Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Abram писал(а):если обороты 40-43 - непременное условие, то ягоды д. б. сушёные... если свежие, первый раз - 1:1 по весу, 2-3 нед стоять, отцедить ягодки, отжать сок, залить его обратно, добавить новых ягод из морозилки, оставить.... далее - отжим слив воедино (цикл do while не наступит нужная концентрация насыщенности), доведение до нужной концентрации с использованием вышеупомянутого прибора. Воды не надо.Собственно вопрос, сколько добавлять ягод в спирт для получения раствора с насыщенным вкусом крепостью 40-43 градуса, с добавлением воды??
Abram писал(а):я щас ягоды буду сушить, два года,
Морячок писал(а):настоять 4-5-6 недель на солнце.
appochka писал(а):да ладна... а чо, правда штоль?На солнце ниче никогда не настаивают, тока в темном месте.
appochka писал(а):это магия какая то ))) крепость 20-25 как получаеца? я тоже так хочу - пусть меня научат )))Мама делает у меня настойку из водки, на выходе градусов 20-25 получается.
-литр воды
-сахару по вкусу, от 4 ( приторный, как ликер ) до 3-2,5 стаканов.
На дно банки 4 стакана промытой ягоды ( малина, смородина, черноплодка ).
литр водки.
appochka писал(а):Мама делает у меня настойку из водки, на выходе градусов 20-25 получается.
-литр воды
-сахару по вкусу, от 4 ( приторный, как ликер ) до 3-2,5 стаканов.
На дно банки 4 стакана промытой ягоды ( малина, смородина, черноплодка ).
Ягоды залить горячим сиропом, остудить, а затем добавить литр водки.
Abram писал(а):не, если вопрос был про шнягу, то можно не сушить и ваще не напрягаться, если по науке, то всё давно придумано http://homwine.com/content/nalivka.htmlНу ваще, я щас ягоды буду сушить, два года, в общем я понял - умных нет.
Andrews_Answer писал(а):А не могут вода+ягода+сахар в процессе бродить, добавляя градус напитку?Поскольку объём воды+ягоды+сахара больше объёма используемой водки, то крепость будет менее 20 градусов.
ScorpiЙ® писал(а):нет, бродят бактерии. они гибнут еще при низкой концентрации спирта (точно не помню, то ли 9% то ли 11%)
Leningradka писал(а):так именно дрожжи то и гибнут от спирта содержанием больше 12-13% )Для брожения дрожжи, а потом ещё и самогонный аппарат. Весчь получается, скажу вам!