Вт сен 16, 2014 12:45 pm
Из меня пекарь тот еще.
Мама ( она хорошо печет ) разъемную форму использует тока для бисквитных коржей.
Обычные фруктовые пироги пекла и в обычной тонкой форме с тефлоновым покрытием и в силиконовой форме.
Но купила сковородки с керамическим покрытием без ручки и теперь пеку тока в них - удобно очень и не пригорает.
Рецепт Шарлотки.
( списан в журнале Бурда лет -дцать назад и ни разу не подводил )
4 яйца, 175 гр. сахара, смешать, влить растопленное сливочное ( 125 гр ), добавить 200 гр муки и 1\2 ч.л. пекарского порошка ( сода+уксус).
Добавить цедру 1 лимона, 1\2 ч.л. корицы.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить тесто и сверху 1 кг порезанных дольками мягких яблок, посыпать сахаром и корицей сверху.
180 гр - 40 мин.
Пирог-перевертыш ( лучше готовить на сковороде )
Прямо в форму, в которой затем будете выпекать 50 гр сливочн. масла и пол-стакана сахара.
На небольшом огне приготовить сироп.
Когда станет золотистым - выложить фрукты, порезанные половинками, срезами вниз.
( недозрелые персики, абрикосы, жестковатые груши или мягкие яблоки ).
Карамелизовать фрукты минут 5, если мягкие - чуть меньше.
Снять с огня, чуть остудить и сверху выложить тесто.
100 гр мягкого масла + 100 гр сахара взбить+ 4 желтка по одному, затем 1,5 ст муки, 1 ч.л пекарского порошка, цедру апельсина, ваниль.
Последними добавить 4 отдельно взбитых белка.
180град. - 30 мин.
Перевернув на тарелку - проколоть сверху ножом несколько раз, чтобы сиропом лучше пропитался.
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист