Утро добрым не бывает! Сегодня в 7 утра проснулась от лая собаки. Выскочила к двери-она открыта. У нас стоит железная дверь от лифта и ещё моя дверь на две квартиры. И вот они обе были приоткрыты и кто-то уезжал на лифте. Честно скажу спросонья сразу не сообразила, что происходит. Подошла к окну, из подъезда вышел и сел в четвёрку парень. Консьерж сказала, что он утром не заходил, значит у кого-то ночевал. И, видимо, потом решил заехать к нам на этаж.

Наши жильцы уже все знают, что у нас собаки и ещё Люся на этаже ночует. Она, кстати, не среагировала сразу. Он зашёл очень тихо и я её бедную отучила лаять в 7 утра. Дверь, честно, скажу у нас почти не закрывается - у меня собаки (и зайти может только самоубийца), да и брать нечего (не за что трястись) - добро пожаловать! Зачем, звонок висит на дверях? Я к тому, если этот парень ошибся. Ну, позвони!
У нас на даче висит звонок на калитке, висит объявление - Осторожно собака! Всё равно люди прут к самому дому! Ну, а там стоят-руки по швам, потому что собака встретила. Мозги всем поотшибало что ли?
У нас у каждого должен быть свой код в квартиру (и он есть). Подходите, набираете только вам известный код и подъезд откроется. Ключи от домофона есть у всех и каждого! И подделать нечего делать. Но УК не даёт эти коды!
И ещё-сами жильцы во многом виноваты. Запускают чужих и через дверь, и по домофону. Мол, это дело консьержа разбираться! Ну,так если человек идёт с вами! Она думает друг, брат, сват! А если спросит и окажется, что действительно знакомый-столько ругани на неё, что вы не видите, что он со мной. Вот и разберись-когда спрашивать, когда нет.