У нас в одной из квартир стоят такие. Ничего мы ими не регулируем. И даже не перекрываем. По-моему, эти коллекторы - выброшенные деньги.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Alice писал(а):А ничего не регулируем. Краники используются в качестве "открыто-закрыто".А скажите, перфекционисты ремонта водопровода, как Вы пользуетесь своими регулируемыми коллекторами и что ими регулируете?![]()
.
Евгений Григ писал(а):1. А нафига?...на непосредственных выводах из стены к унитазу, стиралке и смесителю раковины устанавливаются свои собственные угловые шаровые краны....
Евгений Григ писал(а):Ага. А потом однажды как рванет где-нибудь трасса на пути от крана до коллектора - и сиди без воды, пока не починится...По сути, даже запорные шаровые краны на коллекторе не нужны, т.к. на непосредственных выводах из стены к унитазу, стиралке и смесителю раковины устанавливаются свои собственные угловые шаровые краны...
Евгений Григ писал(а):У меня коллекторы разные уже тоже ломались. Тоже теперь думаю, что коллектор если и нужен, то должен быть проходным нерегулируемым с большим расстоянием между отводами.P.S. Коллектор на летней даче, где вода на зиму сливается, становится злом в высшей степени. Слить воду из полостей кранов/вентилей без полного демонтажа коллектора невозможно. В итоге вода замерзает и разрушает детали коллектора, который за пару зим приходит в полную негодность.
В связи с этим я очень хорошо начал понимать тех монтажников, которые в качестве коллектора используют коллекторы для систем отопления, с голыми резьбовыми отводами без каких-либо кранов/вентилей. Такие монтажники - большие умницы.
AndrewK писал(а):Ага, а потом стоишь и ждешь пока нальется если с первого раза воды не хватило, али ёршик ополоснуть треба?...
то одна из фич - возможность заужать (уменьшать) поток воды на некритичные к скорости набора воды устройства:
Это первым делом унитаз, ....