Сб апр 03, 2010 10:09 am
Цитата
Тимур пишет:
Поверьте мы этого не позволим ребенок должен быть с мамой
Не допустить этого законным путём, есть только два варианта - выиграть суды о лишении родительских прав (если такие суды начнутся, по заявлениям от органов Опеки) или создать в центре те условия, которые могут требовать органы Опеки (по закону). Поэтому вопрос о создании "детского" центра стоит действительно остро.
Цитата
Т,Л, пишет:
Я понимаю,что ребенку с мамой, где бы она не была,лучше без всяких сомнений.
Не стал бы так утверждать, потому что работая в храме, часто сталкивался с тем, что многие "мамы" используют своих детей только как реквизит для получения денег (в основном на выпивку). ПР - должна быть ещё одним шансом для таких матерей, которые дорожат своими детьми - не лишиться детей. Ведь если у матери ребёнка забирают в государственный детский дом, то забрать его ей оттуда практически невозможно.
Цитата
Т,Л, пишет:
А почему бы мужскому составу не сброситься на благое дело,отдавать в общую казну какой то процент и действительно организовать отдельное помещение, скажем на два региона один детский дом с мамами.
На этот вопрос могут ответить только руководители организации, но, на сколько мне видно, материальное положение в некоторых центрах на столько тяжёлое, что остальным итак постоянно приходится скидываться, чтобы эти центры поддержать.
Цитата
Т,Л, пишет:
К стати, мамы могут тоже работать
В ПР так исторически сложилось (а возможно руководство может дать этому и ещё какое-нибудь логическое объяснение), что работы находят под мужскую часть населения. Женщины работают не меньше, а часто и больше, но внутри организации, т.е. не зарабатывая денег, поэтому собирать деньги на аренду дома они не смогут. Это стало бы возможно, если найти "женские" объёмы работ.
Всех, которых пришёл искупить, Ты своею пречистою кровью,
Бескорыстной, глубокой любовью - научи меня, Боже, любить!