А у кого в кухнях стоят икеевские столешницы из ЛДСП, расскажите, как они в эксплуатации?
И все ли нормально с влагостойкостью этих столешниц и со стойкостью покрытия?
Нам для кухни, может быть, потребуется столешница нестандартной глубины, икеевские глубиной 635 могут подойти. Только у них в информации к товару фразы пугающие:
"Диффузионный барьер ФИКСА должен быть установлен под столешницей над посудомоечной машиной для дополнительной защиты от влаги.
Обязательно пользуйтесь разделочной доской, не режьте продукты непосредственно на столешнице. Предметы с острыми или неровными краями могут повредить поверхность.
Ламинат может выдержать применение обычной бытовой химии, например, моющих средств, кроме едких химикатов: средств для удаления накипи, средств для чистки духовок, хлора и ацетона. При попадании таких средств на ламинат их необходимо сразу удалить.
Ламинат – прочный материал, тем не менее не следует ставить горячие кастрюли и сковороды на столешницу без подставки под горячее.
Не ставьте тостер, кофеварку, чайник или другие приборы, выделяющие тепло, на стык между двумя столешницами, так как тепло может повредить поверхность.
Не используйте мочалку из металлической проволоки, мочалку с абразивной поверхностью, средства, содержащие кислоту, и т.п., которые могут повредить поверхность.
Нельзя использовать во влажных помещениях."
И отдельный вопрос про столешницы из дерева к тем, кто такие недавно ставил.
А правда что "шведские" китайцы в связи с кризисом стали экономить, и теперь они столешницы делают не полностью деревянные, а слоями - сверху тонкий слой дерева, внутри ДСП?