Страница 1 из 19

Метро #3

Добавлено: Сб дек 06, 2008 4:25 pm
SHURik
Прозжал сегодня мимо. В субботу - наблюдается движение на ДРУГОМ берегу от будущ. станции - вероятно работы по строительству опоры. Видна подготовленная вставка из арматуры - видимо основа будущей колонны., уже поставленные опоры (по виду - временные, но не такие подпорки, как синие подпорки под уже установленными пролетами.
Снимал на телефон. Сори за качество.


Re: Метро#3

Добавлено: Вс дек 07, 2008 6:51 pm
ivanchevsky
Еще фотографии:

Re: Метро#3

Добавлено: Вс дек 07, 2008 11:24 pm
maximus
ivanchevsky писал(а):
Еще фотографии:
ссылки для просмотра которых нада авторизовываться - это просто замечательно ;)

Re: Метро#3

Добавлено: Пн дек 08, 2008 10:52 am
-Vladimir-
У меня ничего не просит.
ПРОСЬБА ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ!
Спасибо.

Re: Метро#3

Добавлено: Пн дек 08, 2008 11:49 am
олег
А точно известно что тонель под волоколамкой будет, а не мост над ней? Просто если сбоку смотреть слишком близко к поверхности тонель получается!

Re: Метро#3

Добавлено: Пн дек 08, 2008 1:46 pm
workweek
Точно под. И места там хватит.

Re: Метро#3

Добавлено: Ср дек 10, 2008 1:54 am
ivanchevsky
Из газеты «Метростроевец» раздел "Вести со строек":

ВОЗВРАЩЕНИЕ СКОРОСТИ
Тоннелепроходческий механизированный щит фирмы «Ловат», имеющий 6-метровый диаметр головной части, стартовал в очередной раз в самом конце июля, а отсчет постоянных колец железобетонной обделки начался с 1 августа. Участку Виктора Ивановича Попова из ТО-6 предстояло проложить с помощью «Ловата» 1334 метра левого перегонного тоннеля, двигаясь в недрах Московской области от будущей станции «Мякинино» против пикетажа в сторону «Строгино», точнее говоря — к торговому центру «Ашан», около которого сооружена демонтажная камера.
Август и первая неделя сентября ушли, как обычно, на завершение монтажа всего комплекса, на отладку его систем, включая конвейерную отгрузку породы. Завершился этот этап проходки комиссионной приемкой щита, который после этого начал выходить на привычные для него скорости. Даже за неполный сентябрь проходчикам удалось продвинуть щит на 204 метра. Октябрь был полностью рабочим, и участок уверенно справился с заданием на месяц, составлявшим 350 метров. После этого тоннельщикам на два последних месяца года оставалось смонтировать около 700 колец. В такой ситуации возможность финишировать в течение Новогодних праздников представлялась, в общем-то, достаточно реальной. Но скоростные показатели начала ноября оказались существенно ниже октябрьских - за первые восемь дней тоннельщики смогли преодолеть только 37 метров...
Что же произошло там, примерно на середине подземного маршрута? Что изменилось на участке?
...
Механик участка Юрий Исаакович Слуцкий так представил историю здешней проходки:
-Начинали мы в обычном грунте — супесь, глина. А потом вошли в сухие пески. Казалось, с чем-то подобным мы имели дело и в Крылатском, но там были плотные, обводнённые пески. Здесь же — насыпные. А еще мы сталкивались с валунами, корнями, обломками бетона. Никто же не знает, что тут было после того, как перестали сажать картошку или кукурузу. Мы думали, что в Подмосковье грунт будет проще, а тут подземных сюрпризов не меньше, чем в центре Москвы. Встретили как-то на пути неизвестную скважину, в которую вдруг стал уходить воздух из забоя. А эта зона насыпных, не слежавшихся, песков ещё неизвестно когда закончится. Но мы и к ней нашли подход - начали выходить на нужный режим.
О принципиальной сложности работы в насыпном грунте говорил и подключившийся к беседе главный специалист по «Ловату» Виталий Иванович Хряпов:
-Такие сыпучие пески представляют сложность для любых подземных проходческих машин, будь то «Ловат», «Херренкнехт» или что-то еще. В подобной среде очень тяжело оценить большие осадки, которые возникают в момент продвига щита. В Крылатском песок сам держал забой, а здесь образуются непредсказуемые пустоты. И вообще, любое шевеление вызывает осыпь. Поэтому задача - не допускать никаких полостей. И нам в Тоннельном отряде, под руководством главного инженера Сергея Владимировича Бочарова, удалось все-таки подобрать состав пенного реагента, способный закреплять и такую породу. Благодаря этому мы снова выходим на среднесуточную скорость 10-12 метров. Считаю, что в этом месяце мы приобрели ценный опыт. Давался он нелегко, зато пригодится в дальнейшем.
...

Re: Метро#3

Добавлено: Ср дек 10, 2008 5:31 pm
smile1

Re: Метро#3

Добавлено: Чт дек 11, 2008 11:34 am
Burrow
smile1 писал(а):
Теперь я уверен, что метро будет! Станция-то уже практически готова. Из обсуждения я понял, что прежде чем делать проход под волоколамкой ее должны сначала расширить. Это значит, что ее теперь точно расширят в течение всего-то года :Yahoo!:

Re: Метро#3

Добавлено: Пт дек 26, 2008 3:06 pm
999ольга
быстрее постоят метро чем достроят на 2 мкр.http://news.mail.ru/economics/2271599/

Re: Метро#3

Добавлено: Вт дек 30, 2008 11:21 am
ivanchevsky

Re: Метро#3

Добавлено: Ср дек 31, 2008 10:54 am
Слава и Юля
Ну построят и Мякининскую и Волоколамскую, а нам то что от этого? Всё равно это НЕ НАШИ станции. Туда никак не доберёшся. Это не для нас. Наша станция метро - Тушинская - была и останется. А байки про пешеходный мост до Мякининской - брехня. :(

Re: Метро#3

Добавлено: Ср дек 31, 2008 2:16 pm
corradovw
Почему не наши? До Волоколамской думаю маршрутку пустят 100%.

Re: Метро#3

Добавлено: Ср дек 31, 2008 2:39 pm
yellowspy
corradovw писал(а):
До Волоколамской думаю маршрутку пустят 100%.
да? и как она туда будет ездить? по воздуху?

Re: Метро#3

Добавлено: Ср дек 31, 2008 3:03 pm
smile1
yellowspy писал(а):
да? и как она туда будет ездить? по воздуху?
по дороге...

Re: Метро#3

Добавлено: Ср дек 31, 2008 3:06 pm
yellowspy
по дороге...
Если вы нарисуете схему движения, то поймете абсурдность такого маршрута. До Тушинской получится ближе и быстрее.

Re: Метро#3

Добавлено: Ср дек 31, 2008 6:56 pm
Alena199
Ну зачем такой пессимизм? Во всем надо видеть хорошее! Построят две новые станции - ну и отлично! Не наши - ничего страшного! Всё Митино с Тушинской переместиться на свою ветку! Свободней будет! :)
С Новым невисокосным годом! :D

Re: Метро#3

Добавлено: Пт янв 02, 2009 3:08 am
pianist
yellowspy писал(а):
Если вы нарисуете схему движения, то поймете абсурдность такого маршрута. До Тушинской получится ближе и быстрее.
Ну нарисовал. Получается вполне неплохо. Конечно, не исключаю возможности, что Автоспутник налажал.

Re: Метро#3

Добавлено: Пт янв 02, 2009 8:35 pm
Mashulya
Не налажал, именно так и надо туда ехать. Утром пробок минимум, но что будет потом?

Re: Метро#3

Добавлено: Пт янв 02, 2009 9:04 pm
mu5ta
Ну нарисовал. Получается вполне неплохо. Конечно, не исключаю возможности, что Автоспутник налажал.
А в обратную сторону как?