Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 20

'Volg'
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Re: Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки

Чт авг 23, 2012 8:26 am

Dimag2008 писал(а):
Слив и подводка воды из ванной, которая за стеной. А вытяжку заставляют вести в маленький санузел, где она и должна быть. Првда говорят что можно по тихому завести её в ванную за стенкой, туда же куда и слив.
Понятно. Спасибо. Т.е. варианты с вытяжкой такие:
1) вести в маленький санузел через всю квартиру и иметь проблемы с дизайном
2) вести в большой санузел и иметь потенциальные проблемы с соседями, не желающими нюхать нашу готовку в своем санузле (хотя я видел освежитель воздуха с запахом жареной курицы)
3) а если вести на улицу через балкон? Какие проблемы в этом случае?

AlexanderOsi
Участник
Благодарил (а): 39 раз

Чт авг 23, 2012 10:40 am

2-ой пункт, конечно, несколько неправилен с морально-этической точки зрения, но, в крайнем случае, можно сделать и так, потому как работоспособная вытяжка ВЫТЯГИВАЕТ запахи из всех квартир по стояку. Грубо говоря, если вы живете на 10-ом этаже, а на 7-ом, 5-ом и 4-ом в это время уважаемые соседи курят в вытяжку - у вас в квартире, еще раз подчеркну, при полностью исправной системе, никаких посторонних запахов не будет.

У меня, например, в доме П-30М 2002-го года, вытяжка в большом (где ванная) санузле функционирует хорошо, а вот в маленьком... в общем, приходится постоянно держать включенной принудительную электрическую вытяжку, чтобы не чувствовать все "прелести" снизу.

'Volg'
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Чт авг 23, 2012 7:09 pm

AlexanderOsi писал(а):
У меня, например, в доме П-30М 2002-го года, вытяжка в большом (где ванная) санузле функционирует хорошо, а вот в маленьком... в общем, приходится постоянно держать включенной принудительную электрическую вытяжку, чтобы не чувствовать все "прелести" снизу.
С физической точки зрения, эта ситуация может быть следствием того, что вытяжка в большом санузле работает слишком хорошо и перебивает работу вытяжки в маленьком. Маловероятно, но может быть. Можно поэкспериментировать, постепенно ухудшая хорошую вытяжку.

А что все-таки с балконно-уличной вытяжкой? Ничему не противоречит?

axel1207
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М2,к13 новый

Вс сен 23, 2012 11:10 pm

новый проект на обсуждение кухня в коридоре при выходе на балкон

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт сен 25, 2012 6:07 pm

Проект, как проект. Но это не и155, а и155н. Разница есть.
Вытяжку придётся далеко тянуть, в старый венткороб.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

yurez
Участник
Благодарил (а): 58 раз
Шахматка: М1, к 22

Вт окт 22, 2013 10:48 am

Ребята, поругайте планировки?

По сути - одинаковые
при входе слева - первый санузел. унитаз раковина душ стиралка
чуть дальше - небольшая гардеробная

кухня - в коридоре

обеденный столик стоит прислоненный к стеклянной стене неширокой

различия - в большой гардеробной в конце коридора. треугольная vs прямоугольная

что-то криво ссылки на фотки открываются
вот альбом с ними
https://www.krasnogorie.net/gallery/albu ... bum_id=657

Reds_
Участник
Благодарил (а): 357 раз
Шахматка: М4,38

Вт окт 22, 2013 11:35 am

Вот вижу очередную планировку с комнатой вместо кухни. Круто конечно, не спорю, сам думал об этом, НО вот что мне интересно - вот у меня сосед сверху положил на кухне плитку, и стулья там по ней елозит, или падает что у него со стола. Вечером заседают они там частенько - в общем постоянные шумы идут.
Так вот вопрос - насколько это критично для спальни (к тому же, по всей видимости, детской)?

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Вт окт 22, 2013 11:36 am

yurez писал(а):

Мне кажется в обоих случаях желтая комната маловата, а смежная с ней гардеробная уж очень маленькая, проще в желтой комнате (сделать ее побольше) большой шкаф поставить.
А так - кухня в коридоре, конечно, имеет свои недостатки, но если очень нужна прачечная и большая ванна, то можно и так.

yurez
Участник

Вт окт 22, 2013 11:42 am

Reds_ писал(а):
Вот вижу очередную планировку с комнатой вместо кухни. Круто конечно, не спорю, сам думал об этом, НО вот что мне интересно - вот у меня сосед сверху положил на кухне плитку, и стулья там по ней елозит, или падает что у него со стола. Вечером заседают они там частенько - в общем постоянные шумы идут.
Так вот вопрос - насколько это критично для спальни (к тому же, по всей видимости, детской)?
а это последний этаж:))
поэтому вопрос с шумами сверху не стоит
но за замечание спасибо

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт окт 22, 2013 11:46 am

yurez писал(а):
Reds_ писал(а):
а это последний этаж:))
поэтому вопрос с шумами сверху не стоит
но за замечание спасибо

Если выбирать из первого и второго, то второй наверно поинтересней будет, больше пространства в кухне-гостиной.
Еще, если проем из бывшей кухни в гостиную сместить правее от окна, то диван встанет длинной стороной как раз напротив ТВ.
Последний раз редактировалось kruglovaalina Вт окт 22, 2013 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.

yurez
Участник

Вт окт 22, 2013 11:48 am

kruglovaalina писал(а):
yurez писал(а):

Мне кажется в обоих случаях желтая комната маловата, а смежная с ней гардеробная уж очень маленькая, проще в желтой комнате (сделать ее побольше) большой шкаф поставить.
А так - кухня в коридоре, конечно, имеет свои недостатки, но если очень нужна прачечная и большая ванна, то можно и так.

в случае с треугольной гардеробной площадь комнаты 12,2 метра (ну плюс минус)
согласен, маловато. но это будет детская в перспективе, много места пока не надо, кмк

для нас гардеробная - обязательный ээлемент, вот и думаем, куда воткнуть, перебирая варианты
шкаф (и с ним пробовали, только с открытием из коридора, а не из комнаты) - это если совсем планировка никуда не годная будет, гардеробная - приоритет
оч сильно ее хочется

zxcasd6512
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт окт 22, 2013 11:49 am

Reds_ писал(а):
И хотя обычно когда ребенок спит его даже из пушки не разбудишь, я по этой же причине отказался такой идеи. Когда давно в советские годы появились квартиры повышенной комфортности. Суть была именно в том чтобы спальные комнаты в смежных квартирах объединять в общие зоны. И тогда получается что вокруг спальни только спальни. где шумные гости(например) не собираются. А у нас сосед сделал под моей кухней спальню и жалуется что слышит меня. Я его говорю ты чем думал то когда планировал свою спальню под моей кухней - где как правило вся семья собирается, все гости сидят и телевизор том почти всегда работает - он лишь плечами в ответ пожимает. Странные люди...

PS про последний этаж потом уже прочитал :-) но снизу тоже шумы доносятся
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

yurez
Участник

Вт окт 22, 2013 11:57 am

zxcasd6512 писал(а):
PS про последний этаж потом уже прочитал :-) но снизу тоже шумы доносятся

данная комната - гостевая / кабинатная / компьютерная / чилаутная

на ПМЖ в ней никто не ночует по первоначальному плану :)

шумоизоляцию на пол получше постелить можно, чтобы застраховать себя от шума снизу

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт окт 22, 2013 12:00 pm

kruglovaalina писал(а):

Если выбирать из первого и второго, то второй наверно поинтересней будет, больше пространства в кухне-гостиной.
Еще, если проем из бывшей кухни в гостиную сместить правее от окна, то диван встанет длинной стороной как раз напротив ТВ.

А что с проемом?

Reds_
Участник
Благодарил (а): 357 раз
Шахматка: М4,38

Вт окт 22, 2013 12:00 pm

По планам мне не понравилась малюююсенькая гардеробная в прихожей - толку от неё, увы, будет немного, а своей дверью она перекрывает проход (причем полностью).

По крайней мере, я бы не делил площадь между ванной и гардеробной в такой пропорции. Ну или откусил кусок "кухни" к ним.

p.s. Сам сейчас над 3х155н размышляю, но у меня кухня на месте остается, увы, этаж не последний.

yurez
Участник

Вт окт 22, 2013 12:02 pm

kruglovaalina писал(а):
kruglovaalina писал(а):

А что с проемом?

не заметил!
а с проемом некоторая засада - на картинке отмечен уже существующий проем, который сделали строители. этот проем в несущей стене есть между оригинальной кухней и гостиной в квартирах выше 12 этажа вроде.
хотя, с другой стороны, собираемся согласовывать снос подоконника в балконном блоке, перенос кухни и перегородок.... почему бы и не согласовать ... хотя нет. делать еще большую дырку в несущей стене, кмк, СУ155 не даст... надо покумекать

yurez
Участник

Вт окт 22, 2013 12:09 pm

Reds_ писал(а):
По планам мне не понравилась малюююсенькая гардеробная в прихожей - толку от неё, увы, будет немного, а своей дверью она перекрывает проход (причем полностью).

По крайней мере, я бы не делил площадь между ванной и гардеробной в такой пропорции. Ну или откусил кусок "кухни" к ним.

p.s. Сам сейчас над 3х155н размышляю, но у меня кухня на месте остается, увы, этаж не последний.
ее размеры сейчас 1*1,2
она нужна только для носимой прям щас уличной одежды и обуви плюс какой-нибудь детский самокат или типа того

у дальней стенки маленькой гардеробной - стеллаж для висячей одежды - в этот метр можно впихнуть штук 10 курток, снизу - обувная полка на носимую прям щас обувь
а по правой стенке - полочки неглубокие для мелочей типа перчаток

сделать ее шире никак - дверь в ванну не даст
сделать глубже тоже - не поместится душевая кабинка

то, что она маленькая - да, факт
расширять пока нет за счет чего, надо тоже подумать

kruglovaalina
Завсегдатай

Вт окт 22, 2013 12:26 pm

yurez писал(а):

не заметил!
а с проемом некоторая засада - на картинке отмечен уже существующий проем, который сделали строители. этот проем в несущей стене есть между оригинальной кухней и гостиной в квартирах выше 12 этажа вроде.
хотя, с другой стороны, собираемся согласовывать снос подоконника в балконном блоке, перенос кухни и перегородок.... почему бы и не согласовать ... хотя нет. делать еще большую дырку в несущей стене, кмк, СУ155 не даст... надо покумекать

Ну можно узнать у СУ, это конечно будет не малых денег стоить, но так будет комфортнее. :)

yurez
Участник

Вт окт 22, 2013 12:33 pm

kruglovaalina писал(а):
yurez писал(а):

не заметил!

Ну можно узнать у СУ, это конечно будет не малых денег стоить, но так будет комфортнее. :)

30 000 за проект с переносом перегородок и кухни, +15 000, если проектировать снос подоконника
это если напрямую в СУ обращаться

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Вс окт 27, 2013 12:02 am

Может кто подсказать, как определить границы нежилой зоны между большим холлом и гостиной?Это синим выделено на схеме? И какова ширина будет-выделено зеленым?Спасибо
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 20