Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

 
Аватара пользователя
Abram
Чужой джедай
TC
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 443 раза
Шахматка: М1, к 11

Как настоять?

Пт авг 23, 2013 6:30 pm

Собственно вопрос, сколько добавлять ягод в спирт для получения раствора с насыщенным вкусом крепостью 40-43 градуса, с добавлением воды??
 
Аватара пользователя
ScorpiЙ®
Завсегдатай
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 620 раз

Re: Как настоять?

Пт авг 23, 2013 7:09 pm

про ареометр слышал? Он измеряет жижу в нужных единицах, будь у меня ягода, я бы настаивал на покрепче а пото бы добавил водички.
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!
 
Аватара пользователя
Морячок
Участник
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 156 раз

Re: Как настоять?

Пт авг 23, 2013 7:21 pm

рекомендация от неплохого шеф-повара: если спирт то 1гр к 1мл. еще сахар-корицу-гвоздику по вкусу ( без фанатизма) можно добавить. настоять 4-5-6 недель на солнце. добавить воды по вкусу (ну или в соответствии с показаниями спиртометра (он же ареометр) ))) еще чуть настоять. профит.

но вообще неплохо бы знать что за ягоды :P а то может об арбузе вообще речь
 
Аватара пользователя
betterlight
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 11 лет 4 месяца 2 дня
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Как настоять?

Пт авг 23, 2013 9:05 pm

Abram писал(а):
Собственно вопрос, сколько добавлять ягод в спирт для получения раствора с насыщенным вкусом крепостью 40-43 градуса, с добавлением воды??
если обороты 40-43 - непременное условие, то ягоды д. б. сушёные... если свежие, первый раз - 1:1 по весу, 2-3 нед стоять, отцедить ягодки, отжать сок, залить его обратно, добавить новых ягод из морозилки, оставить.... далее - отжим слив воедино (цикл do while не наступит нужная концентрация насыщенности), доведение до нужной концентрации с использованием вышеупомянутого прибора. Воды не надо.
А скажите пожалуйста, 2П это круче, чем Полный П...?
 
Аватара пользователя
ScorpiЙ®
Завсегдатай
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 620 раз

Re: Как настоять?

Пт авг 23, 2013 9:59 pm

из свежих сока так много что прийдется добавлять спирт?
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!
 
Аватара пользователя
Abram
Чужой джедай
TC
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 443 раза
Шахматка: М1, к 11

Re: Как настоять?

Пт авг 23, 2013 11:29 pm

Ну ваще, я щас ягоды буду сушить, два года, в общем я понял - умных нет.
 
Аватара пользователя
maximus
Завсегдатай
Сообщения: 8973
Зарегистрирован: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 460 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Как настоять?

Пт авг 23, 2013 11:48 pm

Abram писал(а):
я щас ягоды буду сушить, два года,
взято на просторах интернетов
Преамбула.
Было это в 1999 году в Америке.

Работали мы по одной совместной программе с американцами. Идет монтаж оборудования как российского, так и американского. Как следствие, на одном не очень большом пространстве работают русские монтажники и американские работяги.

Общение, если в таковом возникает необходимость, идет только через переводчика. Наши монтажники, зная, что американские инженеры и работяги по-русски не понимают, уже не стесняясь, сопровождают все свои действия привычными выражениями.
Амбула.
Стою на нижней площадке. Рядом стоят двое американцев. Хочется общения, но языковой барьер не позволяет.
Несколькими площадками выше кто-то роняет гаечный ключ, который с грохотом на нижнюю площадку чуть в стороне от нас и падает. Рядом стоящий американец, тыча пальцем в уронившего ключ, комментирует:
«Дьятел!», — и с довольным лицом смотрит на меня. Я уже собрался кивнуть, мол, правильно. В этот момент второй американец поправляет:
«Ноу, долбойоп!» Я плакал от смеха.
إن شاء الله‎
 
Аватара пользователя
Abram
Чужой джедай
TC
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 443 раза
Шахматка: М1, к 11

Re: Как настоять?

Пт авг 23, 2013 11:51 pm

Ну да, одни теоретики. А кто практику будет делать?
 
Аватара пользователя
maximus
Завсегдатай
Сообщения: 8973
Зарегистрирован: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 460 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Как настоять?

Пт авг 23, 2013 11:56 pm

тыча пальцем в уронившего ключ, комментирует:
...
إن شاء الله‎
 
Аватара пользователя
appochka
Участник
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 12 лет 8 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 318 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Как настоять?

Сб авг 24, 2013 2:20 am

Морячок писал(а):
настоять 4-5-6 недель на солнце.


На солнце ниче никогда не настаивают, тока в темном месте.

Мама делает у меня настойку из водки, на выходе градусов 20-25 получается.

-литр воды
-сахару по вкусу, от 4 ( приторный, как ликер ) до 3-2,5 стаканов.

Воду с сахаром закипятить.
На дно банки 4 стакана промытой ягоды ( малина, смородина, черноплодка ).

Ягоды залить горячим сиропом, остудить, а затем добавить литр водки.
В темное прохладное место на 1,5-2 месяца.

Думаю из спирта в тех-же пропорциях 40 градусов и выйдет.
Цвет получается в зависимости от цвета ягод - малина, красная смородина дают бледно-красный, смородина, черноплодка, вишня - темно-красный. Самый вкусный из черноплодки. :beach:
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист
 
Аватара пользователя
Морячок
Участник
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 156 раз

Re: Как настоять?

Сб авг 24, 2013 3:40 am

appochka писал(а):
На солнце ниче никогда не настаивают, тока в темном месте.
да ладна... а чо, правда штоль? :roll:
солнечные бури градус понижают? или религия воспрещает?
а в темное место, поди, от сглаза прятать нужно? ))

А пацаны-то, поди, и не в курсе... :ROFL:

appochka писал(а):
Мама делает у меня настойку из водки, на выходе градусов 20-25 получается.

-литр воды
-сахару по вкусу, от 4 ( приторный, как ликер ) до 3-2,5 стаканов.
На дно банки 4 стакана промытой ягоды ( малина, смородина, черноплодка ).

литр водки.
это магия какая то ))) крепость 20-25 как получаеца? я тоже так хочу - пусть меня научат )))
 
Аватара пользователя
Andrews_Answer
Завсегдатай
Сообщения: 2940
Зарегистрирован: 17 лет 5 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 667 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Как настоять?

Сб авг 24, 2013 9:49 am

appochka писал(а):
Мама делает у меня настойку из водки, на выходе градусов 20-25 получается.

-литр воды
-сахару по вкусу, от 4 ( приторный, как ликер ) до 3-2,5 стаканов.
На дно банки 4 стакана промытой ягоды ( малина, смородина, черноплодка ).
Ягоды залить горячим сиропом, остудить, а затем добавить литр водки.

Поскольку объём воды+ягоды+сахара больше объёма используемой водки, то крепость будет менее 20 градусов. Даже с учётом того, что ягода потом будет отцежена и того, что молекула гидрата спирта занимает меньший объём, чем молекула спирта+молекула воды должно получиться на выходе не выше 15-18%.

Точнее надо считать... или мерить на практике :)
Инициативная Группа
 
Аватара пользователя
betterlight
Участник
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 11 лет 4 месяца 2 дня
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Как настоять?

Сб авг 24, 2013 10:15 am

Abram писал(а):
Ну ваще, я щас ягоды буду сушить, два года, в общем я понял - умных нет.
не, если вопрос был про шнягу, то можно не сушить и ваще не напрягаться, если по науке, то всё давно придумано http://homwine.com/content/nalivka.html
А скажите пожалуйста, 2П это круче, чем Полный П...?
 
Аватара пользователя
Abram
Чужой джедай
TC
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 443 раза
Шахматка: М1, к 11

Re: Как настоять?

Сб авг 24, 2013 11:18 am

В общем поставил 6 литров раствора, 3л на черной смородине и 3л на бруснике, сахар не добавлял, через две недели доложу о результатах.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13696
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1450 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Как настоять?

Сб авг 24, 2013 12:13 pm

Andrews_Answer писал(а):
Поскольку объём воды+ягоды+сахара больше объёма используемой водки, то крепость будет менее 20 градусов.
А не могут вода+ягода+сахар в процессе бродить, добавляя градус напитку? :oops:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
ScorpiЙ®
Завсегдатай
Сообщения: 4881
Зарегистрирован: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 620 раз

Re: Как настоять?

Сб авг 24, 2013 12:15 pm

нет, бродят бактерии. они гибнут еще при низкой концентрации спирта (точно не помню, то ли 9% то ли 11%)
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!
 
Leningradka
Завсегдатай
Сообщения: 8147
Зарегистрирован: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 1124 раза

Re: Как настоять?

Сб авг 24, 2013 12:58 pm

Для брожения дрожжи, а потом ещё и самогонный аппарат. Весчь получается, скажу вам!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.
 
Аватара пользователя
Andrews_Answer
Завсегдатай
Сообщения: 2940
Зарегистрирован: 17 лет 5 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 667 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Как настоять?

Сб авг 24, 2013 1:25 pm

ScorpiЙ® писал(а):
нет, бродят бактерии. они гибнут еще при низкой концентрации спирта (точно не помню, то ли 9% то ли 11%)

Некоторые виды бактерий питаются спиртом. И перерабатывая спирт выделяют кислоты, полезные для человека. Но жить они могут только в растворах спирта низкой концентрации. В Абрамовской бормотухе ни одна бактерия не выживет :P
Инициативная Группа
 
Аватара пользователя
Морячок
Участник
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 156 раз

Re: Как настоять?

Сб авг 24, 2013 1:48 pm

Leningradka писал(а):
Для брожения дрожжи, а потом ещё и самогонный аппарат. Весчь получается, скажу вам!
так именно дрожжи то и гибнут от спирта содержанием больше 12-13% )
специально "обученные" хересные дрожжи могут обеспечить брожение до +-22-24%, да только где ж их взять то в наших широтах...
 
Leningradka
Завсегдатай
Сообщения: 8147
Зарегистрирован: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 1124 раза

Re: Как настоять?

Сб авг 24, 2013 2:01 pm

Так я про спирт и не писала. Алиса написала: сахар, вода, варенье. Вот я и написала, что это отличный самогон, только ещё и дрожжи надо. Но путем эксперимента, выяснилось, что дрожжи подходят не все.
Последний раз редактировалось Leningradka Сб авг 24, 2013 3:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.164s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 3.54 МБ