Клад раскопала. Очень много рецептов засолки разной рыбы и селедки тоже: http://www.liveinternet.ru/users/assija/post290036219/
Похожий на мой рецепт засолки красной рыбы тоже есть. Там он значится, как рецепт из Эстонии. И правильно написано, что рыба такого посола долго не лежит. Дней 5-7, потом портиться начинает.
Поэтому мы ее в новый год и отдаем гостям в качестве сухого пайка. Покупаем большую рыбину, а не филе. Чтобы увеличить вероятность покупки нормального продукта. Солим. Но такое количество быстро сожрать невозможно. Если с хорошими людьми не поделиться, пропадет. А так все довольны...
А в обычные непраздничные дни, если захотелось соленой красной рыбки, я в Лашане не большую рыбину, а кусок покупаю. И стараюсь выбрать тот, что кажется был поближе к хвосту. Кусок за несколько дней съедается и пропасть не успевает.