Descor_56 писал(а): Кабана наверняка никто в возрасте поросенка не кастрировал в лесу, так что удачи с запахами при готовке
Это только у секачей.
Избавляются от запаха сначала вымачиванием в слабом растворе уксуса ( 1-2% ) на пару-тройку часов, затем маринованием в течении 1-2 суток в маринаде на основе сухого красного вина или уксуса, винного.
( В маринад добавить лук или чеснок, сельдерей, морковь, перец горошком, лавровый лист,пряные травы, ягоды можжевельника - по желанию )
После маринования маринад обязательно слить.
При запекании шинкуют шпиком с чесноком или морковкой, при тушении добавляют довольно большое количество сливочного масла.
Если запекать куском, то нашпиговать, немного оставить снаружи, тонкими полосочками.
Духовку разогреть максимально сильно, поставить форму для запекания без крышки, минут на 30, перевернуть мясо за это время 2-3 раза, чтоб обжарить со всех сторон.
Затем добывать в форму сухого красного вина, лук, морковь, на любителя - корень сельдерея, петрушки,пряности, закрыть крышкой или фольгой, и запекать пару часов, убавив огонь до 180-160 градусов.
Периодически проверяя, если жидкость выпарилась - добавить.
Затем крышку снять и запекать без крышки еще полчасика.
Время приготовления зависит от величины куска
Алевтина Алексеевна писал(а):Скажу больше, это смахивает на диверсию Ведомства разведки и специальных задач Израиля (Моссад).
.
Бред какой-то