Не тратьте свое время на консультации. Сначала измените месторасположение мойки. А потом обсуждайте перенос кухни в коридор

Почитайте тему "Перенос кухни", там много полезных советов viewtopic.php?t=262
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
strannik писал(а):по-моему в моем случае перенос мойки в коридор ничего не решит, так как убрав перегородку я присоединяю коридор к жилой зоне и вся площадь данного пространства будет уже жилой зоной, НО я вас понялаРазмещать туалет, ванную комнату или кухонную мойку над жилой площадью как полностью, так и частично запрещено.
Не тратьте свое время на консультации. Сначала измените месторасположение мойки. А потом обсуждайте перенос кухни в коридор
-=MD=- писал(а):Объясняем там свою проблему, заключаем договор на 100 000 руб. за создание проекта. И 20 000 руб. храним в уме на время утверждения/согласования проекта во всех соответсвующих инстанциях (но это будет уже ПОСЛЕ собственности).
betterlight писал(а):сносить - перегородку в санузле в любом случае. далее - как лучше не втыкаю... с нами тесть живёт, поэтому, как опыт совместного проживания показал - позарез нужно второе отхожее место. Соответственно, либо второе очко в коридор (тогда рубить несущую - вход в кухню из гостинной), либо жертвовать 2-мя метрами от кухни и ничего не рубить...
интересует наименее геморройный и наиболее дешёвый вариант... может есть опыт/совет...
Toshik1978 писал(а):Ясно, этот пункт не тот случай регламентирует. У меня в кухне отгорожен чулан (40 см). В чулане стоит ст.машина и раковина. А вход в него через туалет.Пункт 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"