Пока я вот думаю прикинуть, что делать с полами. Недавно с форума квартирного вопроса скопировала себе инфу по полам кнауф (тоже наши соседи

):
Seryi , 28.10.2005 10:12
Я в своей новой квартире использовал элементы пола Кnauf. Во первых быстро (35 кв.м сделали дня за 2-3), а стяжка из бетона сохнет около 21 дня. Во вторых с материалами проще на бетонную стяжку нужно было бы 100 мешков по 50 кг смеси итого 5 тонн поднять на 7 этаж (но это для меня было актуально, т.к. новостройка и лифты не работают),а Кnauf это сам элемент пола размером 1500х500х20 и легкие мешки с сухой засыпкой. В тетьих по ценам 1 кв.м. пола Кnauf стоит около 260 р. (только материалы при толщине стяжки порядка 7 см), а бетонная стяжка около 250 р.
Вывод: элементы пола Кnauf это быстро по времени, легко по монтажу и подъему материалов, по цене практически одинаково и лучше с точки зрения тепло-звукоизоляции, я советую. Если есть вопросы спрашивайте, остались инструкции по укладке еще кое-какая информация.
ответить
? RE:, Shnaks , 28.10.2005 12:47
Спасибо. Вопросы еще есть. У меня тоже где-то 35 кв.м.
1. Как этот пол в плане надежности, т.е. какую нагрузку выдерживает без проблем.
2. Какой чистовой пол Вы использовали после Кнауфа, т.е. паркет, ламинат ил еще что.
3. Если можно, укажите стоимость уже готового пола с чистовым покрытием 1кв.м. Ну или хотя бы общие затраты
Seryi , 07.11.2005 15:21
Отвечаю по пунктам:
1. У меня была стандартная обстановка, все выдерживает. Сауну, джакузи, минибассейн не ставил, но думаю, что и с этим проблем не возникнет.
2. Сверху покрытие может быть любое, на Ваше усмотрение. У меня был ламинат и линолеум.
3. По стоимости пола Кnauf уже говорил, а стоимость готового пола зависит от того что Вы выберете в качестве чистового материала.
По моей первой ссылке не очень хорошие отзывы по таким полам. Я вот в раздумьх. Привлекает то что это быстро - вот еще цитата:Chantal , 07.11.2005 21:22
Мы сделали суперпол во всех жилых комнатах (в остальной части квартиры не рискнули, там стяжка и плитка), но еще не жили там, так что за эксплуатационные характеристики ничего сказать не могу.. а делали вдвоем с мужем, на каждую комнату уходила пара дней и порядка 360р./м2. При наличии электролобзика и шуруповерта самым трудоемким занятием является перемещение достаточно увесистых листов ГВЛ.. но поскольку эту часть работы - само собой

- делал муж, то для меня укладка полов оказалась процессом занятным и необременительным.
Может у кого нить есть мысли по этому поводу? Я вот в тонкостях ремонта совсем не разбираюсь, буду делать выводы по конфам в нете
P.S. Инфа взята с форума квартирного вопроса вот
ссылка, но я не уверена, что она откроется, на всякий случай
тема называется - "Knauf-суперпол, нужны отзывы пользователей" от 17.10.05, сейчас на этом форуме находится на странице 294.
Жаль особо некогда там рыться

Может еще кто-нибудь найдет что-то интересненькое