Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bazilio

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 11

Необходимо ли присоединение Павшинская Пойма к Москве?

Да
394 (87%)
Нет
11 (2%)
Мне все равно..
49 (11%)

Всего голосов: 454

Buna
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Пн янв 30, 2006 5:14 pm

страховая компания платит деньги не по прописке, а по полису.

dmkuch
Участник
Шахматка: М1, к 13

Пн янв 30, 2006 5:23 pm

Очень много компаний оплачивают соц. пакет. Это норма. Более того, открую вам тайну, если Вы не москвич, р.-датель обязан Вам оплатить мед. страховку. Многие оплачивают членам семьи.
Ну а все остальное вам уже сказали. Платит страховая компания, а не Москва. Просто Москва покупает своим горожанам самые дешевые мед. полисы.

И чего-то я не понял про всю семью. Вы бабущек/дедушек тоже в Павшинской Пойме прописываете? Для чего?

Дима.

P.S.
Мне очень странно слышать о дороговизне мед. полюса от человека, который покупает квартиру ;). Поверьте, он не так дорог, как Вам кажется.

P.P.S.
Мне кажется, что многие люди до сих пор находятся во времени СССР. Многое изменилось с тех пор... Нет уже такой разницы между Москвой и Подмосковьем. Может, только для пенсионеров...

sosedka
Участник
Шахматка: М1, к 18

Пн янв 30, 2006 5:33 pm

Справедливости ради замечу:

полис иногородним сотрудникам - обязанность работодателя
полис на членов семьи - это его добрая воля.

Социальный пакет - это то, что работодатель оплачивает помимо(sic!) того, что он обязан предоставить (т.е. полис иногороднему - это не соцпакет).
Во избежание бана за флейм соглашусь с соседями, которые хвалят московскую медицину, но замечу что и московская прописка не гарантирует качества. Столкнулась сама этим летом: за большие деньги - все что хочешь, прописка не при чем

lima
Участник
Шахматка: М1, к 20

Пн янв 30, 2006 5:36 pm

Не надо спорить, в Москве действительно условия для жизни лучше. Здесь уже много писали об этом. Прописка сейчас не очень-то и нужна для того, чтобы записать ребенка в школу и т.д. Живете в Павшинской Пойме, значит обязаны взять ребенка. Может быть проблема с больничным листом (если не застрахованы). Но вроде как мы все "добровольно" обязаны на минимум застраховаться. Меня, например, в Москве устраивают такие мелочи, как оборудование придворовых территорий. А статус москвича... снобизм...? Пора уже не обижаться на москвичей только за то, что они москвичи. А по поводу хороших врачей (учителей) - всяких везде хватает.

Эльмира
Участник
Шахматка: М1, к 9

Пн янв 30, 2006 5:49 pm

Так у нас в Павшинской Пойме вроде бы тоже неплохо делают придворовые территории, по крайней мере осенью делали. Я думаю в МО тоже есть программа типа московской "Мой двор, мой подъезд" :)

dmkuch
Участник

Пн янв 30, 2006 5:56 pm

На москвичей никто не обижается, пока не начинают гордиться этим. Да я и сам москвич. Просто надоело слушать про особенность москвичей от своих родственников :). А качество придворовых территорий, оно не постоянно в Москве и области. Даже в Калужской области есть замечательные города, Обнинск. Все зависит от финансирования, людей и местных властей. Ладно, поживем - увидим. У меня в Москве, в Крылатском, алкаши одни в подъезде. Не думаю, что в Красногорье будет хуже :).

А то что в среднем в Москве лучше, чем в области - никто не спорит. Но нужно сравнивать конкретное место в области с конкретным местом в Москве...
Дима.

LaVella
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пн янв 30, 2006 7:20 pm

dmkuch писал(а):
P.S.
Мне очень странно слышать о дороговизне мед. полюса от человека, который покупает квартиру ;). Поверьте, он не так дорог, как Вам кажется.
P.P.S.
Мне кажется, что многие люди до сих пор находятся во времени СССР. Многое изменилось с тех пор... Нет уже такой разницы между Москвой и Подмосковьем. Может, только для пенсионеров...

Во-первых, ценю попытки подсчитать мои финансовые возможности исходя из покупки квартиры :) А мед.полис для ребенка от 1 г до 3 стоит около 2000$. Не та сумма, которую моя семья пока может себе позволить потратить на это.

Во-вторых, по поводу перемен и СССР - у меня многие знакомые живут в Подмосковье, и именно от них нерадостные отзывы и минусы немосковской прописки. Мне-то и с московской неплохо...;)
все, что ни делается - все к лучшему!

LaVella
Участник

Пн янв 30, 2006 7:23 pm

lima писал(а):
Прописка сейчас не очень-то и нужна для того, чтобы записать ребенка в школу и т.д. Живете в Павшинской Пойме, значит обязаны взять ребенка.

не вопрос, взять обязаны. НО! только после того, как возьмут всех ПРОПИСАННЫХ желающих. (у нас сейчас такая ситуевина с дет.садом...)

kestich
Участник
Благодарил (а): 47 раз
Шахматка: М3, к 6

Пн янв 30, 2006 9:22 pm

dmkuch писал(а):
. Даже в Калужской области есть замечательные города, Обнинск. Все зависит от финансирования, людей и местных властей.

Я знаю Обнинск. Как раз город-то не плохой, да, вот власти чето уже лет 10 дороги сделать не могут! Только на бульдозере скоро проехать можно будет!
зы: это про власть... т.е. везде хватает...даже в наукограде!

Sav
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Пн янв 30, 2006 10:11 pm

По поводу того что прописка в первую очередь волнует пенсионеров, - когда-нибудь мы все ими будем я понимаю что все надеятся что на пенсию нам тогда жить не придется или хотябы пенсии и соц. обеспечение в Москве и МО тогда не будут отличаться но как говорится зарекаться не надо. Кроме того кроме пенсии есть выплаты по рождению ребенка и пр. которые в Москве так же больше.

Наконец тут говорили что с нормальными доходами везде хорошо и людям способным купить квартиру о таких вещах задумываться не надо. Давайте не будем преувеличивать свое благосостояние - я думаю большинство собравшихся здесь купили квартиру в Павшинской Пойме потому что не хватило денег на покупку квартиры внутри МКАДа также как не от хорошей жизни покупку квартиры в уже построенном или близком к завершению доме предпочли объекту с непонятными сроками сдачи (извинте если кого обидел:) )

Наконец как я понял все аргументы в пользу того что без разницы где жить в МО или Москве сводятся к тому что - проблемы есть но они решаемы и не очень страшные - это все так но лучше чтобы их не было:)

lima
Участник
Шахматка: М1, к 20

Вт янв 31, 2006 11:10 am

Как показывает опрос большинство за присоединение. Значит, как вселимся, надо провести "референдум", а дальше как карта ляжет.

Nata
Участник
Благодарил (а): 195 раз
Шахматка: М1, к 7

Вт янв 31, 2006 2:46 pm

Я за присоединение к Москве. Предложение: соблазнить горнолыжным спуском к покупке квартиры в Павшинской Пойме Лужкова, и как следствие присоединиться к Москве. :D :D :D

Костик
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Вт янв 31, 2006 3:41 pm

dmkuch писал(а):
Даже в Калужской области есть замечательные города, Обнинск. Все зависит от финансирования, людей и местных властей. Ладно, поживем - увидим. У меня в Москве, в Крылатском, алкаши одни в подъезде. Не думаю, что в Красногорье будет хуже :).

А то что в среднем в Москве лучше, чем в области - никто не спорит. Но нужно сравнивать конкретное место в области с конкретным местом в Москве...

В крылатском где нах-ся и какими судьбами в Обнинск занесло

Костик
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Вт янв 31, 2006 3:47 pm

dmkuch писал(а):
. Только на бульдозере скоро проехать можно будет!

Целиком с тобой согласен, как после бомбордировки,
В администрации бабки не хилые крутят от Московских предпринимателей, а на дорогу хватает только лепёшку из асфальта кинуть. Да и река похлеше москвы-реки.

Станислав
Участник

Сб фев 25, 2006 3:23 pm

В минус подмосковной прописке можно добавить постановку на учет машин импортного производства. Только в г. Дмитрове, для всей области.
Корп. 14, подъезд 1,кв. №9!

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз

Сб фев 25, 2006 4:59 pm

В Москве ребенку до 3-х лет бесплатно дают не самые дешевые лекарства, плюс бесплатно заказные.
Если рожать, то с подмосковной пропиской возьмут бесплатно в хороший московский роддом, если сам приедешь? В Павшинская Пойма роддом не предусмотрен (или я не знаю об этом)
Я за присоединение.

Alika
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Сб фев 25, 2006 5:53 pm

Станислав
вот это сюрприз :? даже не знала.... я за Москву тогда :P
3мкр., 4 корп. трешка :)

Buna
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Сб фев 25, 2006 5:59 pm

разве в каждом районе роддома предусмотрены? - нет. Отличный роддом в Красногорске.

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб фев 25, 2006 6:09 pm

Станислав писал(а):
В минус подмосковной прописке можно добавить постановку на учет машин импортного производства. Только в г. Дмитрове, для всей области.

А я почему-то все свои иномарки ставил на учет в Ельне?А в Москве Вагоноремонтная и Перерва,и все помоему

LaVella
Участник

Сб фев 25, 2006 6:10 pm

боюсь, что данная тема теряет актуальность. На встрече с Су-155 нам сказали, что недавно были кончательно определены границы Красногорского района, и что Павшинская Пойма тоже туда вошла.

ОФФ: насчет Красногорского р/д я тоже слышала отличнейшие комментарии, на курсах для будущих мам даже советовали обращаться именно туда (да и деньги там меньшие, чем в Москве...)
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 11