SteM писал(а):Поделитесь опытом/отзывами об эксплуатации мусопроводов в 1 мкрн: есть ли запах, грязь, крысы, тараканы и т.д. Доставляет ли он вам беспокойства?
Качественно и регулярно его обслуживает Красногорье-ДЭЗ?
У нас на Титова, 7 мусоропровод открыт, на Спасской, 4 закрыт.
КДЭЗ мусоропровод обслуживает некачественно и нерегулярно. Кто повыше живет, тот запахов из мусоропровода особо не ощущает. Не дотягивает запахи на верхние этажи. А вот владельцы квартир на нижних этажах от плохого обслуживания мусоропровода страдают. Меня однажды соседи со 2 этажа попросили недельку поприходить к ним в квартиру, чтобы покормить кошку на период их отъезда. Неделю ходила, и всю неделю у них на лестничной площадке у лифта стоял такой тошнотный запах, что без противогаза на площадке находиться невозможно.
Я когда к ним на этаж спускалась, перед выходом из лифта побольше вдох делала и дыхание задерживала, пока не ныряла с лестничной площадки в межквартирный холл (там дверь железная плотная в межквартирных холл, за ней не воняет).
А еще КДЭЗ, бывает, жульничает при расчете платы за содержание и ремонт, когда мусоропровод закрыт.
По некоторым домам считают по тарифу как для домов с мусоропроводом и перерасчет отказываются делать.
Нам по Спасской, 4 больше года считали по тарифу для домов с мусоропроводом, пока я не заметила, что тариф не тот, и не потребовала перерасчета. Мне то пересчитали... А вот, например, AndrewK в аналогичной ситуации в перерасчете отказали, он на форуме про это писал. И он собирался от КДЭЗ-а добиваться открытия и обслуживания мусороповода, считая, что раз деньги за мусоропровод собирают - то пусть уж открывают и обслуживают тогда. А то получается, что и деньги плачены, и мусоропровода нет...
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)