Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Vovanchik писал(а):Никто не бредил, берёшь магнит, подходишь к стойке со сковородками и убеждаешься, что 70-80 процентов не подходят для индукции.кто эт вам такое набредил? чем это они не подходят? существует достаточно много сковородок со стальной пластиной на дне.Например большинство тефлоновых сковородок не подходят для индукции
Vovanchik писал(а):Аналогично. Берёшь магнит... Процент правда ниже, чем в случае с тефлоном.аналогично. чугун - это железо с большой примесью углерода. более чем подходит. разве что распределение тепла в ней не совсем равномерное - ибо теплопередача у чугуна ниахти... но с другой стороны - это актуально только для очень больших диаметров и требовательных к равномерности нагрева процессам. типа блины если жарить на 28см сковородке - края не прожариваются. если 25-23 см - уже нормальночасть чугунной посуды
Vovanchik писал(а):Однако обновление "кастрюльно-сковородного" парка при этом может вылиться в копеечку (нам пришлось выкинуть почти все сковородки и часть кастрюль), а после ремонта лишних денег часто нетну обычно посуда для индукции повыше качеством чем обычная. да и у обычной существует проблема кривого дна которая жутко проявляется на обычных панельках нагревательных. время разогрева воще ужасное. так что принудительное обновление кастрюльного парка скорей всего окупится удобством эксплуатации оного.к чему магнит не прилипает - придётся выкинуть/отдать родственникам
Vovanchik писал(а):При чём тут консервная банка? Эмалированные кастрюли действительно нормально работают на индукции. И дно у них ровное.да можно воще в консервной банке разогревать... кстати вопрос диаметра дна практически не стоит - нормальные панельки фокусируются на том диаметре, который на них поставили независимо от того, какого диаметра круг на панели нарисован. да и чета мне подсказывает, что это умеют делать любые индукционные панельньки, просто не у всех это заявлено в маркетинговых целях.Еще Эмалированнае каструли подходят
утверждение звучало так, что тефлоновые сковородки не подходят, а не модельный ряд уже. что есть принципиально разное.что 70-80 процентов не подходят для индукции
значит это не чугун. чугун не магнититься в принципе не можетПроцент правда ниже, чем в случае с тефлоном
ну так вот заранее и предупреждаем. ибо покупка новой плиты частенько ведет за собой покупку новой посуды. это сопутствующие товары так сказать. тоже самое как кондиционер и его установка, коротая может вылиться в половину его цены.а после ремонта лишних денег часто нет
при том, что на обычной плите ставить кастрюлю на заведомо более широкий чем дно круг как минимум не рекомендуется. тут же эти круги на стекле - просто условное разделение на варочные зоныПри чём тут консервная банка?
да там вощет не принципиальна форма дна. главное чтоб не дальше пары сантиметров от поверхности панели находилосьИ дно у них ровное
Читаем внимательнее:утверждение звучало так, что тефлоновые сковородки не подходят, а не модельный ряд уже
Где здесь утверждение, что ВСЕ тефлоновые не походят?Например большинство тефлоновых сковородок не подходят для индукции
К сожалению, сейчас такого "чугуна" стало очень много.значит это не чугун. чугун не магнититься в принципе не может
Однако такой пункт в инструкции тоже есть. Типа "рекомендуется посуда с диаметром равным конфорке или немного большим".при том, что на обычной плите ставить кастрюлю на заведомо более широкий чем дно круг как минимум не рекомендуется
скорей защита от дурака чем реально серьезное ограничениерекомендуется посуда с диаметром равным конфорке или немного большим