Abram писал(а):Не рентабельно разбавлять дерьмом такое же дерьмо.
А в интернетах пишут, что рафинированное дезодорированное подсолнечное масло бывает, бодяжат с пальмовым.
Нерафинированное не бодяжат, но оно и особой популярностью не пользуется, т.к. для жарки не годно.
А салатики заправлять оливковое больше подходит.
У нерафинированного подсолнечного масла более темный цвет и концентрированный запах семечек. А если масло обладает запахом жареных семечек, это говорит о том, что для получения как можно большего количества масла, производители прожаривают семечки перед отжимом. Что значительно снижает качество подсолнечного масла, так как высокая температура запускает процесс окисления жиров, то есть возникновение канцерогенных веществ и теряется большая часть витаминов и полезных веществ. Поэтому лучше, полезней подсолнечное нерафинированное масло холодного первого отжима, то есть температура не больше 90°C. Нерафинированное масло добавляют только в салаты, приправы, соусы, гарниры. Рафинация и дезодорация – это удаление из масла свободных жирных кислот и фосфолипидов с помощью химически активных веществ, после такой обработки, масло, почти теряет запах и вкус. Поэтому всегда подделывают рафинированное подсолнечное масло, разбавляя его более дешевым — пальмовым маслом. Поскольку себестоимость производства пальмового масла очень низкая, недобросовестные посредники этим пользуются, добавляя в качественное масло европейских производителей, дешевое пальмовое масло. После разливают по бутылкам и продают в киосках на рынке. Производство подделок – это довольно прибыльный бизнес и давно поставлен на поток. Существуют рынки, где продают бутылки любой формы и этикетки к ним, здесь то и покупают тару для фальсификации подсолнечного масла, хозяева рыночных точек.
Больше читайте тут:
http://falsifikat.net/rast_maslo/podsol ... maslo.html
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)