Вся икра ЗАВОДСКАЯ, отобрана с заводов для себя!, сухая и среднесоленая!, в магазинах такую не купите!, знаю! т.к. работаю в икорных компаниях больше 10 лет.
Расфасована в пищевые пластиковые контейнеры с защитной пломбой весом 500грамм. Стоимость с доставкой до подъезда в Павшинскую пойму 1200,00 рублей за банку икры горбуши. Звоните +7 916-495-12-12 Ольга или пишите в ЛС (указывайте телефон).
Икра нерки: Самой ценной из дальневосточных рыб считается нерка, обитающая на севере Тихого океана. Нерка начинает нереститься одной из первых – в конце мая, что позволяет нам уже в начале лета отведать первую икру нового сезона. Нерка - рыба сравнительно небольших размеров (длина ~ 70 см, вес ~ 2,5 кг), имеет мелкую икру (диаметр икринок до 3 мм) насыщенно красного цвета. Этот цвет, а также пикантный вкус с легкой горчинкой отличают икру нерки от более традиционной и привычной на вкус икры горбуши.
Икра кижуча Кижучевая икра по размеру достаточно мелкая – между икрой горбуши и нерки. Горчинка, которая обязательно присутствует в икре это как товарный знак икры кижуча. Цвет насыщенный бордовый, может быть и темнокрасным. Не смотря на своеобразный вкус икра кижуча имеет достаточно поклонников.
Икра кеты На втором месте по крупности зерна после чавычи, стоит икра кеты. Размер зерна 5, а то и 6 мм. Название царская икра – это про кету. В Европе хорошо знают этот вид, так как Россия с незапамятных времен экспортировала туда икру кеты. Цвет зерна икры бледный, я бы сказала бледно-оранжевый. Поэтому икринки хорошо просматриваются на свет, где можно увидеть эмбрион. Для украшения стола ей нет равных.
Икра горбуши Самая популярная красная икра в России конечно горбуша. По ряду таких обстоятельств как: самая распространенная и достаточно плодовитая (на первом месте), вкус имеет нейтральный - без горчинки как у кижуча и не постный как у кеты, икринки среднего размера. По пищевым характеристикам горбуша проигрывает только кете.
BeSeN_OK писал(а):
Полкило икры такое дело... вот она есть, а вот её уже нет. Особенно с блинами. Ребёнок счастлив, спасибо! =)
Не ждать!!! Морковка22 ведь написала DEL ещё несколько месяцев назад.
Морковка снова в строю , вынуждены были сделать перерыв из-за пополнения в семье)))
В этом году икры море, за последнии 100 лет самый большой вылов, основа - горбуша 75-80%, кета нерка кижуч - остальное. Икры много, но в качестве МАЛО, заводы тупо не справлялись, за 2-3 недели обработать весь объем рыбы нереально.. Как обычно икру отбираю для себя, качество на 100%, сухая, не шкурит, СРЕДНЕСОЛЕНАЯ, пока горбуша, цена за 0.5кг - 1400,00 руб. Доставка до подъезда, тел. +7 916 495 12 12, Ольга.
ЗЫ Остальные виды тоже есть, но сильно дороже, ИМХО не стоит оно того.
По телеку слышал что из-за большого улова - красная рыба должна сильно подешеветь - какая ситуация с этим на рынке икры?
По телеку слышал что из-за большого улова - красная рыба должна сильно подешеветь - какая ситуация с этим на рынке икры?
Добрый день. Да, рыбы много, год рекордный. Рыба идет пару недель, за пару недель заводам необходимо переработать весь поступающий объем, а мощности ограниченны. Много задержанной рыбы т.к. зачастую на холодильниках не было места. Все торопятся и закрывают глаза на качество т.к. хотят обработать больший объем. Ну и как обычно перевозчики с хранителями взвинтили цены, стоимость перевозки Владивосток - Москва, в лучшем случае выросла в три раза. Цены по сравнению с прошлым годом упали, продукция в хорошем качестве дальше дешеветь если и будет, то не значительно.
Вот как то так, рыбы много, а переработать и привезти тяжело. Получилось сумбурно, сорри.
Ольга, добрый день! Вчера заказал у Вас две баночки икры горбуши. Икра не крупная, средне-соленая, нормального рыжего цвета и запаха. В этой части все обычно. Немного не понравилось, что прослеживается легкая горечь. При этом, судя по цвету, это не нерка и кижуч. На сколько мне известно, несвойственная для икры горбуши горечь бывает когда при разделке повреждают желчный, когда переборщат с консервантами, добавляют уротропин (запрещен во многих странах), еще из-за неправильного хранения рыбий жир становится прогорклым и т.п. Можете прокомментировать по горечи?
не понравилось, что прослеживается легкая горечь. При этом, судя по цвету, это не нерка и кижуч. На сколько мне известно, несвойственная для икры горбуши горечь бывает когда при разделке повреждают желчный, когда переборщат с консервантами, добавляют уротропин (запрещен во многих странах), еще из-за неправильного хранения рыбий жир становится прогорклым и т.п.
Добрый день. Легкая горечь (оттенок горечи) для любой икры это нормально, для нерки и кижуча горечь более ярко выражена. Икра заводская, консерванты использованы - e200 и e211 (сорбинка и бензоат натрия), уротропина в ней точно нет. Хранится икра в промышленном холодильнике, при t -5C. Икра никогда не замораживалась, охлажденная. При перебарщивании консерванта у икра появляется скорее сладковатый привкус. Сергей в любом случае, готовы произвести возврат.
PS Про икру без консервантов, если видите такое предложение и она не заморожена, вас обманывают, без консерванта хранится только в -18С.