Пн авг 10, 2015 1:33 pm
Олег, очень хорошо, что Вы вернулись. Возможно, как юрист, сможете объяснить своим инициативным соседям как должен происходить процесс передачи дома. Если честно, ожидал, что в Вашем-то доме будет образцово-показательное голосование, без рисований и голосования арендаторами. Увы, МУП слишком торопится и делает всё спустя рукава.
Что меня не устраивает в происходящем:
1. Совет дома, состоящий из 9 человек, в совокупности имеет задолженность более четверти миллиона рублей за коммунальные услуги. Т.е. люди, в данный момент живущие за счет платежей своих соседей, будут представлять интересы дома.
2. Жильцы, совместно с сотрудниками МУПа пытаются банально выкинуть консьержей на улицу — "собирайте вещи и выметайтесь" — это цитата. Это как-то не очень адекватно, согласитесь?
3. Украденные сотрудниками МУПа ключи от второго подъезда (есть заявление в полиции) так и не возвращены.
4. Я уважительно отнесся к просьбе Любви не вмешиваться в процесс Вашего голосования и мы действительно не участвовали в агитации\не собирали встреч с жителями. Почему теперь, когда я пытаюсь объяснить, что в режиме "гоп-стоп" МУП дом не получит Инициативная группа резко ополчилась на нас? Если есть спор и мы не можем выстроить конструктивного диалога, то принимать решение должны компетентные органы — суд, жилищная инспекция и прокуратура. Зачем устраивать шоу? Есть же 416 Постановление.
5. 1,5 месяца назад я сообщил Любови, что мы готовы начать устранять недостатки по дому что, давайте согласуем режим совместной работы. Меня попросили не беспокоиться, что, мол, МУП всё сделает сам. Т.е. вероятность не набрать кворум не рассматривалась в принципе?
6. Не были соблюдены требования по информированию о проводимом голосовании, в голосовании участвовали арендаторы (у нас есть заявления от собственников), значительное количество бюллетеней голосования люди сдавали уже после публикации Протокола. Даже при мне, 7 августа, один из жильцов отдавал Решение. Они не учтены в подсчетах?
+ ну и по мелочи по оформлению документов.
Мрак в общем и целом.
Последний раз редактировалось
Vsevolod Пн авг 10, 2015 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.