Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13696
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1450 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Как определить пальмовое масло в подсолнечном?

Вт янв 12, 2016 2:20 pm

Последняя бутылка рафинированного подсолнечного масла, приобретенная в "Магните", наводит на подозрения, что масло не совсем подсолнечное, т.к. при попадании на варочную панель и плитку после остывания образует плотную пленку белесого цвета, которая плохо удаляется моющими средствами.
Опознавательных знаков на этикетке, позволяющих сделать вывод, что в состав продукта входит пальмовое масло, нет.
На этикетке написано 100% подсолнечное рафинированное дезодорированное масло первого сорта.
Еще указано, что продукт произведен по ГОСТ 1129-2013, и что производство находится в Ростовской области.
Спрашивается, а как помимо этикетки в магазине перед покупкой вычислить, не разбодяжил ли производитель подсолнечное масло пальмовым?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Abram
Чужой джедай
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 443 раза
Шахматка: М1, к 11

Re: Как определить пальмовое масло в подсолнечном?

Вт янв 12, 2016 2:23 pm

Не рентабельно разбавлять дерьмом такое же дерьмо.
 
Аватара пользователя
Hippo
Участник
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Как определить пальмовое масло в подсолнечном?

Вт янв 12, 2016 2:57 pm


пальмовое масло сильно разное.
правая бутылочка- очень полезный и весьма дорогой продукт.
левая- сырой продукт отжима. две бутылочки посередине с густой массой как раз и есть те вредные добавки в пищевые продукты.

так что если пальмовое жидкое масло окажется в подсолнечном, это только улучшит его полезные свойства.
Последний раз редактировалось Hippo Вт янв 12, 2016 3:00 pm, всего редактировалось 2 раза.
БЕЗ ЖАЛОСТИ
 
Аватара пользователя
appochka
Участник
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 12 лет 8 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 318 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Как определить пальмовое масло в подсолнечном?

Вт янв 12, 2016 2:59 pm

Так вроде чистое пальмовое масло при комнатной температуре твердое и белое, как маргарин.
И температура плавления у него 40 градусов.
Йим заменяют подсолнечное масло в составе других продуктов, а не само подсолнечное масло в подсолнечном масле.
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист
 
kruglovaalina
Завсегдатай
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 559 раз

Re: Как определить пальмовое масло в подсолнечном?

Вт янв 12, 2016 5:56 pm

Пальмовое масло - очень дешёвый продукт и распространено оно в Америка. Само по себе не опаснее подсолнечного и кукурузного, только вроде питательных веществ в нем меньше. А вот опасным оно (как любое другое) становится после процесса гидрогенизации, когда добавляется одна молекула водорода и растительное масло становится белым, похожим на сливочное. Его вред заключается в том, что организм не может его усвоить и просто откладывает в основном в сосудах (атеросклероз).
Если растительное масло имеет привычный вид - то опасности не несёт.
Если конечно химики ещё чего-нибудь не выдумали.
 
Аватара пользователя
Hippo
Участник
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Как определить пальмовое масло в подсолнечном?

Вт янв 12, 2016 6:38 pm

БЕЗ ЖАЛОСТИ
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
TC
Сообщения: 13696
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1450 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Как определить пальмовое масло в подсолнечном?

Ср янв 13, 2016 3:16 am

Abram писал(а):
Не рентабельно разбавлять дерьмом такое же дерьмо.
А в интернетах пишут, что рафинированное дезодорированное подсолнечное масло бывает, бодяжат с пальмовым.
Нерафинированное не бодяжат, но оно и особой популярностью не пользуется, т.к. для жарки не годно.
А салатики заправлять оливковое больше подходит.
У нерафинированного подсолнечного масла более темный цвет и концентрированный запах семечек. А если масло обладает запахом жареных семечек, это говорит о том, что для получения как можно большего количества масла, производители прожаривают семечки перед отжимом. Что значительно снижает качество подсолнечного масла, так как высокая температура запускает процесс окисления жиров, то есть возникновение канцерогенных веществ и теряется большая часть витаминов и полезных веществ. Поэтому лучше, полезней подсолнечное нерафинированное масло холодного первого отжима, то есть температура не больше 90°C. Нерафинированное масло добавляют только в салаты, приправы, соусы, гарниры. Рафинация и дезодорация – это удаление из масла свободных жирных кислот и фосфолипидов с помощью химически активных веществ, после такой обработки, масло, почти теряет запах и вкус. Поэтому всегда подделывают рафинированное подсолнечное масло, разбавляя его более дешевым — пальмовым маслом. Поскольку себестоимость производства пальмового масла очень низкая, недобросовестные посредники этим пользуются, добавляя в качественное масло европейских производителей, дешевое пальмовое масло. После разливают по бутылкам и продают в киосках на рынке. Производство подделок – это довольно прибыльный бизнес и давно поставлен на поток. Существуют рынки, где продают бутылки любой формы и этикетки к ним, здесь то и покупают тару для фальсификации подсолнечного масла, хозяева рыночных точек.
Больше читайте тут: http://falsifikat.net/rast_maslo/podsol ... maslo.html
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.189s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 3.36 МБ