Вся икра ЗАВОДСКАЯ, отобрана с заводов для себя!, сухая и среднесоленая!, в магазинах такую не купите!, знаю! т.к. работаю в икорных компаниях больше 10 лет.
Расфасована в пищевые пластиковые контейнеры с защитной пломбой весом 500грамм. Стоимость с доставкой до подъезда в Павшинскую пойму 1200,00 рублей за банку икры горбуши. Звоните +7 916-495-12-12 Ольга или пишите в ЛС (указывайте телефон).
Икра нерки: Самой ценной из дальневосточных рыб считается нерка, обитающая на севере Тихого океана. Нерка начинает нереститься одной из первых – в конце мая, что позволяет нам уже в начале лета отведать первую икру нового сезона. Нерка - рыба сравнительно небольших размеров (длина ~ 70 см, вес ~ 2,5 кг), имеет мелкую икру (диаметр икринок до 3 мм) насыщенно красного цвета. Этот цвет, а также пикантный вкус с легкой горчинкой отличают икру нерки от более традиционной и привычной на вкус икры горбуши.
Икра кижуча Кижучевая икра по размеру достаточно мелкая – между икрой горбуши и нерки. Горчинка, которая обязательно присутствует в икре это как товарный знак икры кижуча. Цвет насыщенный бордовый, может быть и темнокрасным. Не смотря на своеобразный вкус икра кижуча имеет достаточно поклонников.
Икра кеты На втором месте по крупности зерна после чавычи, стоит икра кеты. Размер зерна 5, а то и 6 мм. Название царская икра – это про кету. В Европе хорошо знают этот вид, так как Россия с незапамятных времен экспортировала туда икру кеты. Цвет зерна икры бледный, я бы сказала бледно-оранжевый. Поэтому икринки хорошо просматриваются на свет, где можно увидеть эмбрион. Для украшения стола ей нет равных.
Икра горбуши Самая популярная красная икра в России конечно горбуша. По ряду таких обстоятельств как: самая распространенная и достаточно плодовитая (на первом месте), вкус имеет нейтральный - без горчинки как у кижуча и не постный как у кеты, икринки среднего размера. По пищевым характеристикам горбуша проигрывает только кете.
BeSeN_OK писал(а):
Полкило икры такое дело... вот она есть, а вот её уже нет. Особенно с блинами. Ребёнок счастлив, спасибо! =)
Только я бы не назвала ее малосольной. Нормальной соли, если так можно назвать.))
Красная икра малосоленая - не бывает Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
я взяла кижуча - удивил отчетливый металлический запах и привкус... мне есть с чем сравнить - регулярно берем у аналогичных поставщиков развесную в пластиковых контейнерах (там правда развешивают по 250 гр, но цена та же в пересчете на кг) и нерку, и кижуч и кету... в общем сравнение не в пользу этого поставщика оказалось.
я взяла кижуча - удивил отчетливый металлический запах и привкус... мне есть с чем сравнить - регулярно берем у аналогичных поставщиков развесную в пластиковых контейнерах (там правда развешивают по 250 гр, но цена та же в пересчете на кг) и нерку, и кижуч и кету... в общем сравнение не в пользу этого поставщика оказалось.
Сейчас целой комиссией пробовали кижуч, Галина из 4 человек привкус железа никто не почувствовал.
Оля, а подскажите, пожалуйста, как отличить неенастоящую икру от настоящей?
И еще, как специалист, можете посоветовать, кто достоин внимания из производителей баночной икры, чью продукцию можно в Москве или МО купить? Просто для себя на развес - норм, а вот в подарок, к сожалению, не всегда в таком виде можно преподнести.
Ж/б, должна быть ГОСТ, упаковка там (Камчатка, Сахалин) и цена от 350 руб. на полке в магазине, на опте от 260руб. Из производителей Тунайча, Сарма и другие.
Только я бы не назвала ее малосольной. Нормальной соли, если так можно назвать.))
Красная икра малосоленая - не бывает Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
Совсем- совсем малосольная только на месте вылова в период путины, но не всем она понравится...
Уротропин запрещен. Почему запрещен, потому что производители консервантов, пропихивают свои супер-пупер консерванты (ВАРЕКС например, который дает сладковатый привкус). Проблема нормальной замены уротропина не решена до сих пор! В СССР уротропин использовали вовсю и никакой плачевной статистики не было.
Стекло я честно говоря и не знаю, обычно в стекло фасуется хорошая икра здесь в Москве, Подмосковье. В стекле икра неоправданно дорогая, по производителям не подскажу конкретных.
PS производителей добавлю, Лабиринт например знаю их цех, повторюсь, в стекле как правило хорошая доработанная икра, для подарка да, для себя нет!
В бытовом холодильнике как правило +5С или около того, поэтому срок хранения меньше, 1 месяц пролежит, а вот дальше я не гарантирую. После вскрытия банки желательно её употребить в течение 1 недели.
Замораживать икру также не рекомендую, при дефростации часть икринок лопается и образуется джус.
я взяла кижуча - удивил отчетливый металлический запах и привкус... мне есть с чем сравнить - регулярно берем у аналогичных поставщиков развесную в пластиковых контейнерах (там правда развешивают по 250 гр, но цена та же в пересчете на кг) и нерку, и кижуч и кету... в общем сравнение не в пользу этого поставщика оказалось.
Сейчас целой комиссией пробовали кижуч, Галина из 4 человек привкус железа никто не почувствовал.
готова дать на пробу Вам и всей Вашей комиссии свою банку, может это случайность именно по 1 банке? у меня такой отзыв дали 3 человека в семье и 2 коллеги по работе (специально принесла попробовать, чтоб не писать сюда лично свое впечатление), там есть не только привкус, но и запах. спасибо за мед.совет, вот если бы врачи так коллективные диагнозы еще ставили... верну Вам банку, за испробованные граммы деньги можете вычесть.
готова дать на пробу Вам и всей Вашей комиссии свою банку, может это случайность именно по 1 банке? у меня такой отзыв дали 3 человека в семье и 2 коллеги по работе (специально принесла попробовать, чтоб не писать сюда лично свое впечатление), там есть не только привкус, но и запах. спасибо за мед.совет, вот если бы врачи так коллективные диагнозы еще ставили... верну Вам банку, за испробованные граммы деньги можете вычесть.
Сегодня вечером, верну полностью всю сумму.
Гала, просьба, если есть кижуч от других поставщиков, хочу посмотреть - попробовать, деньги заплачу.
ДОПОЛНЕНИЕ 29/11/2014: Деньги возвращены в тот же день, 1200 руб, банку забрала. Пробовать икру кижуча от других поставщиков передумала... извините... перепробовала... по вкусу уже начала узнавать.. и нет там металлического привкуса!!!
Подскажите, а это разовое предложение или постоянное? А то скоро ж сезон, НГ и все дела. Если первично вкусная будет, возможно к новому году взял бы несколько баночек.
Подскажите, а это разовое предложение или постоянное? А то скоро ж сезон, НГ и все дела. Если первично вкусная будет, возможно к новому году взял бы несколько баночек.
Постоянное, вероятно до НГ закончится кижуч в силу того что его в природе мало и как следствие добывается мало икры, но кета и горбуша будут точно. Еще постараюсь нерку отыскать хорошую.
Маман решила распечатать баночку. Так как я в икре ничего не понимаю (я ее не люблю и не ем), говорю то, что сказали маман и бабушка. Брали кижучевую. Икра вкусная, икринка к икринке, давленых нет вообще. В меру соленая, вкусная. Как говорится, рекомендую.
Дабы исключить некоторые вопросы, немножко ликбеза взятого на просторах интернета:
Икра кижуча
Кижучевая икра по размеру достаточно мелкая – между икрой горбуши и нерки. Горчинка, которая обязательно присутствует в икре это как товарный знак икры кижуча. Цвет насыщенный бордовый, может быть и темнокрасным. Не смотря на своеобразный вкус икра кижуча имеет достаточно поклонников.
Икра кеты
На втором месте по крупности зерна стоит икра кеты. Размер зерна 5, а то и 6 мм. Название царская икра – это про кету. В Европе хорошо знают этот вид, так как Россия с незапамятных времен экспортировала туда икру кеты. Цвет зерна икры бледный, я бы сказал бледно-оранжевый. Поэтому икринки хорошо просматриваются на свет, где можно увидеть эмбрион. Для украшения стола ей нет равных.
Икра горбуши
Самая популярная красная икра в России конечно горбуша. По ряду таких обстоятельств как: самая распространенная и достаточно плодовитая (на первом месте), вкус имеет нейтральный - без горчинки как у кижуча и не постный как у кеты, икринки среднего размера. По пищевым характеристикам горбуша проигрывает только кете.
Я тоже не ем икру, а домашние обожают, брали икру кижуча. Все понравилось, банки уже нет. Но теперь запросили икру других рыб. Поэтому стучусь опять к Оле в личку. Оля, огромное спасибо!