Страница 1 из 1

На десятилетие жилищного кодекса

Добавлено: Чт янв 15, 2015 10:35 am
AVK
Цитата "Обременение граждан общей собственностью на общее имущество многоквартирных домов повлекло за собой обременение граждан обязанностями по содержанию этого имущества, которые несвойственны, непонятны и не нужны приобретающим квартиры рабочим, учителям, полицейским и другим гражданам, но которые посильны специалистам.
Среднестатистическому собственнику квартиры совершенно не интересен и темен вопрос, как создаются и доставляются в квартиру нужные ему услуги; он в этом ничего не смыслит и разбираться не собирается по причине отсутствия специальных знаний, времени, желания. Его страшит статус обладателя ненужной ему собственности и обрушивающаяся на него при этом масса ненужных проблем. Он не желает изучать основы управления, права, финансирования, бухгалтерии, лицензирования, сметного и налогового дела, технических регламентов и пр. Он не желает тратить рабочее время (к неудовольствию «хозяина») на решение вопросов в государственных и частных конторах, прокуратурах и судах, выступая повсюду жалким дилетантом-общественником перед опытными «зубрами», работающими за зарплату и в рабочее время. Он не желает быть пожизненно прикованным к ненужной ему собственности, как раб на галерах; он хочет оставаться просто наемным работником, который профессионально делает свое дело и создает ВВП, просто семьянином, который выращивает детей – будущих строителей и защитников страны. И все, и баста; а еще он платит государству налоги для того, чтоб оно не мордовало его проблемами, которые ему непонятны и не нужны, а решало их само силами специалистов, получающих казенный оклад и не имеющих интереса к обиранию граждан.
Государство прекрасно понимает профессиональную непригодность среднестатистического гражданина к управлению многоквартирным домом "

Оригинал
http://moskprf.ru/index.php/pilotnyjpro ... kodeksa-rf

Re: На десятилетие жилищного кодекса

Добавлено: Чт янв 15, 2015 10:36 am
AVK
И ещё -
"
даже если какие-то государственные функции граждане соглашаются взять на себя, государство по законам логики и совести обязано одновременно передавать им те средства, которые ранее расходовались на выполнение этих функций, иначе происходит обман населения методом двойного счета. Например, услуги по управлению общим имуществом дома (которое, напомним, испокон было муниципальным) граждане фактически оплачивают дважды: сперва, как и в дореформенное время, государству в неявном виде налогами и рентами, а затем – в явной форме бизнесу по выставляемым счетам. Метод двойного счета, оставаясь неразоблаченным, все шире расползается по государственным учреждениям в здравоохранении, образовании и т.п.; граждан уже приучили считать нормой развешанные чиновниками по казенным конторам прейскуранты цен на свои услуги, которые уже оплачены гражданами-налогоплательщиками"

Re: На десятилетие жилищного кодекса

Добавлено: Чт янв 15, 2015 11:48 am
maximus
Бред какой то написан

Re: На десятилетие жилищного кодекса

Добавлено: Чт янв 15, 2015 1:34 pm
kruglovaalina
похоже на пропаганду деприватизации ;)

Re: На десятилетие жилищного кодекса

Добавлено: Чт янв 15, 2015 2:46 pm
Протестант
Зато этот самый гражданин, который не хочет ни во что вникать и в чем-то разбираться, с удовольствием вникает и разбирается в вопросах, когда дело касается его собственности на квартиру( продажи или обмена), да и от самого права собственности отказываться не желает, и в вопросе получения от нее прибыли - то есть сдачи жилья внаем.