Поделюсь и я своим годичным опытом использования индукции:)
Плюсы:
- Не пачкается. После готовки провел тряпочкой и все чисто. Ничего вообще не пригорает.
- Невозможно обжечься. Вообще. Снял сковороду и спокойно руку на комфорку можно положить.
- Точный и контролируемые нагрев. Нет вообще никакой инертности.
- На "глаз" готовит быстрее чем на обычной панельке.
- Случайно не включится если не стоит посуда. Например, кошак ночью прошелся и нажал лапой на кнопку. Индукция просто не запустится. Обычная панель начнет греть.
Теперь минусы.
- Посуда нужна специальная. Особо не минус т.к. хорошая посуда для индукции вся подходит. Не критично.
- На максимальной мощности немного шумит секунд 10. Не критично.
- Очень капризна и чувствительно к скачкам э\э. Критчно, но тут уже ничего не сделаешь. Обычная варочная панель точно также реагирует на скачки.
По использованию. Жарить реально можно на 6.А вот 9 или режим P вообще почти никогда не использую. Только если воду греть в кастрюле.
В общем на дачу покупаю тоже индукцию. К обычный варочным панелям не вернусь уже никогда).