Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 23

loric
Участник
Шахматка: М1, к 21 Прибрежный, корпус 41

Re: МБДОУ Детский Сад № 49

Ср дек 05, 2012 10:42 pm

witch писал(а):
loric писал(а):
меняю 49 садик на 46 - ребенок 2010 г.р. Как это делается - не знаю, но раз такие объявления тут пишут, значит это возможно?
с этого года 46 садик является логопедическим, так что данный обмен возможен скорей всего только по показаниям.
а откуда такая информация? на сайте управления образования, на сайте самого садика ничего не написано, да и насколько я помню набор в мае - ничего подобного не было, я была на приеме у заведующей управления образования. Да и как можно из 2,5 садиков 1 сделать логопедическим? их же 2,5 (не все группы работают, нам сегодня заведующая садика сказала, что не раньше февраля группу откроют для детей 2010 г.р.), а не 8-10 садиков.
а женщина действительно - психологически ..., жаль конечно, что знакомство не обошлось без хамства и конфликта, а хотелось всего лишь путевку отдать, которую, почему-то я обязана "перенести" от управления образования к детскому саду в течении 3 дней

loric
Участник

Ср дек 05, 2012 10:46 pm

извиняюсь, действительно 2 группы из 6 сделали логопедическими. слов нет...
у нас таких проблем нет, говорим во всю и правильно вроде. а какие 2 группы логопедические? может не 2010 г.р.?

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср дек 05, 2012 11:00 pm

Группы сделали логопедическими №3 и №6, но я думаю это только начало процесса перехода от обычного садика к логопедическому. Логопедический садик в нашем районе очень нужен и правильно, что для этого выбрали самый маленький.

loric
Участник

Чт дек 06, 2012 12:42 am

witch писал(а):
Группы сделали логопедическими №3 и №6, но я думаю это только начало процесса перехода от обычного садика к логопедическому. Логопедический садик в нашем районе очень нужен и правильно, что для этого выбрали самый маленький.
№ 6 - это ясельная или подготовительная, № 3 -?
спасибо

witch
Завсегдатай

Чт дек 06, 2012 12:48 am

loric писал(а):
witch писал(а):
спасибо
6 - подготовительная, ясельная №1. :)

@nniutik
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Чт дек 06, 2012 11:01 am

loric писал(а):
а женщина действительно - психологически ..., жаль конечно, что знакомство не обошлось без хамства и конфликта, а хотелось всего лишь путевку отдать, которую, почему-то я обязана "перенести" от управления образования к детскому саду в течении 3 дней

Скажите пожалуйста, вот сегодня тоже собралась путёвку нести, сын начала 2009г, из за чего конфликт у вас произошёл с заведущей, если не секрет!? Ведь просто путёвку надо было отдать то и всё, что ей не нравиться то!? Что то меня уже так напрягают разговоры об этой неадекватной заведущей... :( :twisted:
Я тоже бы поменяла 49 садик на 50, 50 просто во дворе дома нашего прям, а в 49 идти надо... Если есть желающие пишите. Про то что в группу ходит 5-6 человек удивляет конечно, но с другой стороны понятно, с сентября вообще то все детей своих устраивают обычно, и не могут их сорвать прям вот так посреди месяца, их перевести же ещё надо.. Я своего из Митино переводить буду например... А про детей маленьких в нашей группе тоже удивлена, может просто некоторые дети выглядят мелкими, но по возрасту одинаковые!? Или вы прям знаете что они из ясельной группы?

witch
Завсегдатай

Чт дек 06, 2012 11:26 am

@nniutik писал(а):
А про детей маленьких в нашей группе тоже удивлена, может просто некоторые дети выглядят мелкими, но по возрасту одинаковые!? Или вы прям знаете что они из ясельной группы?
Когда детей мало, то разрешено временно объединять группы. Так обычно делаю летом, когда большинство детей уезжает на отдых, дачи и т.д.

@nniutik
Участник

Чт дек 06, 2012 11:33 am

witch писал(а):
@nniutik писал(а):
А про детей маленьких в нашей группе тоже удивлена, может просто некоторые дети выглядят мелкими, но по возрасту одинаковые!? Или вы прям знаете что они из ясельной группы?
Когда детей мало, то разрешено временно объединять группы. :) Так обычно делаю летом, когда большинство детей уезжает на отдых, дачи и т.д.
Я это знаю, просто написали что не давали путёвок почти на ясельную группу(только нескольким льготникам), а дети как я понимаю из ясельной в младшей группе??? Вот и подумала что просто может не крупных детей за ясельных приняли? :D

@nniutik
Участник

Чт дек 06, 2012 5:00 pm

Ходила в сад, говорила с заведущей, отдала путёвку . С таким же успехом можно было вообще путёвку не получать и не отдавать. Нет воспитателей, и ещё одна сейчас тоже хочет уйти, группы не набраны, не все у кого путёвки пришли и отметились, соответственно груп нет тоже, замкунутый круг. Группу конечно сейчас набирают но 2009 год, но когда её набирут неизвестно!!! Когда появится воспитатель тоже неизвестно! Я уж не говорю про муз. и физ. руководителей. В саду вообще пустота, даже свет не везде горит и ни кого нет..., ну почти.... В группу которая совмещённая с маленькими(там действительно маленькие совсем дети) я заглянула, сегодня например там 7 человек всего пришли.. Поднялась спросила по этому поводу у заведущей, почему типа она моего ребёнка не может записать в эту полупустую группу, в ответ она сказала что группа по бумаге полная, но ни кто не ходит, и она же не может туда записать ещё столько же человек. А создавать другую группу без воспитателя тоже она не может, нужен воспитатель.... Реально замкнутый круг!!! В Павшинская Пойма все плачут что мест в садиках нет, а вот сейчас уже на сайте 51 человек висит одного только 2009г., и где они!? :Search: :Search: :Search: Пока группу не наберут, никого не пригласят... :Bravo: Честно дурдом полный.... А в управлении образования об этом ни слова.... :dntknw: Типа они путёвку в садик дали и руки умыли, а остальное их не колышит...:twisted:

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Сб дек 08, 2012 8:58 am

Это конечно полный бред! Я не понимаю почему вашего ребенка не взяли? Ведь малышей к нам взяли в группу! У них тоже воспитателя нет и они вообще не должны с нами быть. Мне кажется вам нужно еще раз переговорить с заведующей, а если не получится, то обратиться в управление образования. Вообще не вижу проблемы, принимайте всех детей ( пока временно) как появится воспитатель - переведите,они ее похоже сами себе создают!

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Сб дек 08, 2012 10:47 am

По идее, если дети не ходят, то приносят какие-то справки от врачей и т.д. Если не ходят просто так, то должны исключать.

Днс
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб дек 08, 2012 1:09 pm

Думается мне, что почти каждый новый садик это все переживал. В 50 все тоже самое было. (Правда, там заведующая всей душой за свое "детище" болеет. Словом, повезло детишкам). И персонала не было, и менялись воспитатели, и свет не горел (зачем?), и стены голые... Прошел год и сад не узнать!
Наберитесь терпения и окажите посильную помощь! Это же для ваших детей!
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту

witch
Завсегдатай

Сб дек 08, 2012 1:27 pm

Anton1 писал(а):
По идее, если дети не ходят, то приносят какие-то справки от врачей и т.д. Если не ходят просто так, то должны исключать.
:D
75 дней в году родитель может официально не водить ребенка в сад, написав заявление об отпуске. Это помимо справок, которые дают детям.

@nniutik
Участник

Сб дек 08, 2012 5:40 pm

Олечка! писал(а):
Это конечно полный бред! Я не понимаю почему вашего ребенка не взяли? Ведь малышей к нам взяли в группу! У них тоже воспитателя нет и они вообще не должны с нами быть. Мне кажется вам нужно еще раз переговорить с заведующей, а если не получится, то обратиться в управление образования. Вообще не вижу проблемы, принимайте всех детей ( пока временно) как появится воспитатель - переведите,они ее похоже сами себе создают!
Олечка, вот так и не взяли!!! Заведущая сказала что группу конечно будут набирать, когда воспитатель появится, а эта (ваша) группа полная по бумагам!!! Вот почему я и удивляюсь, я же заглянув увидела ясельных детей и охранник сказал что там всегда мало народу и считается что типа полгруппы набрано, а заведущая сказала другое!!! Она сказала что в эту группу мы не попадём!!! И наехала ещё на меня что вот такие как я приходят и с неё все что-то требуют)) Я говорю - я же в написанное вами время пришла(она вообще не хотела даже путёвку типа принимать, забыла что это были приёмные часы для путёвок) Честно впечатление от разговора не очень было, она сама себе в некоторых вещах противоречила, вся запуталась и сразу психовать начала от этого(( Говорить с ней ещё раз бессмысленно и бесполезно, если после праздников с мёртвой точти не сдвинется, то буду звонить на горячую линию по садам... Раз путёвку дали, то должны содействовать в этом вопросе и требовать с заведущей исполнения своих обязанностей, я надеюсь....

deziree
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 5

Вс дек 16, 2012 5:05 pm

очередной список льготников http://obrazkras.k-net.ru/index.php?opt ... &Itemid=68
похоже 49 сад только для льготников...
все остальные отдыхают

irina vasileva
Участник

Пн янв 14, 2013 3:12 pm

поменяю путевку в детский сад Светлячок (с хорошим бассейном и тренером) на путевку в любой сад в Павшино
89057272324

al_volk
Участник
Шахматка: М1, к 22

Пн янв 21, 2013 10:57 pm

Есть ли какие-нибудь занятия в этом садике? Если нет, то куда водите малышей?

MissOll
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: М2, к 5

Вт янв 22, 2013 3:35 pm

Новый список очередников в 49 сад! от 15.01.2013
http://obrazkras.k-net.ru/index.php?opt ... &Itemid=68
Уже без буквы Л !

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Вт янв 22, 2013 9:04 pm

loric писал(а):
спасибо
номера групп в саду скорее не по возрасту (возраст условен), а по месторасположению групп
сейчас дети в 5 группе старше детей в 6 группе
5 группа - подготовительная, а 6 - старшая, и вроде бы еще 4 группа тоже подготовительная (или 3, не помню)
Тесно связана с Поймой

witch
Завсегдатай

Вт янв 22, 2013 9:30 pm

Коста писал(а):
И вроде бы еще 4 группа тоже подготовительная (или 3, не помню)
Четвертая точно не подготовительная, а средняя. Моя мелкая в нее ходит. А в следующем году пойдет в третью, но в школу нам только в 2015 году. :wink:
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 23