Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 37

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #6

Ср июл 21, 2010 10:29 am

Голубок писал(а):
Нам тоже не дали ключи. Та же тема. Может дружно начать писать претензии в СУ?
http://www.su155.ru/ru/about/press_su15 ... ?id28=1838

Горячая линия по приему претензий самих на себя это что-то новое :-) УК ПАВШИНО и СУ одно и тоже!

P.S.
И в конце совсем рассмешили - "Звонок - бесплатный". Даже странно все ведь платное у них...

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Ср июл 21, 2010 11:12 am

alex78 писал(а):
"Звонок - бесплатный". Даже странно все ведь платное у них...
Обманывают видимо.
Спойлер
наепка друг чекиста
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Dit
Участник
Благодарил (а): 46 раз

Ср июл 21, 2010 2:21 pm

Alex_RO писал(а):
Dit писал(а):

Я имел ввиду, что к сложному оборудованию следует подпускать только профессионалов(зальет, в случае чего, не только Вас), а УК это или просто знакомый сантехник не важно...
Стань профессионалом!!! - Надень футболку УК "Павшино"!!!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Следуя Вашей логике, раздевшись Вы перестаете быть профессионалом во всех сферах!?
Смелое признание :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть...

air
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Чт июл 22, 2010 5:22 pm

Кто нибудь знает какой процент собственников в нашем доме?
Если кто в курсе, не скромничайте, скажите, пожалуйста.

Alex_Shteyn
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт июл 22, 2010 8:45 pm

Будущие соседи, привет! :)

Кто-нибудь знает какая примерно цена вопроса в деньгах (т.е разница в них) между официальным заселением с ПС на руках и без него ?? Вроде как недели через две ПС будет уже у меня.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Чт июл 22, 2010 9:52 pm

Alex_Shteyn писал(а):

Кто-нибудь знает какая примерно цена вопроса в деньгах (т.е разница в них) между официальным заселением с ПС на руках и без него ?? Вроде как недели через две ПС будет уже у меня.

Есть ПС - заселение бесплатно, на основании закона РФ, который прописывает ваши полные и бесплатные права на ваше имущество.
Нет ПС - формально вообще не имеете права заселяться, но оплатив УК порядка 60тыс.руб. (трёшка) + подписав пакет кабальных документов, вам дадут ключи и будут вас доить платежами типа охрана за 350р/мес., которая охраняет УК от нас же.
Итого, в ухом остатке, если через 2 нед ПС, то ждите его а потом заселяйтесь без оглядки на УК - как - читайте инструкцию https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=34&t=13121.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт июл 22, 2010 9:58 pm

Alex_Shteyn писал(а):

Если Вы собираетесь оплачивать квитанции УК, то разницы никакой нет.
По деньгам: оплата за 4 мес вперед, и за 2 месяца с начала заселения.
для трешки порядка 73 000.
Информация отсюда: viewtopic.php?f=65&t=10439&p=223792#p223792

Вжик
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт июл 23, 2010 9:59 am

Всем привет! Пока в голове каша, помогите с вопросом: за что платить в УК по платежке, а за что не платить? ПС есть, на днях получил платежку и ведомость начислений, выкладываю. Может ли кто-то выложить по двушке "нормальный" вариант платежки с нормальными тарифами? Площадь 71,3, два собственника, по кол-ву собственников считаем или по кол-ву прописанных? За электричество платить или ждать МЭС? Я думаю общая позиция не помешает и понимание как остальные соседи поступают.
Вложения
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 6 - Платежка.jpg (30.57 КБ) 163 просмотра

air
Участник

Пт июл 23, 2010 10:36 am

Вжик писал(а):
Всем привет! Пока в голове каша, помогите с вопросом...
Присоединяюсь к вопросу. У нас аналогичная картина.
И дополнительный вопрос к тем кто был в следующей ситуации:
Мы на данный момент не живем в Павшинской Пойме и платим всю коммуналку по другому адресу. В такой ситуации УК должны делать перерасчет (за воду, электричество) и платить им требуется только за содержание дома. Некоторое время назад подымалась эта тема - УК требовали чтобы им платили, а перерасчет делали по месту действительного проживания (что ест-но незаконно). Как сейчас обстоят дела с этим?

Aguadilla
Участник

Пт июл 23, 2010 11:14 am

У меня аналогичный вопрос (посмотрев платежку Вжика) - почему мы должны платить такие пункты (немаленькие по сумме) как ОХРАНА, КОНСЪЕРЖ, ТЕХ.НАДЗОР, ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ ВЗНОС и ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ?
Охрану я у них не просила, договор на нее не подписывала. Консъерж - дело добровольное по усмотрению жильцов подъезда (а не УК!), но самое главное -что есть такое ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ ВЗНОС? На что он? кому в карман? на основании чего? Сумма по этим пунктам набегает 21 тыс руб

addy
Участник

Пт июл 23, 2010 12:00 pm

Aguadilla писал(а):
У меня аналогичный вопрос (посмотрев платежку Вжика) - почему мы должны платить такие пункты (немаленькие по сумме) как ОХРАНА, КОНСЪЕРЖ, ТЕХ.НАДЗОР, ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ ВЗНОС и ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ?

Соседи, эти вопросы уже сто раз обсуждались на форуме - статьи ОХРАНА, КОНСЪЕРЖ, ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ ВЗНОС и ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ не законны и вы имеете полное право не оплачивать их, но только в том случае если вы не подписали договор с УК, где эти статьи повешены на вас как обязательство. Если подписал договор с УК, то платить обязаны, т.к. сами согласились оплачивать "покраску облаков" тип "единовременный взнос". "Тех надзор" - не помню входит ли в официальный перечень услуг ЖКХ.
ВЫ/мы обязаны оплачивать услуги ЖКХ, как это прописано в законодательстве, в нашем случае тариф утверждаются Красногорской администрацией - посмотрите у них на сайте - и перечень и тарифы, выкладывались эти данные и на форуме в соотв. ветке. Все доп услуги (охрана, консьерж и т.п.) навязываются нам УК Павшино.
Другое дело, что лично я может быть бы и платил за консьержку, но не тот неадекватный тариф, который выставляется УК Павшино.

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пт июл 23, 2010 12:10 pm

Полностью согласна с addy.
Тех. надзор платить не нужно, этого пункта даже в договре нет, а в квитанции имеется :) .
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Вжик
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт июл 23, 2010 12:22 pm

Всякие плохие строчки технадзор, консьерж обсуждались, это да.
Но я вчера ночью попытался сравнить тарифы с красногоскими, и мало что нашел общего. Поэтому и прошу дать нормальную платежку кто уже разбирался, чтобы платить также и не искать отличий.

AndreyD
Участник
TC
Благодарил (а): 12 раз

Пт июл 23, 2010 12:37 pm

форма платежки есть на http://www.pavshinka.ru/ - поищите
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Dit
Участник

Пт июл 23, 2010 3:27 pm

Dit писал(а):
советы для ремонта:
...
17. Домофон у нас координатный Cifral 2094 к нему подходит Commax CDV-50A/M (vizit)монитор цветной. Но за подключение к стояку всеравно придется платить УК 4200руб. Имеет смысл ставить вызывную панель на 4 квартиры перед общей дверью холла (с камерой, электрозамком, и замком под таблетку) и подключать это тоже к Commax CDV-50A/M (vizit), но это когда появятся все соседи на этаже т.к. вызывная видео панель на 4 квартиры стоит практически столько же сколько и на 1 квартиру. На свою квартиру вместо звонка тоже рекомендую поставить вызывную видеопанель и тоже подключить к Commax CDV-50A/M . У наших (УКшных) домофонщиков всё оборудование в 1,5-2 раза дороже, покупать лучше не у них. Подключение всего этого у них тоже дороже, поэтому сведите общение с ними к необходимому минимуму (подключение к подъездному домофону 4200руб), а остальное подключайте у кого приобрели оборудование!
...
Хорошие цены на домофоны и недорогая установка: http://www.tt-sec.ru +7(495) 661-87-35 +7(495) 783-73-83 руководитель направления Денис Толмачёв (скажите от Дмитрия Павшинская Пойма, обещал дать хорошие скидки)

Ksai
Участник

Пт июл 23, 2010 3:45 pm

На самом деле очень актуальный для меня вопрос - про консьержку.
Пожил в 4 домах за последние 3 года и в трех из них присутствовали такие люди. Крайне отрицательное впечатление осталось отих работы.

Надеюсь, что мы ( жители дома) как-нибудь соберемся и решим - а надо оно нам такое счастье или нет?

air
Участник

Пт июл 23, 2010 4:08 pm

Ksai писал(а):
Надеюсь, что мы ( жители дома) как-нибудь соберемся и решим - а надо оно нам такое счастье или нет?

Консьержка консьержке - рознь. Не надо всех под одну гребенку :)
В доме где сейчас проживаем - замечательная женщина. Добрая, отзывчивая, помогала часто за ребенком приглядеть. Платим -150 рубликов.
Какой консьерж - зависит от управленцев. На данный момент их натаскивают на жильцов.

Dit
Участник

Пт июл 23, 2010 4:22 pm

В 5-м подъезде консьержка постоянно отсутствует (тусуется около других подъездов или вообще непонятно где)

addy
Участник

Пн июл 26, 2010 12:38 pm

Консьерж дублирует функции домофона - я пока только это вижу. Поэтому понять в чём преимущества наличия консьержа я пока не могу.
Держать у него ребёнка - это явно не задачи консьержа, хотя и полезная вешь (для нескольких процентов жильцов), поэтому не рассматривается как его преимущество.

air
Участник

Пн июл 26, 2010 2:11 pm

addy писал(а):
Консьерж дублирует функции домофона - я пока только это вижу. Поэтому понять в чём преимущества наличия консьержа я пока не могу.
Держать у него ребёнка - это явно не задачи консьержа, хотя и полезная вешь (для нескольких процентов жильцов), поэтому не рассматривается как его преимущество.
У консьержки ребенка никто не держал :D . Ясен пень следить за детьми - не обязанности консьержки. Я писал об отношении к работе, о людях... Домофон не будет следить за порядком и чистотой в подъезде. Я не навязываю и не призываю пользоваться услугами консьержки, но живя сейчас в доме где есть в наличии добрые и отзывчивые консьержки (за адекватные деньги) и где все подъезды в абсолютной чистоте, хотел бы и в будущем доме жить в аналогичных условиях!
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 37