Страница 1 из 1
Яблочный сок впрок
Добавлено: Ср сен 30, 2015 12:38 pm
majorkat
Закрываете ли вы на зиму натуральный яблочный сок, отжатый через соковыжималку? Поделитесь технологией))
P.S. Процесс с соковаркой не интересует.
Re: Яблочный сок впрок
Добавлено: Ср сен 30, 2015 12:44 pm
Leningradka
У меня мама всегда делает из своих яблок. Очень вкусно! Но она соковаркой.
Re: Яблочный сок впрок
Добавлено: Ср сен 30, 2015 1:10 pm
НВ
По молодости закрывала до 100 трехлитровых банок яблочного сока в сезон ))) И пресом отжимали, и через соковарку пропускали. Конечно, отжатый яблочный сок на порядок вкуснее "вываренного". Во втором убиваются почти все витамины, да и получается он напополам с водой.
Если делаете через соковыжималку (или как мы - пресом давили), то полученный сок все равно нужно подвергать термической обработке. Мы доводили до кипения, но не кипятили, а тут же разливали в стерилизованные банки и закатывали. В сок добавляли немного сахара.
Re: Яблочный сок впрок
Добавлено: Ср сен 30, 2015 2:14 pm
Nyusia
Мы с бабулей как-то 150л сока нагнали

. Просто через соковыжималку, потом прокипячивали и по банкам-бутылкам. Сахар не добавляли. Не портится даже если яблоки кисловатые. Два года стоял точно.
Re: Яблочный сок впрок
Добавлено: Ср сен 30, 2015 3:41 pm
maximus
majorkat писал(а):Закрываете ли вы на зиму натуральный яблочный сок, отжатый через соковыжималку? Поделитесь технологией)).
Лучший способ хранения яблочного сока
http://www.yandex.ru/search/?text=%D1%8 ... &clid=9582
Re: Яблочный сок впрок
Добавлено: Ср сен 30, 2015 4:23 pm
Leningradka
Спросила у мамы, она сок отжала в соковыжималке, жмых залила водой, дала настояться и отжала через марлю. Все: чистый сок и отжим жмыха через марлю смешала, прокипятила и в горячие банки.