zzoloto писал(а):Alice, спасибо за идеи!
Церсанит не видела раньше. Неплохой вариант, но мы уже закупили плитку, так что будем делать с ней, да и мебель взяли частично... Видимо он отпадает.
Ну, почему отпадает. Пока в процессе выбора конструкции, еще не отпадает. Плитка может и полежать потом где-нибудь в кладовке. Запасик на всякий непредвиденный случай будет. А экран нужного цвета можно попытаться заказать у каких-нибудь мебельщиков по индивидуальным размерам.
zzoloto писал(а):Но, как вы правильно заметили, будет не на всю длину ванны, поэтому и спросила, вдруг кто-то реализовывал подобное. Ссылку вы дали на отличный люк без петлей, спасибо.
А так ли уж он нужен, цельностворчатый во всю длину? Чтобы какой-нибудь пузырек достать, обязательно весь экран откидывать?
Даже если изобретете, как сделать цельным неделимым откидной облицованный экран, даже если реализуете, Вам неудобно будет этой штукой пользоваться. Тяжелая створка выйдет. А Вам ее маленькими ручками удерживать при откидывании.
Мне кажется, если вариант откидного экрана с облицовкой пытаться реализовать, надо все-таки створку поделить. Хотя бы на 2 части, как на рекламных фотках "Э-люков".
А лучше на 3. Тогда, может, и без покупки люков выйдет обойтись. Фурнитуры побольше на каждую створку насовать (вместо 2 петель - 4, вместо одного "клока" - два), глядишь, и выдержит. Получится откидной, но не легкосъемный.
Если понадобится залезть под ванну (например, слив-перелив засорившийся почистить), придется открутить фурнитуру. Но лазить ведь под ванну не каждый день приходится.
Или подумать про другие варианты конструкции экрана, при которых можно использовать пространство под ванной.
Например, сдвижной из 3 створок, с центральной створкой чуть большего размера, чем боковые (чтоб зазоров между створоками не было видно).