Продолжение данной ситуации вышло вот таким:
viewtopic.php?f=6&t=7922Вот мнение:
1. Названная ранее задолженность в сумме 50 рублей за газ несколько завышена по моей оценке, задолженность с учетом марта составит около 20 рублей.
2. В настоящий момент если котельная не принята приемочной комиссией в эксплуатацию, соответственно тарифы на генерацию и поставку тепловой энергии ТЭК МО не утвердил.
3. В случае продажи тепловой энергии получаемой в процессе выполнения пуско-наладочных работ единственными затратами, которые можно отнести на себестоимость - это природный газ и электроэнергия.
4. Содержание персонала, оплата строительных и монтажных работ относятся к инвестиционным затратам и оплачиваются компанией из других источников (данные требования явно не соблюдались).
5. Заниматься реализацией тепла в чистом виде генерирующая организация до проведения госкомиссии (приемочной комиссии) не может. И с точки зрения налоговых и правоохранительных органов.
6. Из этого следует, что деньги собранные с жителей, а сумма собранная с нас явно превышает 50 рублей, израсходованы не по назначению.
Имеет смысл:
1. Получить в УК реестр платежей поставщику тепла.
2. Накладные в которых указан объем купленной тепловой энергии в ГКал (расчеты должны были производиться по счетчикам тепла).
3. Комментарии что продажа тепла производится по тарифу города, а он очень маленький не катит - этого тарифа вполне достаточно для оплаты топлива, а других статей расходов у генерирующей организации сейчас и не может быть.
4. Оценочные затраты с запасом на 1Гкал:
- электричество - 45 рублей с НДС
- природный газ - 490 рублей с НДС
Итого 550 рублей с НДС. Таким образом тариф до ввода котельной в эксплуатацию не может превышать 600 рублей с НДС. УК как минимум покупает по 800 без НДС.
5. Берем из накладных кол-во Гкал и умножаем на 490 получаем стоимость газа (долг перед Мосрегионом).
справочно: средний расход газа на нашей котельной 65.000 м3/сут или 23.000 рублей/сут или 7.000.000 рублей/мес
справочно: потребность спуска около 10% от общего объема.
6. Если сумма перечисленных УК генерирующей компании денег превышает сумму полученную в п.5, вопросы к генерирующей компании по вопросу не целевого расходования средств.
7. Если сумма перечисленных УК генерирующей компании денег меньше полученной в п.5, но потребитель перечислили ей больше полученной в п. 5, вопросы к УК и целевому расходованию средств в УК.
8. Жители имеют полное право потребовать обоснование стоимости (условного тарифа) по которому УК приобретает тепловую энергию т.к. генерирующая компания не имеет утвержденного ТЭК тарифа и права продавать тепло. Объяснения, что тепловая энергия приобретается по городскому тарифу не проходит по причине указанной в п.п. 3, 4.
Далее полный простор деятельности для правоохранительных органов и налоговой.