Ну вот вам парочка возможных вариантов угловой кухни, если все-таки решиться сровнять нишу в двушке.
Могут быть и другие. При угловом варианте полезностей на кухню влезет гораздо больше, чем при линейном.
Между холодильником и окном я нарисовала открытый угловой стеллаж без одной стенки со стороны холодильника. Это чтобы 1) отодвинуть холодильник от угла, т.к. глубина угла недотаточна для установки нормального холодильника 2) обеспечить приток воздуха к холодильнику. Если этот вопрос не волнует, то открытый стеллаж можно заменить на остекленную колонку/витрину/мини-буфет и поставить там "парадную" посуду - фужеры, рюмки, стопки, чайный сервиз и т.д. Когда "обеднешная" посуда на кухне - это для хозяйки гораздо удобней, чем какая-нибудь старомодная посудная горка в комнате.
А если оставить открытый стеллаж, то там тоже наверняка найдется что поставить. Например, музыкальный центр и какую-нибудь кухонную бытовую технику.
Или можно комбинированные варианты сделать - вверху закрытая навесная полка, внизу - низенький, высотой со стол, открытый угловой стеллаж. На полку посуду красивую. В угловой стеллаж всякое техническое барахло...
Или вместо низенького открытого стеллажа загнать в угол красивую этажерку для овощей и фруктов на колесиках. Вот Вам и зона хранения разных продуктов.
Телевизор, если он Вам нужен на кухне, можно воткнуть на стене между мойкой и холодильником, а навесные полочки в этом месте сделать покороче, чтобы телевизор влез.
Рабочие поверхности нарисованы исходя из минимума, необходимого для работы (не помню где, но читала в каких-то статьях по эргономике кухни, что необходимый минимум - это 60 см. И по опыту использования маленькой кухни с рабочей поверхностью 55 см, могу сказать, что это действительно так. Вот реально, чтобы было совсем удобно, не хватает всего 5 см). Не нравится такой размер столов - так можно по другому разбить. Я нарисовала столы 60+60. А можно ведь сделать 80+40, 75 + 45, 40+80 и т.д.
Из плюсов - плита рядом с венткоробом, вытяжку далеко тянуть не надо. И рабочая поверхность между мойкой и плитой большая получается. И с точки зрения эргономики - имеем почти идеальный кухонный треугольник: зона хранения - зона обработки - зона приготовления. Мойка больше, чем в Вашем варианте. Самую огромную, какие бывают в продаже, изобразила.
Если Вам не нужна такая большая - так еще больше рабочие поверхности слева и справа от мойки получатся.
Из минусов - 1) "похоронное" пространство в углу размером 60х60. Но его тоже можно использовать с умом.
Например, в углу в столешнице можно сделать отверстие и в нем встраиваемый мусорный контейнер. Проверено, это удобно, когда мусорка находится на рабочей поверхности, а не под мойкой, как принято у многих.
Никуда наклоняться или отходить не надо, чтобы выбросить мусор, образующийся в процессе готовки.
Или, другой вариант, поставить в этот угол какую-то относительно крупную кухонную технику - СВЧ, мультиварку, термопот, и т.д. и т.п.
2) у плиты будет всегда темновато. Хозяйка будет заслонять себе свет спиной. Но над плитой ведь вытяжка с подсветкой, так что подсветить то всегда можно будет... Да и потом, хорошее освещение плиты не так сильно нужно, как хорошее освещение мойки. А с освещением мойки более-менее нормально получилось.
Второй вариант я комментировать особо не буду. Там итак все понятно. Хотели большую рабочую поверхность - пожалуйста. Она не просто большая. Она огромная.
Тут даже можно духовку прямо на рабочую поверхность поставить, рядом с холодильником. Такое расположение духовки у эргономистов считается очень правильным. Потому что не надо нагибаться и раком вставать, чтобы посмотреть, что делается в духовке или вынуть готовое блюдо. А под варочной панелью устроить еще один стол с выдвижными ящиками, в которые можно обскладываться кастрюлек и сковородок.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)