошлом году дали место ребенку соседки-тоже за год до школы.Причем без каких-либо поползновений с нашей стороны. Я уже плюнула на это дело,но чисто случайно увидела фамилии наших детей в списке-сама обалдела. Так что-все бывает в этой жизни. А вообще,если у вас какие-то сомнения-потрепите Управление образования,чтоб не расслаблялись. :)
"Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады" - подумал народ.

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Сб янв 26, 2013 12:16 pm

А у кого-нибудь есть желание написать коллективное обращение в какую-нибудь инстанцию, скажем, через Демократор, чтобы провели проверку красногорского управления образования на предмет формирования очередей? Раздражает, что в списках одни и те же фамилии, я не понимаю, если они не приходят за путевкой, почему их опять включают? и почему в Москве нет такого? почему не звонят по телефону родителям, что дети попали в список, и после этого звонка, если нет явки, не исключают из списка, не предлагают место другим детям? Сколько лет они собираются включать одних и тех же? Просто под таким соусом кого угодно можно протолкнуть, тут явно что-то неправильно!!!

DmKorneev
Участник
Благодарил (а): 94 раза
Шахматка: М1, к 3

Чт янв 31, 2013 11:30 am

расскажите пожалуйста про этот садик, нам дали в него путевку. ребенку 4 года. стоит ли менять детсад в митино на этот?.
+ близость от дома.
- не знаю, боязно и не понятно.
Педагогический состав не понятен

+ Митинского сада, что за ним закреплена школа. А В Павшинская Пойма даже близко по идее такого нет

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт янв 31, 2013 3:32 pm

Даже если закрепят школу нашу за этим садиком, нафиг эта школа нужна.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

DmKorneev
Участник
Благодарил (а): 94 раза
Шахматка: М1, к 3

Пт фев 01, 2013 12:07 pm

Мнения будут?
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 23