Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
) в Вашей родилке и Вашей собственной с малышом палате. А уж про помощь папы в родах - это вообще отдельная тема для другой ветки. 
skanna писал(а):С этим трудно не согласитьсяПотом, лежа в отдельной палате со своим малышом, Вы порадуетесь отсутствию других девушек (ну не девушек уже, конечно) в Вашей родилке и Вашей собственной с малышом палате.

:Будущая мама писал(а):по моему не очень дорого,но нужен ли он
Попробуйте действовать логически. Возьмите листок бумаги, разделите его на несколько столбиков. В первом укажите все, что Вы хотите получить от роддома. Например, начиная с конкретного врача и заканчивая определенным видом из окна.
А в следующих столбиках просто сравните все имеющиеся варианты (приехать со скорой, заранее договориться с врачом, заключить контракт и т.д.). Можете присвоить определенное количество баллов каждому пункту - в зависимости от важного для Вас. Будущая мама писал(а):выбирать вам. Контракт дает право выбрать самой врача (в моем случае я ничего о них толком не знала, поэтому и выбрать было бы сложно). Отдельную палату. И мужу и друзьям разрешают вас посещать прямо в палате. На протекание родового процесса и отношение врачей к вам он точно никак не повлияет. (по поводу родов с мужем не знаю, надо уточнять, практикуют ли они это) На сколько я поняла, сам врач от контракта получает как то не особо много денег, поэтому финансовой заинтерисованности врача особо нет. А роддом очень заинтерисован в получении вашего сертификата, поэтому, а может быть и потому что там просто напросто хороший медперсонал к бесплатницам там очень очень хорошее отношение.я звонила в Красногорский роддом,контракт стоит от 20 до 23 тыс по моему не очень дорого,но нужен ли он.На днях получу сертификат.:
, а, вообще, как это ни парадоксально, контракт увеличивает число ненужных медицинских вмешательств, начиная от прокола пузыря до капельниц с окситоцином и наркотических анальгетиков. Это ускоряет роды, но и осложнений больше. К бесплатным роженицам более правильное отношение, рожает и пусть себе рожает потихоньку, никто особо торопить не будет, у врачей смена, закончится, другие придут, с ними не надо сидеть и дожидаться конца родов как с контрактницами, а в норме первые роды и сутки могут длиться и это норма. Это мое мнение, оно сложилось на основе собственного опыта. Если есть возможность, лучше договариваться с акушеркой, принимающей роды, непосредственно во время родов, ведь от нее зависит как родится ребенок, она его будет принимать, при этом можно минимизировать риск разрывов, используя акушерские приёмы. Очень часто врачи необоснованно настаивают на эпизиотомии и тут тоже слово за акушеркой, она может на основе своего опыта еще немного подождать и ребенок родится сам без всяких разрезов, которые так любят врачи. 
BeSeN_OK писал(а):ахат, в первом в 2006м главврач сменился, со старым главврачём ушли все те ужасы, о которых Вы помните.
Первый действительно очень хороший роддом. Вы деньги в конверте давали? Потому что там сейчас вообще нет услуг на платной основе.
Будущая мама писал(а):У Вас видно очень экономный муж? А как насчет Вашего спокойствия? Поверьте 20 тыс., которые мы заплатили были очень даже не лишними. А о коляске и кроватке можно подумать и потом, т.к. это не такие уж и большие деньги. Главное это здоровье Вашего малыша и Вас!Муж против платных родов,говорит"что деньги ляшку жгут,лучше истратить их на коляску,кроватку и т.д,.а то будешь на саночках катать!"![]()
![]()
ахат писал(а):мне бы очень хотелось договориться с врачом заранее,мне будет спокойнее.Будущая мама писал(а):У Вас видно очень экономный муж? А как насчет Вашего спокойствия? Поверьте 20 тыс., которые мы заплатили были очень даже не лишними. А о коляске и кроватке можно подумать и потом, т.к. это не такие уж и большие деньги. Главное это здоровье Вашего малыша и Вас!Муж против платных родов,говорит"что деньги ляшку жгут,лучше истратить их на коляску,кроватку и т.д,.а то будешь на саночках катать!"![]()
![]()