Не питайте иллюзий....
Мы находимся почти на острове: с одной стороны трасса,с других трёх река...Расширяться некуда...
А все свободные здесь места идут под стоянки,магазины....
Я сама из Ясенево.Переехали туда,когда район был новостойкой:грязи по колено,автобусов не было....
Тем не менее там столько свободного пространства!
Огромные детские площадки,автостоянки отдельно от домов и дворы забиты,но не стоят друг у друга на голове.Собачьи площадки на каждом шагу.
Пустыри огромные,где можно свободно гулять и никого не трогать.На этих пустырях строят...Но строят велотреки для детей,бассейны.
Там их два рядышком.Есть круглогодичный каток...
Перейдёшь через дорогу-огромный лесопарк....
Конечно,никогда бы не уехала,если бы не обстоятельства...
Но выбирая между Москвой и областью,выбрали область:думали,что тут должно быть ещё чище,под окнами должен был быть парк(ан нету!),рядом река...
Так хотелось к реке(я раньше жила около неё).А теперь я туда не хожу....удовольствия смотреть на грязь-не вижу,а закрыть глаза на неё тоже не могу...
Что ждёт Павшинская Пойма?Ещё больший коллапс.Машин не будет меньше,парковки не появятся...Растёт напряжение у автовладельцев.Они уже друг другу морду(извините)бьют...Где есть заборчики вокруг площадок,пока спасают,но если будет напряг,думаю,что площадь пространства для детей будет постепенно урезаться..
Это только одна сторона-экология...Что дышать тут уже не чем...Дети выросшие в таком смоге не могут быть здоровыми в принципе...
Другая сторона-УКа...Тут не лучше.Платим за воздух огромные деньги,получаем в ответ тот же воздух-пшик!
Поэтому Жить хорошо в Павшинской Пойме могут люди,которые нанимают жильё,не имеют детей, те кто утром ушли,вечером пришли....
Такие люди обычно ничего вокруг не замечают,им или некогда или по фигу...
Им надо только где-то переночевать и опять на работу...
Проголосовала за пункт намбер уан...
Ищу пути отступления-здесь жить и калечить детей и свою психику НЕ хочу...