Сделать "по тихому" можно. Договоритесь с прорабом, который потом скажет, что знать ничего не знал о вашем самоуправстве и вообще первый раз вас видит. А комиссия с БТИ на такой "подарок судьбы" точно глаза закрывать и делать вид, что так все и должно быть, не будет! Обязательно прицепятся и начнут требовать согласованный в проектных и пр. организациях проект или менять все в зад. Сейчас за перепланировками очень строго следят, т.к. это для многих дополнительный
легальный источник дохода.
С СУшниками я когда заключала договор (сентябрь) пыталась говорить о перепланировках и/или внесении изменений в проект. Мне ответили - только после БТИ, заплатите за 4 месяца и делайте что хотите, но в рамках закона. А тех, кто начинает ремонт до оформления прав собственности они берут "на карандаш" и потом могут прийти и проверить, что вы там на ремонтировали
Так сейчас происходит у моего знакомого, который купил квартиру на Вилиса Ллациса в ПИКе, построенную СУ. СУ держит руку на пульсе, причем пульс они проверяют по сонной артерии на горле!!! Согласование электрики уже обошлось в ~ 40 т.рэ.