Страница 1 из 2
СУ-155 - отказ от договора поручения
Добавлено: Пт янв 26, 2007 12:27 am
Intelligent
Здравствуйте.
Просьба поделиться опытом.
Есть ли здесь кто-нибудь, кто при покупке квартиры в СУ-155 либо сразу отказывался заключать договор поручения на услуги по регистрации прав собственности, либо расторгал его досрочно? Может, кто-то даже уже сам и оформлял после этого свою квартиру?
Меня в КТ "СУ-155" немного запугали тем, что будут ставить палки в колеса при самостоятельном оформлении (все было очень вежливо, но настоятельно советовали не отказываться от услуг компании!). Да знакомые еще и постращали, что "вот вернут тебе деньги за вексель, тогда попрыгаешь"...
Кто что скажет?
Re: СУ-155 - отказ от договора поручения
Добавлено: Пт янв 26, 2007 2:13 am
pif-paf
Мне вчера звонили из СУ и в очередной раз напомнили о необходимости заключить договор поручения с целью оформления собственности через них. Пока я не спешу этого делать. Мне тоже интересно, как этот вопрос решают другие.
Добавлено: Пт янв 26, 2007 8:19 am
Максим
Если Вы откажитесь от договора поручения (если Ваш дом уже сдан ГК), то Вам вернут всего 10% от того, что Вы заплатили. Читайте в Договоре поручения п.2.2 (это где про три этапа ).
Добавлено: Пт янв 26, 2007 10:50 am
Intelligent
В целом из общения с КТ "СУ-155" можно сделать следующие выводы:
1. Для них эти 2,5% - доход, от которого они не хотят отказываться.
2. Я так понял, при вексельной схеме право собственности сначала оформляется на СУ-155 (при соинвестировании - сразу на соинвестора), а потом уже на покупателя. Если покупатель хочет оформлять все сам, это значит, что для этого ему нужно стыковаться по времени с представителем СУ-155 (продавец и покупатель должны оба присутствовать при сделке). Поскольку клиентов десятки и сотни, для отдела оформления СУ-155 это грозит колоссальным геморроем и беготней. Куда проще принести на регистрацию всю кучу сразу на основании договоров поручения и полученной для этого доверенности.
Вторая причина, думаю, для них похлеще первой.
Но мой первоначальный вопрос остался - есть ли у кого-нибудь опыт расторжения договора поручения и самостоятельного оформления?
Добавлено: Пт янв 26, 2007 10:52 am
Intelligent
Максиму:
У меня до ГК еще практически год, про возврат только 10% пока неактуально, вернут всю сумму за исключением уплаченных наличными в кассу 9.000 рублей (типа за консультационные услуги при оформлении первоначального договора).
по поводу договора поручения
Добавлено: Чт мар 01, 2007 9:54 pm
кетти
У меня до ГК еще практически год, про возврат только 10% пока неактуально, вернут всю сумму за исключением уплаченных наличными в кассу 9.000 рублей (типа за консультационные услуги при оформлении первоначального договора).[/quot
Мы тоже купили квартиру через СУ. Договор поручения расторгли при покупке. Считаю нецелесообразным платить 2%
Уж слишком золотой получается оформление прав собственности. Думаю полно фирм этим занимается.
Добавлено: Чт мар 01, 2007 9:58 pm
Olympic Bear
Intelligent писал(а):Но мой первоначальный вопрос остался - есть ли у кого-нибудь опыт расторжения договора поручения и самостоятельного оформления?
Почитайте сайт Трехгорки - они практически
все расторгли договора и сами оформляют документы.
Добавлено: Пт мар 02, 2007 12:19 am
Intelligent
Я видел те комментарии. Со мной мало общего - у меня вексель, а там соинвесторы. Они сами будущие владельцы, а я на СУ-155 завязан полностью
договор поручения
Добавлено: Пт мар 02, 2007 10:45 pm
кетти
Intelligent писал(а):Я видел те комментарии. Со мной мало общего - у меня вексель, а там соинвесторы. Они сами будущие владельцы, а я на СУ-155 завязан полностью
У меня тоже вексель,договор поручения и вексель не связаны между собой никаким боком. А если бы СУ еще что нибудь придумало- договор на проведение ремонта 3 % от стоимости и.т.п. Что за все прихоти платить????
Добавлено: Сб мар 03, 2007 5:40 pm
Intelligent
Дело не в связке поручения и векселя, я знаю, что ее нет, а в том, что соинвестор - будущий собственник и никаких дополнительных бумажек ему не нужно, а это большая разница с владельцем векселя, которому для самостоятельного оформления нужны доверенности от СУ-155 или наличие основного договора, а их-то как раз и нет! Не могу же я оформить самостоятельно на себя чужую собственность, верно?
Добавлено: Сб мар 03, 2007 5:42 pm
Intelligent
Да, забыл. Я никого не смог найти из вексельщиков, кто сам оформил собственность. Соинвесторы были, а вексельщиков - не было. Да и кетти, насколько я понимаю, еще далека даже от заселения. Или нет?
Добавлено: Вс мар 04, 2007 9:30 pm
кетти
Intelligent писал(а):Да, забыл. Я никого не смог найти из вексельщиков, кто сам оформил собственность. Соинвесторы были, а вексельщиков - не было. Да и кетти, насколько я понимаю, еще далека даже от заселения. Или нет?
До заселения думаю год. А вы расторгли договор поручения?Когда у вас заселение?
Добавлено: Пн мар 05, 2007 1:50 am
Intelligent
У меня заселение вообще года через 1,5. Договор я хочу расторгнуть, но не могу понять, делал ли это кто-нибудь до меня и насколько просто оформлять вексельную схему в собственность самому. В принципе все сводится к тому, что на руках надо иметь заключенный основной договор и доверенность из СУ-155 в БТИ на получение справки и в регпалату на переоформление. А вот тут-то большой вопрос, будут ли эти бумаги. Главное, конечно, основной договор. Если он будет, можно спать спокойно. Хотя, с другой стороны, если разрешат вселиться, потом тоже выгонять почти наверняка не станут. Много неизвестных, вот я и пугаюсь, но и 2,5% ни за что отдавать тоже жаба давит.

))
Добавлено: Пн мар 05, 2007 10:21 am
SL_D
А я договор заключил, оплату по нему должен был произвести в течение 10 дней с момента подписания... Уже 1.5 года не оплачиваю. И вряд ли буду это делать вообще.
А договор заключил просто, чтоб меньше вопросов было от СУ на момент оформления сделки по купле-продаже.

Добавлено: Пн мар 05, 2007 11:04 am
Romsan
SL_D писал(а):А я договор заключил, оплату по нему должен был произвести в течение 10 дней с момента подписания... Уже 1.5 года не оплачиваю. И вряд ли буду это делать вообще.
С волками жить по волчьи выть?
Добавлено: Пн мар 05, 2007 4:27 pm
Morfeus
Мы тоже при заключении договора оплатили 9 тысяч, остальные 67 должны были через полгода оплатить, в феврале. Но решили про это "забыть" и посмотреть что будет... а то до ГК пока еще далеко и денежки отдавать оооочень не хочется. Пока нам еще никто не звонил и не напоминал
В крайнем случае заключим этот договор по новой. Потеряем уплаченые 9 тысяч... хотя даже и не потеряем - если эту сумму положить в банк, то до до ГК даже в выйгрыше останемся...

договор поручения
Добавлено: Пн мар 05, 2007 8:31 pm
кетти
Intelligent писал(а):Главное, конечно, основной договор. Если он будет, можно спать спокойно. Хотя, с другой стороны, если разрешат вселиться, потом тоже выгонять почти наверняка не станут. Много неизвестных, вот я и пугаюсь, но и 2,5% ни за что отдавать тоже жаба давит.

))
Да расторгайте свой договор да спите спокойно. Ну что нам не дадут самим право собственности оформить в конце концов. Мой юрист сказал что проблем не должно быть.

Добавлено: Сб июл 14, 2007 10:00 pm
markiz1975
Я расторгнул договор поручения,пришлось ждать две недели пока оформят документы т.к. много покупателей квартир расторгают договоры,отдали95%.
Добавлено: Пн июл 16, 2007 9:59 am
Indrigis
По данным из структур, близких к СУ практика самостоятельного оформления есть, и мне было нерекомендовано вести с КТ переговоры об оформлении квартиры в собственность. У меня вексельная схема, договор поручения я не оформлял изначально, так как даже не зная системы "завернул" эту бумажку прямо в СУ. Ничего не бойтесь! Вся эта чехарда вокруг договоров поручительства - не более, чем агитационная деятельность КТ.
Добавлено: Пн июл 16, 2007 11:08 am
Piggy
Мы изначально не оформляли договор об оформлении собственности с СУ. А сейчас хотим оформить, чтобы избежать лишнего геморроя, потому что механизм получения по вексельной схеме совершенно не понятен. Кто может, отговорите нас от этого действия. Фразы типа "Немного геморроя и денажкафф, и Вы-собственник" не действуют. У нас нет знакомых в СУ, к кому топать с конфетами мы не знаем. По судам слоняться - дороже выйдет ведь.