Нет, чтобы личинки моли, если они там есть, умерли, не успев превратиться в мерзких гусениц.А зачем продукты прокаливать? Чтобы там гусеницы внутри продуктов передохли?
Ты же крупу, к примеру, покупаешь нормальную на вид. Без червяков. Червяки развиваются потом, если моль отложила туда личинки.
Саш, для появления моли не нужны запасы на год вперед. Для того, чтобы однажды обнаружить на потолке кухни непонятно откуда взявшихся мерзких белых червячков, достаточно, чтобы у тебя где-нибудь стояла одна одинокая пачка мюслей. Стоит она себе тихо, стоит. Ничего не происходит. Никакие насекомые по квартире не летают. И вот однажды ты просыпаешься, идешь на кухню, смотришь на потолок, и тебя начинает подташнивать от картины, которую ты там наблюдаешь...НА годы вперед крупами никто не затаривается
Ты посмотри, с чего тема то началась.
Уехали люди в отпуск. Еды на кухне не оставили. Ну, были у них там у них где-то в столах пара пакетиков сухофруктов и непочатые хлебцы... Это же ерунда, а не запас на случай ядерной войны.
Вернулись - вся кухня в развившихся до червяков личинках моли.
Можно тока посочувствовать людям.
Я эту гадость первый раз когда увидела - была в шоке...