Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 23

eagle
Участник
Шахматка: М2, к 6

Re: Строительство #3

Ср сен 22, 2010 4:24 pm

Я решил не подписывать основной договор и акт приемки (уведомив естествнно СУ в письменном виде) по другим причинам. Договор подписать не проблема, но СУшники заставляют и подписать акт приемки. А этот акт им нужен, насколько мне стало известно, чтобы потом перевыставить на субъкта, который принял квартиру, все коммунальные платежи с момента такой приемки. А суммы до передачи дома в УК могут набежать приличные, т.к. СУ платит коммунальные платежи по высоким расценкам как пром предприятие.

Oleg1
Участник

Ср сен 22, 2010 6:47 pm

хм. И сколько таких отказавшихся?

Oleg1
Участник

Ср сен 22, 2010 6:49 pm

Насколько я помню в договоре написано что при определенной готовности мы обязаны подписать основной договор... Не получится так что они нам денежки по векселю отдадут и досвидания... по 37000р/м2

andrewdragon
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Ср сен 22, 2010 8:22 pm

чтобы определить эту так называемую готовность, нужно увидеть квартиру, т.е.получить смотровой ордер, и уже после подписывать акт приема-передачи, если все устраивает, в том числе и тот факт, что придется платить коммуналку, хотя у Вас еще нет ключей и Вы там не то чтобы не проживаете, но и даже не начали делать ремонт. Такими темпами как мы ожидаем ключей, коммунальные платежи могут вылиться в кругленькую сумму т.к. конкретных дат касательно смотровых ордеров никто не называет.

Oleg1
Участник

Ср сен 22, 2010 11:54 pm

Проблема в том что мы сейчас никто и ничто... держатели бумажки-векселя. Мы и прав то не имеем на смотровой ордер насколько я понимаю. Мы к нашим квартирам не имеем по сути никакого отношения - предварительный договор незаконен (?). Это так сказать договор о намерениях которые заключаются и расторгаются на уровне государств (!) на раз два, а не то что на уровне коммерческих сделок. Договор ни о чем - вроде бы стороны намереваются что то там сделать. Юридически они могут сказать - ребята, вы поддержали нас финансово с помощью векселя, здорово - спа-си-бо, а вот отношения по предварительному договору у нас не сложились, ну не устраивают вас квартирки - получите денежку по векселю (стоимость квартир пятилетней давности) минус еще 10% (по памяти) и ча-о-о-о-о. И будут правы, мы сами пошли на такую схему доверяя имиджу компании. Вот только на последнее и надежда... И может чуть-чуть на власти которые вроде не совсем безучастны... А по сути перестанут они намереваться заключить основной договор , тем более что и мы не намереваемся, и под зад коленом с чемоданом бумажек на которые и треть квартиры сейчас не купишь.

Я не прав? Сгущаю краски? Не посмеют?

Inna2806
Участник

Чт сен 23, 2010 10:29 am

А Вы не боитесь вообще остаться без квартиры, сейчас ваша квартира оформлена на СУ, у вас договор купли-продажи векселя, по которому еще и срок истек (или истекает), срок предъявления векселя - 1 год. Не предъявили - ваша проблема. Вам же по предъявлении СУ- должно деньги. Предварительный договор купли-продажи квартиры - тоже никаких обязательств перед вами. Могут заключить, а могут и не заключать, какая ответственность? Вы же по этому договору ничего не платили? Договора друг с другом никак не связаны. Я прорабатывала это с юристами. Наиболее защищен основной договор, по нему хоть что-то можно требовать. А в свете новых известий по банкротству СУ и аресте квартир, оформленных не СУ, мне спокойнее точно знать что среди них моей не будет,т.к. она оформлена на меня.

JuliaB
Инициативная Группа
Благодарил (а): 95 раз

Чт сен 23, 2010 2:14 pm

Найдите отличия:

Корпус 6 (2-й микрорайон, 2-я очередь). Завершены внутренние сантехнические, электромонтажные и отделочные работы, а также работы по монтажу системы вентиляции. Продолжается предъявление систем корпуса управляющей компании.

Корпус 8 (2-ой микрорайон, 3-я очередь). Завершены внутренние отделочные работы. Продолжается предъявление систем корпуса управляющей компании. Ориентировочный срок передачи корпуса управляющей компании – 3 квартал 2010г.

Корпус 5 (3-ий микрорайон, 2-я очередь). Завершаются внутренние сантехнические, электромонтажные и отделочные работы. Завершены работы по монтажу системы вентиляции. Производится наладка лифтового оборудования. Продолжается предъявление систем корпуса управляющей компании. Ориентировочный срок передачи корпуса управляющей компании – 3 квартал 2010г.

Мумуня
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт сен 23, 2010 2:29 pm

По-поводу оплаты коммуналки - все зависит от того,что у вас прописано в договоре.Лично у меня по договору,платежи начинаются с момента подписания ключевой справки.
И ещё- те кто не подписывает основной договор: с учетом того,что наложен арест на 500 квартир,не боитесь остаться и без денег,и без жилья? По мне лучше с недоделками и с собственностью,которую,если что не так можно будет продать,чем наоборот.
Насчет подписания акта- уверяю вас,оттого что вы увидите свою квартиру до подписания,ровным счетом ничего не измениться.Я свою смотрела в мае,на кануне подписания и не думаю,что когда начнётся заселение,там что-то сильно измениться.
В крайнем случае,по-пробуйте прорваться в дом(всё будет зависеть от суммы), квартиры ещё не все закрыты.

Angel28
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Чт сен 23, 2010 3:24 pm

Мне тоже письмо присылали. Я позвонила, спросила как быть, если дом не готов? Сушки предложили написать информационное письмо о том, что приеду подписывать, когда дом сдадут (я поняла, что это носит массовый характер). Так и сделала, плюс у меня ипотека, и банк все равно не подпишет без смотрового ордера. Мне кажется, если квартиру покупали для продажи, тогда действительно выгоднее побыстрее собственность оформить, а если жить в ней, то хочется все-таки акт-приемки подписать после осмотра. И ЕЩЕ!!! Нодо доплатить за лишние метры, тут часто поднимают тему БТИ. Кто сталкивался, расскажите, обмеры БТИ по нашему дому реально существуют, если просят доплатить?

викинг
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Чт сен 23, 2010 9:31 pm

Без доплаты даже не начинают в собственность оформлять....Мне вообще выкатили 143штуки...оплатил,что делать и без всяких перемеров

plotnikpro
Участник

Чт сен 23, 2010 10:11 pm

Да, и мы оплатили, потом оформляли документы. Без доплаты БТИ ничего не делают. Узнавайте результаты обмеров своих квартир в СУ-155.

ADN
Участник

Пт сен 24, 2010 11:25 am

Мои 5 копеек.
Мы решили подписать, хотя тоже тянули до августа. Тогда разговоров про аресты квартир не велось, но "наша родина СССР" и тут все возможно. А в ситуации когда соседний с нами город Лужки и сильно связанная с его начальством СУ155 чувствуют себя шатко, .... сами понимаете лучше быть с гос.регистрацией.
По поводу недоделок - перед подписанием в квартиру поднимались, ситуация хреновая, но ожидаемая, хотя есть плюс: почти не н@ср@но :) и тут от вашего решения подписать/неподписать вряд ли что то изменится.
По коммунальным платежам, как мне кажется оплаты мы будем производить в адрес УК, которая будет рассчитывать их, от момента приемки дома на баланс. Сейчас о ней только идут разговоры, дом на баланс как я понял еще не принят, т.е. всем посчитают одинаково: и собственникам, и "вексельникам", и "безвексельникам". Да, налог на собственность посчитают, зато раньше можно получить вычеты.
У кого была (пред)ипотека можно с подписанием уйти на меньшую %% ставку по кредиту.

Все мысли - глубокое IMHO И каждый решает сам

Angel28
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пт сен 24, 2010 2:22 pm

Про ипотеку : 1 Банк документы не подпишет пока дом не сдадут УК и не посмотрит квартиру.
2 Программы ипотеки были разные - у меня ставка увеличится после получения собственности.

Хотя тоже хочется уже закончить со всем этим, дом вполне прилично уже выглядит, по сравнению с весной просто конфетка.

Lara
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт сен 24, 2010 6:09 pm

Angel28 писал(а):
Про ипотеку : 1 Банк документы не подпишет пока дом не сдадут УК и не посмотрит квартиру.
2 Программы ипотеки были разные - у меня ставка увеличится после получения собственности.

Хотя тоже хочется уже закончить со всем этим, дом вполне прилично уже выглядит, по сравнению с весной просто конфетка.
ПС с обременением ( по ипотеке) выписывают в два раза быстрее, банку же надо перед подписанием основного договора закладную на квартиру подготовить. Еще нужно сделать оценку , где описывается состояние дома и т.п. В Росбанке процедура такая , при этом, в банке никто ни разу не спросил , сдали ли дом , есть ли ключи и т.п.

ADN
Участник

Пн сен 27, 2010 1:14 pm

По поводу отношения банков к сдаче дома:
Банку Москвы было пофиг, оценку-страховку давай и все. Оценку сделали (в дом тогда удалось попасть), страхерители только в оценку и посмотрели.

Насчет различий в условия кредитования у разных банков - согласен, тут как фишка ляжет. Сами очень хотели перекредитоваться у другого банка - не сложилось

Быстрее на регистрации обещали, но все равно в 1 месяц, как прописано в кредитном договоре не укладываются. Уже 1,5 мес, а у нас пока тишина: "документы в регпалате".

Так что всем успехов, и адекватных %% ставок :)

Inna2806
Участник

Вт сен 28, 2010 3:00 pm

Вчера проезжала мимо нашего дома в 9 часов вечера, в большенстве подъездов горит свет, дворовую парковку осваивают соседи, над 4 секцией по-прежнему отсутствует козырек, ступени к подъездам тоже не доделаны. Во дворе дома сидели 3 рабочих, но уже ничего не делали. Говорят, что устраняют неноделки. Но дом уже выглядит более достроеным. Что внутри - не известно.

Настя
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Вт сен 28, 2010 3:42 pm

Мы очень "обеспокоены" ситуацией с СУ, впрочем она и раньше была не менее "беспокойной" :? Тем более ситуация с лужком.

Вот некоторые ссылки
http://nf-region.mosr.ru/news/evrocement_trejd.html
http://news.estbase.ru/trejd.html
http://tsj47.msk.ru/showthread.php?t=3175 - про УК Павшино

Мы оплатили допметры, но не согласны с основным договором и 27 авг написали заявление в СУ- прошёл месяц - ноль ответа. В основном не согласны с тем, что в предварительном договоре есть отдельным соглашением перечень, принимаемых нами деталей по квартире. В договоре также значится, что содержание основного договора будет идентичным с предварительным. В выданном для предварительного ознакомления основном договоре этого нет и в помине. Как и писал выше, никакой реакции.
А про УК Павшино на сайте есть на главной странице Инструкция по заселению - прочитать необходимо ВСЕМ!!!!!, кто ещё не прочитал.

Мумуня
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн окт 04, 2010 7:35 pm

Только что звонила в СУ узнать насчет заселения,сказали что идет приемка дома УК,что они планируют начать заселение в октябре,но это зависит от того,примет УК дом или нет.Спросила про отопление- пока УК не примет отопление не включат,а судя по тому ,что творится с котельной и весь район сидит без воды и тепла,они могут специально затянуть прием дома,чтобы нас неподключать.

deusmsk
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: Красногорский 24

Вт окт 05, 2010 10:24 pm

Кстати, воду дали и тепло тоже.

lemonfil
Участник

Ср окт 06, 2010 10:25 am