В селе Медное в Тверской области живет замечательный человек, потомственный сыровар Пьетро Мацца.
Лет 10 назад он выкупил заброшенную ферму и вместе то своей русской женой решил делать итальянские сыры на Тверской земле.
Вчера съездили туда.
Замечательные люди с увлечением занимаются любимым делом и с радостью делятся результатами своего труда.
Дали попробовать 10 видов итальянских сыров, накормили великолепным обедом и показали все свое хозяйство, коров, лошадей...
Если кто любит сыр, любит автопрогулки и готов к новым впечатлениям - очень рекомендую.
По ценам:
- так как санэпидемстанция запрещает им водить людей на производство, пока основной упор делается на дегустации и обеды. Стоимость от 1000 до 1600 рублей с человека.
В обед за 1000 вышло: сырная тарелка (10 видов сыра), брускета с томатами, лазанья, жареный сыр (не помню какой), тирамиссу и профитроль. Все это с рассказом о производстве и о сырах
- все имеющиеся в наличии сыры можно купить: за небольшую головку выдержанного проволо, головку свежего проволо, пакетик моццарелы и буратто я заплатил 600 рублей. Сыры действительно очень вкусные.
От Москвы это 194 километр Ленинградского шоссе сразу после Твери.
В принципе поездка легко совмещается с посещением мемориала "Медное" (польское военное кладбище, там же музей политических репрессий) и с прогулкой по Твери на обратном пути.
Хороший такой вариант насыщенной однодневной прогулки