Страница 1 из 1

Новый порядок госпитализации

Добавлено: Пн авг 26, 2013 11:50 am
Aall
Для информации - вот такой вот перепост.
http://tavologa.livejournal.com/21928.html
С августа действуют новые правила госпитализации http://s50.radikal.ru/i130/1308/38/61eaad8be40c.jpg
от которых ничего хорошего ждать не приходится.

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Пн авг 26, 2013 12:10 pm
Alice
царь@pу о последних царских указах

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Пн авг 26, 2013 12:16 pm
Leningradka
Волосы дыбом!
Шок и ненависть к власти!

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Пн авг 26, 2013 12:40 pm
Alice
Aall писал(а):
С 12 августа действуют новые правила госпитализации http://s50.radikal.ru/i130/1308/38/61eaad8be40c.jpg
от которых ничего хорошего ждать не приходится.
Эммм... На скане приказ для станции скорой неотложной медпомощи им. Пучкова департамента здравоохранения Москвы от 7 августа.
Причем тут 12 августа, и с чего это всем следует ждать неприятностей от приказа для какой-то неотложки им. Пучкова г. Москвы - непонятно. Может, это все-таки локальный маразм районного масштаба?

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Пн авг 26, 2013 1:14 pm
Aall
Alice писал(а):
Может, это все-таки локальный маразм районного масштаба?

Может.. Думаю этот вопрос будет детально изучен в интернетах и скоро на него будет ответ.

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Пн авг 26, 2013 1:28 pm
ScorpiЙ®
ээээ, огласите для несведущих, до того было как?
------------------
прочитал, ну ёперный театр!

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Пн авг 26, 2013 1:41 pm
Alice
Aall писал(а):
Может.. Думаю этот вопрос будет детально изучен в интернетах и скоро на него будет ответ.
Не знаю, я уже поискала и пока никаких таких "новых правил госпитализации" не нашла. :)

Из недавнего личного опыта знаю, что с болезнями почек типа камушков, застрявших в мочеточнике (я так понимаю, это примерно тоже самое, что написано в дефисе 1 п. 1.1. на скане), в Москве и при наличии московской прописки госпитализируют, но не экстренно.
У ненаглядного были камушки в почках. Один камушек решил покинуть почку, но застрял между почкой и мочевым пузырем в мочеточнике. Болезненных ощущений камушек не доставлял, но очень влиял на общее состояние здоровья, вызывая стенокардию и зашкаливающее давление. Тогда он обратился к кардиологу, а тот, выяснив имеющиеся заболевания, сказал, что лечение сердца бесполезно, пока с почками непорядок, и отправил к урологу, уролог отправил на УЗИ и рентген, тут и обнаружилось, что один из мочеточников перекрыт, а почка угрожающе увеличилась.
Направление на госпитализацию дали, но раздутую от неотводящейся мочи почку экстренным случаем не сочли. Поэтому госпитализация и операция прошли как плановые примерно через месяц после обращения к урологу.

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Пн авг 26, 2013 3:57 pm
appochka
Alice писал(а):
На скане приказ для станции скорой неотложной медпомощи им. Пучкова департамента здравоохранения Москвы от 7 августа.
Причем тут 12 августа, и с чего это всем следует ждать неприятностей от приказа для какой-то неотложки им. Пучкова г. Москвы - непонятно. Может, это все-таки локальный маразм районного масштаба?

Alice, Пучкова - это не подстанция, это вся СП города Москвы.
Так что это не локальный приказ, а на всю муниципальную скорую помощь по всему городу.
http://www.mos03.ru/perezenpodstanzii/

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Пн авг 26, 2013 8:04 pm
Nata
Спохватились, будут искать виновного: http://www.rg.ru/2013/08/26/roszdravnadzor-anons.html

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Пн авг 26, 2013 10:14 pm
anette
Нет слов..

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Вт авг 27, 2013 12:44 pm
Aall
Бла-бла, хотели то как лучше. http://www.mk.ru/social/health/article/ ... l#start=10
Нас ждет занятная недолгая старость :).

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Вт авг 27, 2013 11:35 pm
Зина
боюсь тут не только старость будет недолгой

у некоторых детей если их родителям не удастся сбить температуру больше 39 (Корь, краснуха, скарлатина) тоже нет шансов

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Ср авг 28, 2013 4:43 pm
appochka
А вот и продолжение, вторая часть, так сказать, марлезонского балета...
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/08/28/188cut/

Реформа здравоохранения нашими эффективными тяп-ляпТОП-менеджерами провалена видимо окончательно и бесповоротно.
Денех нет, из всех направлений собираются развивать только те, что требуют дорогостоящих вливаний, чтобы можно было как можно эффективней пилить.

Спойлер
Пилите, Шура, пилите.......


Все малобюджетные отделения либо будут переводить на частично\полностью платые рельсы либо сокращать до минимума.

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Пт авг 30, 2013 5:09 pm
Jolka
Да ,подтверждаю ,было у нас 2 недели назад в мед. учереждении, где работаю, собрание, сказали ,что госпитализировать только в случае острого инфаркта ,инсульта или при нестабильной стенокардии. Все остальные - лечиться в поликлинике. Пока это касается только московского здравоохранения, но я так понимаю это только прелюдия. Когда же возник конфликт по причине данного приказа, господин Голухов (глава московского департамента) естесственно прокомментировал, что врачи скорой его неправильно поняли.

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Вт сен 10, 2013 7:02 pm
vdmitry
http://top.rbc.ru/society/10/09/2013/875817.shtml - РБК отписалось, что это была локальная инициатива и ее отменили, правда тут же ссылаются была директива сверху(Программа модернизации), которую подозреваю никто не отменял.

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Ср сен 11, 2013 9:55 am
Breeze
сегодня по радио объявили , что приказ министром здравоохранения отменен.

Re: Новый порядок госпитализации

Добавлено: Сб дек 28, 2013 2:39 pm
Leningradka
В Подмосковье врачи скорой помощи бегут от гастарбайтеров
http://top.rbc.ru/society/27/12/2013/897233.shtml
Сотрудники скорой помощи Подмосковья жалуются на падение уровня заработных плат при повышении нагрузки, из-за чего произошел отток кадров, ухудшились качество и скорость работы неотложной помощи, пишет "Независимая газета".

Раньше сотрудники скорой возмущались по поводу низкого бюджетного финансирования, при переходе на новую систему оплаты у них появилась другая головная боль - нелегальные мигранты, за их обслуживание врачам не платят.

Сегодня зарплата в скорой помощи выплачивается по окладно-премиальной сетке. 13-15 тыс. руб. - гарантированный оклад, остальная часть - поощрение. Деньги на него приходят из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и его размер зависит от числа обслуженных граждан, которые имеют страховку. В ФОМСе отметили, что сегодня медицинский полис могут получать иностранные граждане на постоянном и временном проживании. У первых должно быть гражданство или вид на жительство, у вторых - разрешение от ФМС находиться в России не менее трех лет. Остальные теоретически должны оплатить любое лечение самостоятельно либо же позвонить по телефону "03", ведь по закону скорая помощь должна лечить любого пациента.

"То они на стройке молоток на ногу уронили, то подрались с националистами. Многие простужаются в неотапливаемых бараках. Один гастарбайтер недавно пытался самогонку гнать, но аппарат взорвался", - рассказал фельдшер скорой помощи, пожелавший остаться неназванным. По его словам, лечение такой клиентуры зачастую оборачивается штрафными санкциями для врачей: "Приезжаю однажды на вызов, а узбек мне доказывает, что он русский, что у него есть прописка, но все документы дома в Липецке. А здесь он вроде бы в гостях у друга. А мне нужно заполнять карту, ошибусь с номером - меня оштрафуют. Приходится настаивать, чтобы он сказал правду. А в это время где-то, возможно, медицинская помощь нужна сердечнику".

Делить больных на категории - это неправильно, возмущаются в подмосковном Департаменте здравоохранения. "Мы ведь врачи. Для нас не существует понятия: мигрант - не мигрант. Это неважно - в первую очередь они пациенты и люди", - заявили в ведомстве. Кроме того, там отметили, что лишь у 25% пациентов нет медицинского полиса.

Однако главврач Люберецкой подстанции скорой помощи Любовь Орлова утверждает, что на самом деле каждый второй обратившийся за помощью является мигрантом: "У нас самая большая обуза сейчас - нелегалы. Промышленность в Подмосковье разрушена, и старые опустевшие здания предприниматели отделывают под общежития. Страховых полисов у таких пациентов нет, обратиться больше некуда - вот и вызывают "03". А нам это нужно? Медикаменты и бензин идут за счет налогоплательщиков. А за оказанную помощь мы денег не получим - это не работа, а альтруизм".

Стоит отметить, что с 2014г. скорая помощь переходит на новый порядок финансирования - подушевой. То есть зарплата будет насчитываться по количеству населения, не проживающему в регионе, а зарегистрированному в нем. То есть за лечение нелегальных мигрантов врачи по-прежнему не получат ни копейки. За качеством же их работы продолжат строго следить страховщики. Медики жалуются, что их буквально "задушили" штрафами, размеры которых составляют 20-30% от дохода. По словам Л.Орловой, в большинстве станций скорой помощи зарплата сотрудников сильно упала, остались лишь голые оклады.